ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Таха Акйол (Taha Akyol)

Турецкий журналист и писатель абхазского происхождения, автор программ на телеканале CNN Türk, колумнист газеты Hürriyet.

Публикации автора

Рабочая поездка президента РФ В. Путина и премьер-министра РФ Д. Медведева в Северо-Западный федеральный округ

Karar: Путин — это высшая власть

Президент Путин

Что такое «путинизм»? Почему Россия, будучи военной сверхдержавой, не в силах создать ни одного экономически успешного бренда? Доверяет ли Эрдоган Путину? За счет чего российский президент добился успеха на внешнем фронте? Известный турецкий исследователь «путинской России» ответил на вопросы колумниста «Карар».

KararKarar, Турция
167682
Президент РФ В. Путин и президент Турции Р. Т. Эрдоган посетили авиасалон МАКС 2019

Karar: все, что к югу от России, Москва превращает в свою зону влияния

Россия и Турция: оттепель

Зачем Путин построил стратегическое партнерство с Ираном, а теперь разместился в Сирии и Восточном Средиземноморье? Почему поддерживает хорошие отношения с Израилем? Почему делает все, чтобы отдалить Турцию от Запада, но не пошел ни на малейшие уступки Эрдогану в Сирии? Автор статьи усомнился, что Россия — действительно союзник Турции и ради нее стоит идти на жертвы.

KararKarar, Турция
21768
Молитва в мечети в Марселе

Забудь про джихад и живи спокойно

Ислам в Европе

Во Франции недавно было опубликовано открытое письмо, авторы которого призывают исключить некоторые аяты из Корана. Робеспьер считал, что можно заменить Библию «поклонением разуму». Но после этого Франция столкнулась с кровавыми конфликтами на почве «религия — светскость», которые не утихали сто лет. Теперь французы с таким же недомыслием обращаются к священной книге мусульман.

Hurriyet logoHürriyet, Турция
91376
Визит президента РФ В. Путина в Турцию

Россия, Турция, Иран = дружба

Отношения России и Турции все больше выходят на уровень небывалого «стратегического партнерства». Турция покупает у России С-400. Москва открывает Анкаре воздушное пространство Сирии, чтобы Турция могла провести военную операцию на территории этой страны. Стремительно развиваются отношения в сфере энергетики. Но сможет ли Турция дружить с Россией, не отрываясь от Запада?

Hurriyet logoHürriyet, Турция
144831
Участники митинга в поддержку кандидата в президенты РФ Владимира Путина «За сильную Россию!»

Что путинизм грядущий нам готовит?

В своем послании Путин вывел на передний план оружие, а не предвыборные обещания, связанные с распределением доходов, свободами, правовым государством, хотя четверть российского населения еле сводит концы с концами. Но когда цель — укрепить «приватизированное государство», гуманитарные проблемы утрачивают свое значение. Что сегодня может пообещать путинизм?

Hurriyet logoHürriyet, Турция
172487
Турецкие войска эвакуируют гробницу Сулеймана Шаха

Не остаться один на один с Россией

Политика Турции в период Второй мировой войны, «близкая к Западу, но вне войны», помогла ей не вступить в горячий конфликт и сохранить свое место в западном мире. Сегодня у Турции серьезные проблемы в отношениях с Западом, но ШОС или российско-иранская ось не могут быть альтернативой. Остаться один на один с Россией — наше вечное историческое беспокойство.

Hurriyet logoHürriyet, Турция
103848
Боец вооруженного отряда Рабочей партии Курдистана в городе Диярбакыр

Не можем продать огурцы, но покупаем С-400

Ситуация на Ближнем Востоке

Последние события на севере Сирии очень раздражают Турцию: невозможность зачистить Манбидж от курдов по причине присутствия там американского и русского военных контингентов, планы России по созданию военной базы в Африне. Еще никогда Турция не воевала против великих держав в одиночку. С Россией мы должны дружить, но давайте также понимать политику Путина.

Hurriyet logoHürriyet, Турция
215262