ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Томас Гроув (Thomas Grove)

Репортер газеты The Wall Street Journal в Москве. Ранее работал корреспондентом британского агентства Reuters почти девять лет в Турции, России и на Украине. Окончил факультет журналистики Колумбийского университета. Изучал немецкий и русский языки.

Публикации автора

WSJ: в Баренцевом море пропали 17 рыбаков с утонувшего рыболовного судна

Трагедия, произошедшая у берегов Норвегии, еще раз напоминает нам, в каких тяжелых условиях работают наши рыбаки в арктических морях. Шторм в условиях двадцатиградусного мороза привел к обледенению корпуса рыболовецкого судна «Омега». Двоих членов экипажа спасли, об остальных 17-ти остается молиться.

162413

WSJ: цена вопроса — 32 миллиона долларов. Акционеры Банка Восточный помирились

Арест главы частной инвестиционной компании Майкла Калви в рамках судебного разбирательства по делу Банка Восточный указал на риски ведения бизнеса в России, пишет издание. Стороны согласились отозвать свои иски, что, по мнению автора публикации, хороший знак. Однако уголовное дело против американца еще не закрыто.

01746

WSJ: когда у России закончатся деньги для решения чужих проблем?

Автор радуется, что России все труднее справляться с наступающими на нее кризисами: деньги нужны и на Киргизию, и на Минск. А тут еще активная роль Турции в карабахском конфликте «расстроила усилия России по сохранению мира между сторонами». Но вот вопрос: кому будет лучше, если Россия даст слабину в этих точках?

4110880

WSJ: белорусский плацдарм России напугал НАТО

Путин воспользовался кризисом в Белоруссии, чтобы добиться от Лукашенко согласия на расширение российского влияния в стране, пишет автор. В связи с этим в НАТО опасаются, что попытки России создать военные базы на территории Белоруссии усилят давление на слабый северо-восточный фланг альянса.

195361

WSJ: сторонники Навального выясняют, как его отравили

Команда Навального обыскала его гостиничный номер и обнаружила бутылку с водой, на которой, по их словам, обнаружились следы нервно-паралитического яда «Новичок». Авторы явно одобряют кражу вещественных доказательств «соратниками» оппозиционера. Ну не России же доверять! Пусть проводит следствие без них.

717790

WSJ: как Россия выиграла вакцинную гонку

Стремительные темпы разработки Россией вакцины от коронавируса вызывали недоверие у западных ученых и политиков по поводу эффективности препарата. Однако, по мнению экспертов, найденное российскими специалистами решение скорее просто раздражает конкурентов. Ведь борьба идет не только за жизни людей, но и за государственный престиж.

4023415

WSJ: перемирие на Украине начинается в напряженной обстановке

С начала этой недели вступила в силу договоренность о перемирии между войсками Украины и силами народных республик ДНР/ЛНР. Однако сразу же начались трения и посыпались взаимные обвинения в нарушениях. Автор пишет о том, как была достигнута договоренность и какие прогнозы урегулирования этого конфликта дают эксперты.

92191

WSJ: российские подлодки испытывают НАТО на прочность

Западные эксперты признают, что за последние несколько лет российские подлодки существенно улучшили свои характеристики, а их экипажи повысили мастерство. Дальние и продолжительные учебные походы российских субмарин стали головной болью для НАТО. Военные альянса говорят о потере господства в ключевом регионе — Северной Атлантике.

1810498

WSJ: экономика России страдает и от обвала цен на нефть, и от коронавируса

По мере распространения коронавируса дефицит нефтяных доходов России негативно сказывается на ее способности обеспечивать такие чрезвычайные меры, которые реализуются на Западе. Хотя авторы приводят лишь один пример, картину они рисуют весьма безрадостную, желая, видимо, подбодрить американцев.

363319

WSJ: НАТО и Россия играют мускулами, но коронавирус — общий враг

На восточном фланге страны альянса и Россия ищут способы играть мускулами и демонстрировать свою готовность к действиям, но в то же время усиливают бдительность против нового невидимого врага — пандемии коронавируса.

141889