ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Том Роган (Tom Rogan)

Американский политический журналист, родился в Великобритании. В 2017 году стал обозревателем издания Washington Examiner.
Закончил Школу востоковедения и африканистике Лондонского университета. После этого получил еще один диплом о высшем образовании со специализацией в области права в Университетее права в Лондоне.

Несмотря на то, что вырос в Великобритании, Роган переехал в США и принял американское гражданство (там он проходил производственную практику в Вашингтоне во время президентских выборов в 2004 году).

Во время президентских выборов в США в 2012 году выступал в качестве эксперта на телеканалах «Би-би-си» и «Скай ньюс». В 2014 году стал выступать в качестве эксперта и комментатора на телеканалах «Фокс ньюс» и «Си-эн-эн».


С 2014 года являлся частым гостем, а с 2015 года постоянным участником телепередачи «Группа Маклахлина». Рогана связывали дружеские отношения с её создателем и ведущим Джоном Маклахлином, чьим протеже он являлся. Роган одним из первых выступал на похоронах Маклахлина и продолжает поддерживать тесные отношения с семьёй покойного. 8 января 2018 года передача «Группа Маклахлина» возобновила работу с Роганом в качестве модератора на телеканале WJLA-TV, филиале ABC, вещающим на большую часть Вашингтона.

15 мая 2018 года Роган опубликовал в The Washington Examiner статью озаглавленную «Украина должна взорвать Крымский мост Путина», в которой заявил, что данное сооружение представляет собой «возмутительное оскорбление» для Украины как нации, поэтому ей «стоит разрушить части моста», для того, чтобы выразить России своё несогласие с «приданием официального характера» присвоению её территории.

Посольство России в США обратилось к редакции журнала с заявлением, в котором потребовало дать объяснения, о том «насколько данный материал отражает его редакционную политику», указав на то, что «свобода слова не может служить оправданием призыва к террористическому акту и убийству людей» и напомнив, что «российское законодательство предусматривает возможность уголовного преследования лиц, выступающих с публичными призывами к осуществлению террористической деятельности, публичным оправданием терроризма, осуществляющих пропаганду терроризма».

Глава Керчи С. В. Бороздин в беседе с РБК высказал тогда мнение, что Роган «или просто неадекватен, или провокатор».

Материал из Википедии

Публикации автора

WE: почему тема геноцида армян вызывает столько споров в США

Администрация Трампа навлекла на себя гнев, отказавшись признать, что геноцид армян действительно был «геноцидом». Но почему в США эта тема вызывает столько споров? Почему все президенты избегают называть вещи своими именами? В проблеме пытается разобраться Том Роган.

41124

WE: саммит НАТО оказался успешным

Несмотря на все недвусмысленные намеки прессы на то, что самый успешный в истории военный альянс умирает, саммит НАТО в Лондоне оказался чрезвычайно успешным, утверждает Том Роган, приводя в подтверждение своих слов довольно спорную аргументацию.

101123

WE: Иванишвили — грузинский подражатель Путину

Том Роган обрушивается с критикой на политику Иванишвили, обвиняя его в «подражании» Путину. Что же стало причиной столь гневного поведения американского эксперта? Тот факт, что демократически избранный парламент Грузии не поддержал изменение избирательной реформы, а полиция разогнала незаконную акцию протеста в Тбилиси.

76322

Washington Examiner: это Россия убила основателя «Белых касок»?

Тот самый журналист, который призывал в 2018 году Украину взорвать Крымский мост, теперь «убедительно» пытается доказать, что за убийством англичанина, основавшего «Белые каски», стоит Россия. И как современный «демократ» он требует доказать обратное. О презумпции невиновности он не слышал.

8713731

WE: предлагаешь дружбу с Россией — значит предаешь Запад

Американский политический журналист делает очень «правильные» выводы. Так Эммануэля Макрона он объявляет предателем международного либерального порядка из-за торговой сделки с Китаем, за предложения восстановить дружественные отношения с Россией, а также за предложение снять санкции ЕС против Путина.

155202

WE: зачем Трампу нужно посетить Грузию

Несмотря на заявленную Трампом политику, предполагающую концентрацию на внутренних проблемах США, в американских СМИ не перестают подстрекать президента к вмешательству в дела других стран. Так публицист Том Роган, призывает Трампа посетить Грузию для демонстрации того, что «Америка по-прежнему является величайшей в мире силой».

152316

Washington Examiner: Путин в ближневосточной стране чудес, или искусство заключать сделки

На этой неделе Путин побывал в ближневосточной стране чудес. Момент выбран идеально, и все его интересы в этом регионе реализуются, пишет автор. Путин активно демонстрирует давним союзникам США, что он намного надежней Трампа. Еще он демонстрирует свое влияние в то время, как войска Асада приближаются к позициям турок.

137332

Washington Examiner: откуда известно, что Саудовскую Аравию атаковал Иран

Нападение на два саудовских нефтяных объекта в эти выходные — открытый вызов международному порядку, возглавляемому США. Прямую ответственность за это несет Иран, считает американский журналист. В статье приводятся доказательства вины Ирана. Несмотря на то, что характер всех доказательств весьма косвенный, автор заключает: «доказательство вины иранцев — лишь вопрос времени».

387399

WE: зачем Путин усиливает кампанию против Навального

Навальный — очередная «козырная карта» зарубежных СМИ в играх за «соблюдение прав человека» и «торжества демократии» в России. Правила устанавливает Запад. Путин в этой игре — плохой персонаж, автократ и коррупционер. Навальный — хороший, демократ и борец с коррупцией. США и ЕС не должны допустить, чтобы Путин нарушал их правила игры. Но если это произойдет, то должны ввести новые санкции, требует автор.

526033

Washington Examiner: США хотят добиться от РФ расширения сотрудничества в борьбе с терроризмом

В понедельник представитель Госдепартамента на встрече с представителем российского МИДа попытался добиться улучшения сотрудничества в антитеррористических усилиях Соединенных Штатов. При этом подобные усилия не должны восприниматься более широко — как сигнал о сближении с Москвой. Автор подчеркивает: Россия остается главным противником Соединенных Штатов.

86370