ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Шон Уокер (Shaun Walker)

 

Шон Уокер — корреспондент «The Guardian» в Центральной и Восточной Европе. Ранее он провел более десяти лет в Москве. До этого работал московским корреспондентом в «The Independent».

Публикации автора

Русские разыграли Бориса Джонсона

Пара российских пранкстеров, вероятно, связанных со службами безопасности России, утверждают, что им удалось дозвониться до министра иностранных дел Великобритании Бориса Джонсона и провести с ним 18-минутную беседу от лица премьер-министра Армении. Голос в аудиозаписи похож на голос Джонсона, однако невозможно определить, была ли запись смонтирована или обработана.

1410728

Кто мог отдать приказ отравить Скрипаля?

Главный вопрос, связанный с Сергеем Скрипалем, касается выбора времени. Он провел несколько лет в российской тюрьме после того, как его признали виновным в шпионаже в пользу иностранного государства. Если бы российским службам безопасности понадобилось, чтобы с ним произошел какой-нибудь «несчастный случай» в течение этих лет, организовать его было бы очень просто.

296971

Настоящая проблема — выборы 2024 года

Теперь, когда до президентских выборов остается всего шесть недель, предвыборная кампания в России, казалось бы, должна быть в самом разгаре. Но учитывая то, что победа Владимира Путина на выборах 18 марта уже у него в кармане, мысли российской элиты заняты гораздо более серьезным вопросом: что случится на следующих выборах, в 2024 году?

2525804

Что произойдет в России в 2018 году?

Исключая вероятность тяжелой болезни или самого немыслимого в XXI веке — срыва выборов, Владимир Путин завершит 2018 год, находясь в Кремле, после того, как будет переизбран на выборах в марте. Его полномочия будут продлены еще на шесть лет, и он будет править Россией до 2024 года. То, каким образом Путин победит, повлияет на развитие событий в следующем году.

7332179

Путин провел ежегодную пресс-конференцию

В ходе ежегодной пресс-конференции президента России были затронуты как серьезные геополитические вопросы, так и проблемы местного уровня. Журналисты задавали вопросы, касающиеся подробностей конкретных проектов по строительству дорог в отдельных регионах, урожая зерна и законности прикрепления GPS-трекеров к коровам.

279750

Россия начинает войну с запретом на участие в Олимпиаде

В одном ток-шоу на прошедшей неделе российских спортсменов, рассматривающих возможность принять участие в Зимних Олимпийских играх под нейтральным флагом, сравнили с коллаборационистами и предателями. Россияне искренне верят, что их страна снова героически борется против внешнего агрессора — будь то на востоке Украины или на горнолыжных склонах в Сочи.

10523825

Армия Навального

Мать 14-летнего Димы сначала отругала его за участие в акции протеста сторонников Навального, которые прошли в Кемерово ранее в этом году, когда в ее дверь постучались представители органов опеки. Но уже сейчас она помогает собирать подписи в поддержку Навального, и она даже сфотографировалась с ним, когда он приезжал в Кемерово.

9712674

Где предстоит играть Англии

Хотя результаты жеребьевки Чемпионата мира по футболу 2018 года оказались довольно благоприятными для сборной Англии в смысле выбора соперников, логистика путешествий будет довольно сложной. Все три матча, которые сыграет сборная Англии, пройдут городах, расположенных далеко от двух крупных транспортных узлов.

3615840

Кто лжет о связях с Россией?

На протяжении нескольких месяцев Белый дом отрицает, что состоял в сговоре с Россией. Но в обнародованных в понедельник судебных документах появились новые факты, свидетельствующие о том, что у бывшего помощника Трампа по внешней политике был амбициозный план. В плане фигурировал таинственный лондонский профессор, российская гражданка и компромат на Хиллари Клинтон.

235149

Протестующие, красная дорожка и постельные сцены

Фильм о любви последнего царя вышел на экраны российских кинотеатров после многомесячных споров, угроз и попыток поджога кинотеатров, в которых шли предварительные показы. Московская премьера «Матильды», в которой рассказывается о любовных отношениях будущего царя Николая II и балерины Матильды Кшесинской, состоялась во вторник вечером в условиях повышенных мер безопасности.

303122