ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Томас Грэм (Thomas Graham)

Американский политолог, бывший советник президента США Джорджа Буша по России и Евразии, директор российского отдела в Совете национальной безопасности США (2002-2007), с 2011 года  научный сотрудник Института Джексона по глобальным вопросам Йельского университета, с 2007 года  директор Kissinger Associates.

В 1969-1972 годах учился в Йельском университете, который окончил со степенью бакалавра в области российских исследований. Затем перешёл в Гарвардский университет, где в 1981 году защитил докторскую диссертацию по политологии.

Одно время работал в посольстве США в Москве. Свободно говорит по-русски.

В декабре 2016 года стало известно, что избранный президент США Дональд Трамп намеревается назначить Грэма новым послом США в России.


Статья в Wikipedia на русском

Публикации автора

Владимир Путин и Дональд Трамп на форуме АТЭС

NI: российско-американские отношения в новую эпоху

Российско-американские отношения: эксперты дают советы Трампу

Вашингтон и Москва стоят на пороге конфронтации, не виданной с начала 1980-х годов, считает видный эксперт. По его мнению, напряженность в отношениях между США и Россией может ослабить возникновение многополярного мира. В таком мире им будет необходимо сотрудничать для поддержания политического равновесия, которое является предпосылкой для обеспечения порядка и стабильности.

Логотип The National InterestThe National Interest, США
359305
Владимир Путин, Хасан Роухани и Реджеп Тайип Эрдоган

Возрожденная Россия и США борются за первенство

США привыкли к тому, что мир следует за ними. Однако ситуация изменилась. И похоже, что в последнее время на мировой сцене появляется новая незаменимая нация — Россия. По крайней мере, именно в этом хочет нас убедить президент Владимир Путин. Он стремился сделать так, чтобы Россия стала одним из тех немногих государств, которые определяют структуру, содержание и курс международных дел.

The Financial Times logoFinancial Times, США
5014628
Самолеты Су-25СМ во время репетиции воздушной части военного парада в Москве в ознаменование 70-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

Проблема не в Путине, а в России

У Вашингтона нет выбора, кроме как взаимодействовать с Россией — такой, какая она есть. И он должен поставить перед собой вопрос: как вести себя по отношению к большой сильной стране, которая имеет большое значение для создания прочной системы безопасности в Европе, но при этом пропагандирует чуждые нам ценности и конкурирует за влияние в других стратегически важных регионах?

PoliticoPolitico, США
16939220
Глава МИД РФ Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри во время переговоров по Сирии в Вене, Австрия

Три шага для политики в отношении России

Российско-американские отношения: эксперты дают советы Трампу

Когда президент Трамп вступит в должность, в первую очередь его администрации нужно будет позаботиться о том, чтобы нынешняя конкуренция на Ближнем Востоке и в Европе не вышла из-под контроля и не превратилась в прямой конфликт с неизвестными последствиями, а также избежать полностью негативного развития отношений, когда каждая из сторон стремится подорвать политику другой.

Логотип The National InterestThe National Interest, США
42306
Парад на Красной площади в Москве

Россия: советы будущему президенту

Россия и Запад

Надежда либо на полный разгром Москвы, либо на ее превращение в друга и в демократическое государство — наиболее распространенная политическая реакция США на Россию, присущая как республиканцам, так и демократам. Но Россия не демократия, и демократизацию она тоже не проводит. С Россией нужно искать точки соприкосновения, формируя всесторонний баланс сотрудничества и соперничества.

Foreign Policy logoForeign Policy, США
12445837
Караул у Могилы Неизвестного солдата в Москве

Действия России: первопричины

Россия и Запад

Власти России столкнулись с дилеммой — они могут либо сохранить традиционное российское государство, либо вновь сделать Россию великой державой, но они не в состоянии сделать и то, и другое. Россия пытается маскировать свое уязвимое положение и прибегает к провокационным риторике и действиям, чтобы напомнить миру о своем могуществе и убедить народ, что страна снова на подъеме.

Логотип The National InterestThe National Interest, США
16238304
Владимир Путин и Барак Обама на саммите G20 в Мексике

Взглянуть на Россию объективно

Стратегия национальной безопасности США

США нужна новая национальная стратегия для России. Кризис на Украине не оставил никаких сомнений в том, что цель, вдохновлявшая политиков со времен окончания холодной войны, — медленная, но устойчивая интеграция России в евроатлантическое сообщество — ныне находится вне пределов досягаемости. Россия в этом больше не заинтересована. Теперь она готовится бросить вызов мировому порядку.

Логотип The National InterestThe National Interest, США
3212870

Ответ критикам: отношения России и США

У России есть вполне законные интересы безопасности на постсоветском пространстве, которые мы должны уважать, хотя порой мы выступаем против тех способов, которыми Москва эти интересы отстаивает. В целом наша задача состоит в том, чтобы разработать такую политику в отношении России, которая будет способствовать продвижению американских интересов в открытой и либеральной международной системе.

Логотип The American InterestThe American Interest, США
8925