ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Татьяна Арзаманова

Обозреватель ИноСМИ. Политолог, специалист по международным отношениям. Сотрудник Отдела проблем европейской безопасности ИНИОН РАН. Закончила РГГУ, факультет истории, политологии и права.

Публикации автора

Отношения с Западом пробили дно. Символом кризиса стал «Северный поток — 2»

Питать иллюзии о реанимации диалога по линии РФ — НАТО было бы верхом наивности. На этом фоне Москва прикрыла диалоговую форточку, предложенную Западом для России, оставив лишь небольшую щель для официальных контактов. Её достаточно для переговоров с США о выработке новой стратегической стабильности.

66386

Система ядерного сдерживания НАТО трещит по швам. Что будет с Россией?

Если новое правительство ФРГ, которое придёт на смену правительства Меркель, откажется от участия в системе ядерного сдерживания НАТО, то США могут передислоцировать хранящиеся в Германии водородные бомбы в Польшу, считает глава Мюнхенской конференции по безопасности. А это грозит еще большим обострением с Москвой.

92893

Австрийский «вундеркинд» Себастьян Курц: из канцлеров в «кукловоды»?

В итоговой статье обозревателя рассматривается важнейший вопрос, вытекающий из главного скандала минувшей недели: возможно ли возвращение во власть недавнего канцлера Австрии Себастьяна Курца? Последние опросы австрийцев показывают, что большинство считает отставку Курца оправданной (54%), а половина (49%) видит его возврат невозможным. Из чего сложилось такое негативное мнение?

42186

Польша выходит из ЕС «с чёрного хода»?

Решение польского Конституционного суда, признавшего часть европейских законов не соответствующими конституции страны, в Евросоюзе уже назвали провокацией. Поскольку действие правовых норм ЕС в Польше фактически отменено, этот жест рассматривают, как «Плексит», но «с чёрного хода».

489559

ФРГ: тридцать лет единства, которого нет

Чувство «коллективной обделенности», которое социологи фиксируют у граждан восточных земель, корнями уходят к началу процесса объединения. Многие восточные немцы ощущали тогда, что все их достижения оказались разом «отменены», как и их страна, а потом и вовсе почувствовали себя лишними в «новой» Германии.

114640