ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Томас Фридман (Thomas L. Friedman)

Американский журналист, трёхкратный лауреат Пулитцеровской премии (1983, 1988, 2002). В мае 1981 года был приглашен на работу в журнал «Нью-Йорк Таймс». С января 1995 года начал вести там собственную колонку по внешней политике. В 1980-х годах работал корреспондентом The New York Times в Бейруте и в Иерусалиме. За описание израильско-ливанской войны 1982 года и особенно Резни в Сабре и Шатиле он был удостоен премии Пулитцера. За описание Первой палестинской интифады он получил эту премию во второй раз. Его работы читает президент США Барак Обама.

Публикации автора

NYT: почему Китай обгоняет США по всем статьям?

Автор, известнейший журналист когда-то лучшей в США газеты, пытается понять, почему КНР справилась с пандемией лучше США. Почему не сработала американская привычка объединяться в час беды? Дело тут не в демократии — дело во враждебности друг к другу, проявляющейся в соцсетях, но не только. Автор винит в этом Трампа. Так ему проще.

123006

Соглашение между Израилем и ОАЭ будет чувствоваться по всему региону (NYT)

Автор искренне радуется соглашению Эмиратов и Израиля об установлении дипломатических отношений. Это и в самом деле отрадное явление — появилось второе после Египта арабское государство, признавшее Израиль как реальность, — господин Фридман понимает не вполне мирно. Он видит в нем средство давления на Иран и Палестинскую автономию.

21129

NYT: как победить Трампа и поймать фрисби

На фоне того, как дело об импичменте Трампа постепенно сходит на нет, в американских СМИ, поддерживающих демократов, не прекращаются попытки оказания давления на колеблющихся избирателей с целью добиться от них отказа поддержать нынешнего президента на предстоящих в 2020 году выборах.

51049

NYT: США зря помогли Путину и Асаду в борьбе с исламистами. Надо было связать их условиями

Автор, известнейший в США колумнист Томас Фридман, винит Трампа в поражении США в Сирии. Главная ошибка, с точки зрения Фридмана, состояла в том, что в 2015-2018 гг. США помогли разгромить террористов-«игиловцев». Надо было оговорить свою помощь условиями — например, курдской автономией.

112593

NYT: почему Трамп вновь победит

Журналист Томас Фридман разочарован положением дел в стане американских демократов накануне намеченных на 2020 год выборов президента США. Его беспокоит, что ни один из кандидатов-демократов не способен предложить вменяемую программу, чтобы стать реальным соперником Дональда Трампа. Существуют ли рецепты для победы? Автор статьи положительно отвечает на этот вопрос, приводя свои доводы.

232846

NYT: американцы — самая большая угроза для США

Автор размышляет над тем, с какими мировыми вызовами сегодня сталкиваются США. Китай, Россия, Иран или, наконец, Северная Корея? Оказывается — ни одна из этих стран не таит в себе столько опасности, сколько кроется внутри самой Америки и исходит от ее граждан. Мнение Томаса Фридмана, почему дело обстоит именно так, — в материале «Нью-Йорк таймс».

385466

NYT: настала пора для Арабской весны 2.0?

За последние полвека политика на Ближнем Востоке строилась на пяти ключевых элементах, но сейчас все пять рушатся прямо на наших глазах. Зарождается новый Ближний Восток — но не обязательно будет таким же процветающим, пишет обозреватель «Нью-Йорк таймс», каким люди представляли его в 1990-х годах.

32180

NYT: что должны знать американские школьники

Понимание и осмысление того, как работает правительство, — это и есть суть власти, считает колумнист «Нью-Йорк таймс». Чтобы быть сильным гражданином, необходимо знать, как работают структуры правительства, утверждает он.

113147

NYT: если бы у США был настоящий президент...

Обозреватель «Нью-Йорк таймс» критикует решение Трампа отгородиться стеной от Мексики, чтобы решить проблему наплыва в США мигрантов из стран Латинской Америки. По мнению автора, США нужен «план, который создаст стену — а не стена, которая заменяет план».

111992

NYT: как же мы зашли так глубоко — туда, где живут акулы?

Глубокое изучение, глубокое понимание, глубокий искусственный интеллект — список можно продолжать и продолжать. Но вместе с беспрецедентными обещаниями надвигается беспрецедентная опасность. Так оценивает обозреватель «Нью-Йорк таймс» перспективы прогресса в развитии цифровых технологий, систем связи, обработки больших объемов данных и искусственного интеллекта.

92434