ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Таха Даглы (Taha Dağlı)

Директор службы зарубежных новостей телеканала Kanal7, колумнист Haber7.

Публикации автора

Сирия: чем так обеспокоен Путин? (Haber7)

Турция должна была разоружить террористов в Идлибе, чего так и не сделала. Более того, Анкара продолжает называть их умеренной оппозицией и борцами за права, хотя известно, что в этом регионе орудуют запрещенные в России организации. Обрушив на Москву традиционные обвинения, автор все же надеется на личную встречу Путина и Эрдогана.

73019

Haber7: напрасно ЕС поддерживает греков-киприотов. Они на стороне России!

Автор Haber7 комментирует предстоящий визит Эрдогана в Турецкую Республику Северного Кипра, который, как отмечается, весьма беспокоит греков-киприотов. При этом ЕС преимущественно поддерживает позицию греческой стороны, однако по мнению журналиста, Европе хорошо бы было вспомнить, как греки-киприоты встали на сторону России прошлым летом.

11669

Haber7: это событие «нагреет» Черное море еще больше. Но Россия бдительна

Колумнист провластного издания, комментируя инцидент с британским судном в Черном море, раскрывает истинные, по его мнению, причины напряженности. Автор, похоже, и сам осознает, что провокациям Запада нет конца, но прогнозирует, что в период с 28 июня по 10 июля Черное море «нагреется» еще больше, в том числе не без участия Турции.

166008

Haber7: Пашинян победил, а Россия проиграла?

Автор считает, что выборы в Армении отражают борьбу между Западом и Россией, так как за Пашиняном стоит Вашингтон, а за его соперником — Москва. Только где была Америка, когда события в Карабахе разворачивались отнюдь не в пользу армянской стороны? Обозреватель Haber7 такой вопрос не ставит, но в русофобском стиле пытается приписать России некий проигрыш.

542624

Haber7: Турция может сделать США очень больно

Закрыть американские базы на территории Турции, демонтировать РСЛ в Кюреджике и, наконец, выслать американского посла из страны... Все эти шаги Анкара может предпринять в ответ на заявления Байдена о геноциде армян, но, по мнению автора, они малоэффективны и навредят самой Турции. Как турки могут наказать США?

265284

Haber7: если НАТО поможет Украине, Турция окажется в эпицентре напряженности

В Кремле назвали ситуацию на линии соприкосновения в Донбассе пугающей из-за множественных провокаций со стороны украинских военных и заявлений руководства страны о необходимости привлечения войск НАТО. Турецкий автор пристально следит за ситуацией и размышляет, по какому из возможных сценариев будут развиваться события, и какой из них весьма не выгоден Турции.

145379

Haber7: Турция сделала предложение США по С-400

Министр обороны Турции выдвинул США предложение, в случае принятия которого Анкара может сделать определенные шаги в вопросе российских систем С-400, которые так беспокоят американцев. Пойдет ли новая администрация Байдена на сделку с турецкими властями, станет ясно 17 февраля на заседании министров обороны НАТО.

94603

Haber7: цель турецких беспилотников — «Панцири» на Донбассе и в Крыму?

Автор свято верит в то, что победу Азербайджану в Карабахе обеспечили всемогущие турецкие беспилотники, которые, если верить сомнительным источникам и фейковым видео, разбомбили десятки российских «Панцирей» и в Ливии, и в Сирии, а теперь и в Карабахе. Но этого, похоже, обозревателю Haber7 мало. Донбасс и Крым — могут быть следующими?

96542

Haber7: Германия взяла на прицел Турцию, и «пиратский захват» судна — тому доказательство

Пока власти Франции вводили запрет на публикацию фото с демонстраций даже в соцсетях, Германия приняла закон об ограничительных мерах из-за коронавируса. «И это правовые государства?» — возмущается автор. Разумеется, его больше волнуют действия этих стран в отношении Турции, особенно «пиратский захват» турецкого судна на пути в Ливию.

51583

Haber7: зачем Помпео сел за стол переговоров с бывшим узником Гуантанамо

В ходе боевых действий США в Афганистане сразу после терактов 11 сентября в плен был захвачен некто Мухаммед Неби Омери, который впоследствии отсидел в тюрьме Гуантанамо 12 лет. Что заставило госсекретаря Помпео сесть с ним за стол переговоров? Быть может, все дело в наступающем на пятки Китае?

21099