ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Том Роган (Tom Rogan)

Американский политический журналист, родился в Великобритании. В 2017 году стал обозревателем издания Washington Examiner.
Закончил Школу востоковедения и африканистике Лондонского университета. После этого получил еще один диплом о высшем образовании со специализацией в области права в Университетее права в Лондоне.

Несмотря на то, что вырос в Великобритании, Роган переехал в США и принял американское гражданство (там он проходил производственную практику в Вашингтоне во время президентских выборов в 2004 году).

Во время президентских выборов в США в 2012 году выступал в качестве эксперта на телеканалах «Би-би-си» и «Скай ньюс». В 2014 году стал выступать в качестве эксперта и комментатора на телеканалах «Фокс ньюс» и «Си-эн-эн».


С 2014 года являлся частым гостем, а с 2015 года постоянным участником телепередачи «Группа Маклахлина». Рогана связывали дружеские отношения с её создателем и ведущим Джоном Маклахлином, чьим протеже он являлся. Роган одним из первых выступал на похоронах Маклахлина и продолжает поддерживать тесные отношения с семьёй покойного. 8 января 2018 года передача «Группа Маклахлина» возобновила работу с Роганом в качестве модератора на телеканале WJLA-TV, филиале ABC, вещающим на большую часть Вашингтона.

15 мая 2018 года Роган опубликовал в The Washington Examiner статью озаглавленную «Украина должна взорвать Крымский мост Путина», в которой заявил, что данное сооружение представляет собой «возмутительное оскорбление» для Украины как нации, поэтому ей «стоит разрушить части моста», для того, чтобы выразить России своё несогласие с «приданием официального характера» присвоению её территории.

Посольство России в США обратилось к редакции журнала с заявлением, в котором потребовало дать объяснения, о том «насколько данный материал отражает его редакционную политику», указав на то, что «свобода слова не может служить оправданием призыва к террористическому акту и убийству людей» и напомнив, что «российское законодательство предусматривает возможность уголовного преследования лиц, выступающих с публичными призывами к осуществлению террористической деятельности, публичным оправданием терроризма, осуществляющих пропаганду терроризма».

Глава Керчи С. В. Бороздин в беседе с РБК высказал тогда мнение, что Роган «или просто неадекватен, или провокатор».

Материал из Википедии

Публикации автора

Турецкие полицейские у офиса Джеймса Ле Мезурье в Стамбуле

Washington Examiner: это Россия убила основателя «Белых касок»?

Тот самый журналист, который призывал в 2018 году Украину взорвать Крымский мост, теперь «убедительно» пытается доказать, что за убийством англичанина, основавшего «Белые каски», стоит Россия. И как современный «демократ» он требует доказать обратное. О презумпции невиновности он не слышал.

логотип Washington ExaminerWashington Examiner, США
8712091
Рабочий визит президента РФ В. Путина во Францию

WE: предлагаешь дружбу с Россией — значит предаешь Запад

Американский политический журналист делает очень «правильные» выводы. Так Эммануэля Макрона он объявляет предателем международного либерального порядка из-за торговой сделки с Китаем, за предложения восстановить дружественные отношения с Россией, а также за предложение снять санкции ЕС против Путина.

логотип Washington ExaminerWashington Examiner, США
155078
Президент США Дональд Трамп

WE: зачем Трампу нужно посетить Грузию

США присматриваются к Грузии

Несмотря на заявленную Трампом политику, предполагающую концентрацию на внутренних проблемах США, в американских СМИ не перестают подстрекать президента к вмешательству в дела других стран. Так публицист Том Роган, призывает Трампа посетить Грузию для демонстрации того, что «Америка по-прежнему является величайшей в мире силой».

логотип Washington ExaminerWashington Examiner, США
152281
Государственный визит президента РФ В. Путина в Саудовскую Аравию

Washington Examiner: Путин в ближневосточной стране чудес, или искусство заключать сделки

На этой неделе Путин побывал в ближневосточной стране чудес. Момент выбран идеально, и все его интересы в этом регионе реализуются, пишет автор. Путин активно демонстрирует давним союзникам США, что он намного надежней Трампа. Еще он демонстрирует свое влияние в то время, как войска Асада приближаются к позициям турок.

