ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Томас Фридман (Thomas L. Friedman)

Американский журналист, трёхкратный лауреат Пулитцеровской премии (1983, 1988, 2002). В мае 1981 года был приглашен на работу в журнал «Нью-Йорк Таймс». С января 1995 года начал вести там собственную колонку по внешней политике. В 1980-х годах работал корреспондентом The New York Times в Бейруте и в Иерусалиме. За описание израильско-ливанской войны 1982 года и особенно Резни в Сабре и Шатиле он был удостоен премии Пулитцера. За описание Первой палестинской интифады он получил эту премию во второй раз. Его работы читает президент США Барак Обама.

Публикации автора

NYT: США могут справиться с Россией, но Китай им становится не по зубам

США не на шутку испуганы растущим влиянием Китая. Если с Россией и Ираном они еще могут справиться, то Поднебесная становится уже не по зубам, пишет автор. Она соперница во многих важных сферах, за исключением одной. Тайвань нужен Китаю, чтобы решить эту проблему, и задача США — не допустить захвата острова.

6615407

NYT: Китай больше не уважает США — и не зря

Лидеры Китая считают, что Америка находится в имперском упадке и выживает за счет остаточных явлений американской «исключительности». Хотя у Китая есть огромные проблемы, но он фокусируется на настоящих показателях успеха, подчеркивает автор.

2923389

Томас Фридман: Путин стал бывшим бойфрендом Америки из ада (NYT)

Автору очень развязного текста кажется, что «Путин постоянно преследует нас», словно экс-бойфренд девушку: «Он вмешивается в наши выборы, взламывает наши киберсети, а сам при этом с ухмылкой все отрицает». Но, похоже, у «девушки» США тоже любовь-ненависть: она задумала санкции против тех, кто «обеспечивает путинских любовниц и их родителей, а также путинских детей яхтами, квартирами и работой».

324262

NYT: нужно разгромить Трампа в его главном бастионе — сельской Америке

Томас Фридман — известнейший журналист либеральной прессы в США — не скрывает своих партийных симпатий. «Сегодняшнюю глубоко извращенную Республиканскую партию во главе с Трампом надо лишить шанса возвращения в Белый дом и конгресс», — пишет этот «беспристрастный» автор. Он предлагает вице-президенту Харрис взяться за сельскую Америку.

112210

NYT: почему Китай обгоняет США по всем статьям?

Автор, известнейший журналист когда-то лучшей в США газеты, пытается понять, почему КНР справилась с пандемией лучше США. Почему не сработала американская привычка объединяться в час беды? Дело тут не в демократии — дело во враждебности друг к другу, проявляющейся в соцсетях, но не только. Автор винит в этом Трампа. Так ему проще.

123380

Соглашение между Израилем и ОАЭ будет чувствоваться по всему региону (NYT)

Автор искренне радуется соглашению Эмиратов и Израиля об установлении дипломатических отношений. Это и в самом деле отрадное явление — появилось второе после Египта арабское государство, признавшее Израиль как реальность, — господин Фридман понимает не вполне мирно. Он видит в нем средство давления на Иран и Палестинскую автономию.

21143

NYT: как победить Трампа и поймать фрисби

На фоне того, как дело об импичменте Трампа постепенно сходит на нет, в американских СМИ, поддерживающих демократов, не прекращаются попытки оказания давления на колеблющихся избирателей с целью добиться от них отказа поддержать нынешнего президента на предстоящих в 2020 году выборах.

51051

NYT: США зря помогли Путину и Асаду в борьбе с исламистами. Надо было связать их условиями

Автор, известнейший в США колумнист Томас Фридман, винит Трампа в поражении США в Сирии. Главная ошибка, с точки зрения Фридмана, состояла в том, что в 2015-2018 гг. США помогли разгромить террористов-«игиловцев». Надо было оговорить свою помощь условиями — например, курдской автономией.

112599

NYT: почему Трамп вновь победит

Журналист Томас Фридман разочарован положением дел в стане американских демократов накануне намеченных на 2020 год выборов президента США. Его беспокоит, что ни один из кандидатов-демократов не способен предложить вменяемую программу, чтобы стать реальным соперником Дональда Трампа. Существуют ли рецепты для победы? Автор статьи положительно отвечает на этот вопрос, приводя свои доводы.

232856

NYT: американцы — самая большая угроза для США

Автор размышляет над тем, с какими мировыми вызовами сегодня сталкиваются США. Китай, Россия, Иран или, наконец, Северная Корея? Оказывается — ни одна из этих стран не таит в себе столько опасности, сколько кроется внутри самой Америки и исходит от ее граждан. Мнение Томаса Фридмана, почему дело обстоит именно так, — в материале «Нью-Йорк таймс».

385474