ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Том Роган (Tom Rogan)

Американский политический журналист, родился в Великобритании. В 2017 году стал обозревателем издания Washington Examiner.
Закончил Школу востоковедения и африканистике Лондонского университета. После этого получил еще один диплом о высшем образовании со специализацией в области права в Университетее права в Лондоне.

Несмотря на то, что вырос в Великобритании, Роган переехал в США и принял американское гражданство (там он проходил производственную практику в Вашингтоне во время президентских выборов в 2004 году).

Во время президентских выборов в США в 2012 году выступал в качестве эксперта на телеканалах «Би-би-си» и «Скай ньюс». В 2014 году стал выступать в качестве эксперта и комментатора на телеканалах «Фокс ньюс» и «Си-эн-эн».


С 2014 года являлся частым гостем, а с 2015 года постоянным участником телепередачи «Группа Маклахлина». Рогана связывали дружеские отношения с её создателем и ведущим Джоном Маклахлином, чьим протеже он являлся. Роган одним из первых выступал на похоронах Маклахлина и продолжает поддерживать тесные отношения с семьёй покойного. 8 января 2018 года передача «Группа Маклахлина» возобновила работу с Роганом в качестве модератора на телеканале WJLA-TV, филиале ABC, вещающим на большую часть Вашингтона.

15 мая 2018 года Роган опубликовал в The Washington Examiner статью озаглавленную «Украина должна взорвать Крымский мост Путина», в которой заявил, что данное сооружение представляет собой «возмутительное оскорбление» для Украины как нации, поэтому ей «стоит разрушить части моста», для того, чтобы выразить России своё несогласие с «приданием официального характера» присвоению её территории.

Посольство России в США обратилось к редакции журнала с заявлением, в котором потребовало дать объяснения, о том «насколько данный материал отражает его редакционную политику», указав на то, что «свобода слова не может служить оправданием призыва к террористическому акту и убийству людей» и напомнив, что «российское законодательство предусматривает возможность уголовного преследования лиц, выступающих с публичными призывами к осуществлению террористической деятельности, публичным оправданием терроризма, осуществляющих пропаганду терроризма».

Глава Керчи С. В. Бороздин в беседе с РБК высказал тогда мнение, что Роган «или просто неадекватен, или провокатор».

Материал из Википедии

Публикации автора

WE: экспорт американского газа в Европу подрывает позиции Путина

Путин использует энергоресурсы как инструмент политического влияния, сокрушается автор. Поэтому строительство «Северного потока — 2» необходимо прекратить. Обозреватель издания, без сомнения, слышал о холодной европейской зиме, но далек от реалий, поэтому ему кажется, что настойчивость Трампа в этом вопросе обрушит планы Кремля.

181497

WE: ЦРУ, Белоруссия и ее католики. Все они — потенциальные жертвы навета от спецслужб РФ

Из какой-то ложной скромности журналист Том Роган отдает спецслужбам РФ «золото» в производстве fake news. У него в статье получается намного лучше. Он, например, дает план работы спецслужбам РФ, где ГРУ только убивает, а СВР шантажирует и вербует. Обидно, что столько фантазии потрачено на оправдание жалких персональных санкций против Лукашенко.

111924

WE: кто выиграет от конфликта Армении и Азербайджана

«Прославившийся» антироссийскими высказываниями американский журналист Том Роган комментирует эскалацию армяно-азербайджанского конфликта. По его мнению, Москва в отличие от Анкары, претендующей на лидерство в кавказском регионе, не заинтересована в продолжении противостояния сторон на южной границе России.

346145

Washington Examiner: потопите «Северный поток — 2» в ответ на отравление Навального

Расследование инцидента с отравлением Навального еще даже не началось. Но американский журналист, «специалист по взрыванию Крымского моста», уже спешит выступить с провокационными заявлениями — США, безапелляционно требует он, должны добиться от Европы отказа от «Северного потока — 2» в ответ на это «преступление» Путина.

322966

Washington Examiner: новые санкции США, если Путин отправит силы в Белоруссию

Путин является рискоустойчивым реалистом, предрасположенным к продвижению российского могущества в мире, но не любой ценой, считает автор. Так что если Путин будет знать, что любое вмешательство в поддержку Лукашенко приведет к ужесточению санкций против России, он будет действовать осторожнее.

235284

WE: почему в Грузии не реагируют на угрозы Кадырова?

Том Роган, призывавший Украину взорвать Крымский мост, подхватил и раскручивает в СМИ измышления о планах Кадырова убить грузинского журналиста, «прославившегося» лишь своей грязной нецензурной бранью. Какова же цель клеветнической заметки автора-русофоба? Раздуть очередной антироссийский скандал.

164671

WE: если заговор с целью убийства подтвердится, США должны ввести вторичные санкции против Рамзана Кадырова

Этот автор всегда верен себе, а его русофобия, похоже, подпитывается любовью к Украине. В этот раз он смело рекомендует властям США «помочь защитить грузинскую демократию», если «этот заговор подтвердят украинцы». Что-то давненько не звонили ему Вован с Лексусом…

429420

Washington Examiner: новая российская АПЛ — никакой не прорыв

Хотя АПЛ «Хабаровск» впечатляет сильнее, чем другие подлодки российского флота, баланса сил она не изменит. Американским, британским и французским аналогам эти подлодки уступают, уверен автор. Но США все же следует сократить операции с участием авианосцев и вкладывать ресурсы в новые подводные боевые платформы.

2911647

Washington Examiner: вводить санкции против всех, кто возьмётся за «Северный поток — 2»

«Мёртвая хватка» на энергетическом рынке Европы может быть только у США, уверен скандальный автор. Соблюдение международного права и европейских законов его не беспокоит. По его мнению, надо давить всех, кто смеет игнорировать американские интересы. И неважно, из какой они страны. В пример ставит своих политиков.

4613376

Washington Examiner: Китай и Россия угрожают экипажам американских самолетов. Почему Пентагон не остановит их?

Известный скандальный автор ставит вопрос чисто по-американски, а следовало бы иначе. Почему американцы взяли себе право отправлять шпионские самолеты куда угодно, когда угодно и сколько угодно? Они считают, что весь мир принадлежит им? Но, как шутят русские, против лома нет приема, если нет другого лома…

11320480