логотип Washington ExaminerWashington Examiner, США
137308
Пуск ракеты из иранского города Керманшах по позициям «Исламского государства» (запрещена в РФ)

Washington Examiner: откуда известно, что Саудовскую Аравию атаковал Иран

Нападение на два саудовских нефтяных объекта в эти выходные — открытый вызов международному порядку, возглавляемому США. Прямую ответственность за это несет Иран, считает американский журналист. В статье приводятся доказательства вины Ирана. Несмотря на то, что характер всех доказательств весьма косвенный, автор заключает: «доказательство вины иранцев — лишь вопрос времени».

логотип Washington ExaminerWashington Examiner, США
387391
Рассмотрение вопроса о продлении срока ареста А. Навальному

WE: зачем Путин усиливает кампанию против Навального

Навальный — очередная «козырная карта» зарубежных СМИ в играх за «соблюдение прав человека» и «торжества демократии» в России. Правила устанавливает Запад. Путин в этой игре — плохой персонаж, автократ и коррупционер. Навальный — хороший, демократ и борец с коррупцией. США и ЕС не должны допустить, чтобы Путин нарушал их правила игры. Но если это произойдет, то должны ввести новые санкции, требует автор.

логотип Washington ExaminerWashington Examiner, США
525996
Заместитель государственного секретаря США Джон Дж. Салливан

Washington Examiner: США хотят добиться от РФ расширения сотрудничества в борьбе с терроризмом

В понедельник представитель Госдепартамента на встрече с представителем российского МИДа попытался добиться улучшения сотрудничества в антитеррористических усилиях Соединенных Штатов. При этом подобные усилия не должны восприниматься более широко — как сигнал о сближении с Москвой. Автор подчеркивает: Россия остается главным противником Соединенных Штатов.

логотип Washington ExaminerWashington Examiner, США
86366
Кандидат в президенты от Демократической партии сенатор Камала Харрис

Washington Examiner: в Вашингтоне появился еще один человек Путина

Президентская предвыборная гонка 2020 в США

Видимо, в США окончательно решили, что навесить на политического соперника ярлык «полезного идиота КГБ» — самый короткий путь к победе на выборах. На этот раз такого ярлыка удостоилась сенатор Камала Харрис. Она, по мнению автора статьи, открыто выступает против политики администрации Трампа, которая пытается противостоять «угрозам со стороны России». Впрочем, досталось и партии, которую представляет Харрис.

логотип Washington ExaminerWashington Examiner, США
82024
Пресс-конференция участников 6-го заседания международного дискуссионного клуба "Валдай"

WE: как Рахманинов помог победить кремлевского пропагандиста

Ариэль Коэн в ходе ток-шоу на российском ТВ вступил в полемику с израильским политологом Яковом Кедми, которого автор статьи почему-то называет «кремлевским пропагандистом». Речь зашла о людях, эмигрировавших в США в XIX веке, которые, по мнению Кедми, были сплошь неудачниками в родных странах. Коэн в качестве контраргумента привел пример Рахманинова. Но возникает вопрос: при чем здесь русский композитор?

логотип Washington ExaminerWashington Examiner, США
5110296
Шары с портретами лидеров G7 накануне встречи министров финансов G7 в Дрездене

WE: возвращение России в Большую восьмерку — слабость и идиотизм

Россия - посторонняя в 'Большой восьмерке'?

Трамп предположил, что Обама исключил Путина из Большой восьмерки, обидевшись, когда российский президент его «перехитрил». «Я считаю, было бы гораздо уместнее вернуть русских», — добавил американский президент. А вот журналист Том Роган, известный своей антироссийской позицией, не согласен: он уверен, что Россия — враг, а от врагов надо держаться подальше. И никаких проявлений слабости!

логотип Washington ExaminerWashington Examiner, США
404446