ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Томас Гроув (Thomas Grove)

Репортер газеты The Wall Street Journal в Москве. Ранее работал корреспондентом британского агентства Reuters почти девять лет в Турции, России и на Украине. Окончил факультет журналистики Колумбийского университета. Изучал немецкий и русский языки.

Публикации автора

WSJ: у России появился новый соперник в Арктике

Для Москвы Арктика — последнее геополитическое поле битвы, где у нее есть преимущество перед Вашингтоном и Пекином, считает автор. России «пересиливать» США не надо: у них в Арктике нет ничего, кроме планов. А вот Китая она опасается. Велика вероятность, что, провозгласив себя «арктическим государством», Поднебесная может посягнуть на ее интересы.

265357

WSJ: в противостоянии Путина с Навальным россияне доверяют президенту

Несмотря на то, что Навальный разжигает несогласие по поводу долгого правления Путина, президент может рассчитывать на твердую поддержку общества, считает корреспондент. И у россиян, читающих эту статью, наверняка возникнут большие сомнения, что страна из-за Навального «распалась на два лагеря».

13916112

Российские официальные лица: похоже, время не пощадило Байдена (WSJ)

Кто является главным врагом Байдена? Некоторые считают, что это Россия, другие — что Китай, а вот наш экс-президент Дмитрий Медведев думает, что это время. Именно оно «не пощадило Байдена». В этих условиях обнадеживает согласие Джен Псаки принять к сведению напоминание Путина о «мрачных периодах истории США». Только как бы их всех не забыть?

4116969

WSJ: протесты из-за Навального растут как снежный ком

Причиной митингов по всей России стал народный гнев из-за падения уровня жизни и усиления репрессий, убеждают американцев авторы, явно стремящиеся выдать желаемое за действительное. Как-то ведь надо показать Америке, что протесты бывают не только у них, особенно в связи с «борьбой за достойное будущее»…

604220

WSJ: в Баренцевом море пропали 17 рыбаков с утонувшего рыболовного судна

Трагедия, произошедшая у берегов Норвегии, еще раз напоминает нам, в каких тяжелых условиях работают наши рыбаки в арктических морях. Шторм в условиях двадцатиградусного мороза привел к обледенению корпуса рыболовецкого судна «Омега». Двоих членов экипажа спасли, об остальных 17-ти остается молиться.

162444

WSJ: цена вопроса — 32 миллиона долларов. Акционеры Банка Восточный помирились

Арест главы частной инвестиционной компании Майкла Калви в рамках судебного разбирательства по делу Банка Восточный указал на риски ведения бизнеса в России, пишет издание. Стороны согласились отозвать свои иски, что, по мнению автора публикации, хороший знак. Однако уголовное дело против американца еще не закрыто.

01765

WSJ: когда у России закончатся деньги для решения чужих проблем?

Автор радуется, что России все труднее справляться с наступающими на нее кризисами: деньги нужны и на Киргизию, и на Минск. А тут еще активная роль Турции в карабахском конфликте «расстроила усилия России по сохранению мира между сторонами». Но вот вопрос: кому будет лучше, если Россия даст слабину в этих точках?

4110903

WSJ: белорусский плацдарм России напугал НАТО

Путин воспользовался кризисом в Белоруссии, чтобы добиться от Лукашенко согласия на расширение российского влияния в стране, пишет автор. В связи с этим в НАТО опасаются, что попытки России создать военные базы на территории Белоруссии усилят давление на слабый северо-восточный фланг альянса.

195401

WSJ: сторонники Навального выясняют, как его отравили

Команда Навального обыскала его гостиничный номер и обнаружила бутылку с водой, на которой, по их словам, обнаружились следы нервно-паралитического яда «Новичок». Авторы явно одобряют кражу вещественных доказательств «соратниками» оппозиционера. Ну не России же доверять! Пусть проводит следствие без них.

717817

WSJ: как Россия выиграла вакцинную гонку

Стремительные темпы разработки Россией вакцины от коронавируса вызывали недоверие у западных ученых и политиков по поводу эффективности препарата. Однако, по мнению экспертов, найденное российскими специалистами решение скорее просто раздражает конкурентов. Ведь борьба идет не только за жизни людей, но и за государственный престиж.

4023480