ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Томас Гроув (Thomas Grove)

Репортер газеты The Wall Street Journal в Москве. Ранее работал корреспондентом британского агентства Reuters почти девять лет в Турции, России и на Украине. Окончил факультет журналистики Колумбийского университета. Изучал немецкий и русский языки.

Публикации автора

WSJ: как Россия выиграла вакцинную гонку

Стремительные темпы разработки Россией вакцины от коронавируса вызывали недоверие у западных ученых и политиков по поводу эффективности препарата. Однако, по мнению экспертов, найденное российскими специалистами решение скорее просто раздражает конкурентов. Ведь борьба идет не только за жизни людей, но и за государственный престиж.

4023112

WSJ: перемирие на Украине начинается в напряженной обстановке

С начала этой недели вступила в силу договоренность о перемирии между войсками Украины и силами народных республик ДНР/ЛНР. Однако сразу же начались трения и посыпались взаимные обвинения в нарушениях. Автор пишет о том, как была достигнута договоренность и какие прогнозы урегулирования этого конфликта дают эксперты.

92185

WSJ: российские подлодки испытывают НАТО на прочность

Западные эксперты признают, что за последние несколько лет российские подлодки существенно улучшили свои характеристики, а их экипажи повысили мастерство. Дальние и продолжительные учебные походы российских субмарин стали головной болью для НАТО. Военные альянса говорят о потере господства в ключевом регионе — Северной Атлантике.

1810459

WSJ: экономика России страдает и от обвала цен на нефть, и от коронавируса

По мере распространения коронавируса дефицит нефтяных доходов России негативно сказывается на ее способности обеспечивать такие чрезвычайные меры, которые реализуются на Западе. Хотя авторы приводят лишь один пример, картину они рисуют весьма безрадостную, желая, видимо, подбодрить американцев.

363311

WSJ: НАТО и Россия играют мускулами, но коронавирус — общий враг

На восточном фланге страны альянса и Россия ищут способы играть мускулами и демонстрировать свою готовность к действиям, но в то же время усиливают бдительность против нового невидимого врага — пандемии коронавируса.

141885

WSJ: зловещая тактика Путина

Два известных американских журналиста пытаются на основании слухов и сплетен понять, как российские власти принимают кадровые решения. В итоге они приходят к выводу о том, что Путин якобы специально насаждает в своем окружении раскол и придерживается тактики «разделяй и властвуй».

207176

WSJ: насколько сильна Россия

Попытки Путина утвердить глобальное влияние России приносят некоторые плоды, пишет московский репортер «Уолл-стрит джорнэл», однако экономика страны находится в застое, что является препятствием для реализации глобальных амбиций России. Поэтому Москва пытается хоть как-то стимулировать экономику, пишет автор.

6017750

WSJ: российское правительство подало в отставку

Премьер-министр России Дмитрий Медведев и его правительство подали в отставку. The Wall Street Journal отмечает, что в последние годы они не пользовались популярностью из-за снижения стандартов жизни в стране и замедления темпов экономического роста. Новость вызвала падение российских акций, сообщает издание.

407221

WSJ: Польша хочет, чтобы ЕС помог ей обвинить Россию в начале Второй мировой

Статья — об историческом споре, в котором Польша обвинила СССР в участии в расчленении Польши в 1939-м году, а Москва в ответ вспомнила о польском участии в расчленении Чехословакии в 1938-м. Но Польша идет дальше: она требует, чтобы ЕС обвинил Москву в начале Второй мировой войны наравне с Берлином.

8420184

WSJ: Запад практически деморализован...

Пять новых вертолетных площадок на острове Гогланд, благодаря которым столицы Эстонии и Финляндии оказались в нескольких минутах подлетного времени, выглядят частью усилий Москвы по деморализации Запада, уверяют авторы. Но всё же пока не утверждают, что Россия окончательно окружила НАТО…

2818419