ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Сильви Кауфманн (Sylvie Kauffmann)

 

После окончания Института политических исследований в Экс-ан-Провансе и Центра журналистики в Париже Сильви Кауфманн была принята на работу в агентство «Франс-Пресс» в качестве корреспондента в Лондоне, Новой Каледонии, Варшаве и Москве. В 1988 году она начала работать в газете «Монд» в качестве корреспондента в странах Центральной и Восточной Европы. Она освещала распад СССР и переход новых демократий Европы к рыночной экономике. Затем она переехала в США, сначала в качестве корреспондента в Вашингтоне, а с 1996 по 2001 возглавляла корпункт в и Нью-Йорке.

В 2001 году она вернулась во Францию, где ее назначают заместителем шеф-редактора, а затем главным редактором редакционной коллегии до 2006 года. Затем она работала главным репортером в Юго-Восточной Азии до 2010 года, когда она была назначена шеф-редактором, а затем редакционным директором в 2011 году.

В 2011 году ее кандидатура на должность главного редактора «Монд» была отклонена акционерами. В настоящее время она является редакционным директором газеты и ее обозревателем. Сотрудничает с американской "Нью-Йорк Таймс", ведет свою колонку.

Вернувшись в Париж вскоре после событий 11 сентября, она несколько раз ездила в США, чтобы писать о последствиях терактов как ведущий специалист. Ее наградили призом AFRI-Thucydide, французской премией за вклад в международную журналистику, за серию статей «Хроника войны в Америке». В 2002-2003 годах она также была в Латинской Америке, чтобы освещать финансовый кризис в Аргентине, выборы Лулы да Силвы в Бразилии и о правлении Уго Чавеса в Венесуэле. Затем она возглавляла в разделе «Монд».

 

Сильви Кауфманн замужем за Пьером Бюлером, президентом Французского института (государственная промышленная и коммерческая организация). У них двое детей.

 

Публикации автора

Monde: распад СССР перевернул все на Западе

Обозреватель «Монд» Сильви Кауфман продолжает анализировать главные геополитические потрясения после падения Берлинской стены. В этой статье речь идет о том, как после терактов 11 сентября стало давать трещины трансатлантическое единство. Причем это началось еще до войны в Ираке в 2003 году.

75231

Le Monde: Россия потеряна для Запада?

В серии расследований обозреватель «Монд» Сильви Кауфманн рассматривает главные геополитические потрясения в мире после падения Берлинской стены. Первая статья — о том, как Россия под управлением Горбачева, Ельцина и Путина отдалилась от западных демократий.

3512780

Le Monde: Макрон хочет изменить ЕС, потому что меняется мир

Во внутренней политике Макрон перешел на рельсы консенсуса, но во внешней политике он всячески делает упор на смелость и личную инициативу, рискуя тем самым усилить напряженность в Европе. Он уже подвергся яростной критике за дискредитацию Европы после вето на вступление Северной Македонии и Албании в ЕС.

41863

Le Monde: Сирия — не единственный камень, о который споткнулись США

Решение Дональда Трампа бросить сирийских курдов и его попытка коррумпировать президента Украины положили конец идеальному образу Соединенных Штатов Америки времен холодной войны — образу страны, которая подает всем пример.

245581

NYT: Европа рассчитывала на Зе, а он подвел

Автор, работавшая главным редактором в лево-либеральной газете «Монд», указывает, что ЕС надеялся на Зеленского. Но в разговоре с Трампом Зеленский оказался «очередным бесхребетным и неподготовленным руководителем, угодившим во все расставленные Трампом ловушки». А в выигрыше, как обычно, Путин.

399123

Le Monde: на свою беду Украина увязла в трамповском болоте

Скандал в связи с начатой против президента США процедурой импичмента породил волны не только в Вашингтоне. Киев, Париж, Берлин и Москву тоже затянуло в этот ураган. Неизбежное отступление дипломатии Трампа на Украине только укрепит позиции Путина и расширит поле для маневра европейцев в деле продвижения мирного процесса.

174281

Le Monde: молодую Украину терзают старые демоны

Приход к власти актера-президента Владимира Зеленского и его молодой гвардии породил в Киеве большие надежды. Владимир Зеленский ведет дела с поразительной быстротой для новичка. За 100 дней он созвал досрочные выборы, которые позволили ему на 80% обновить парламент. Новые депутаты проводят законы, призванные изменить систему. Тем не менее олигархи еще не сказали последнее слово.

111773

Le Monde: если ЕС не будет играть роль мирового лидера, это сделают другие

Европейцы и их руководство одержимы мыслью о том, что Евросоюз должен стать игроком в геополитическом плане. Отражением этого стала будущая Еврокомиссия под председательством Урсулы фон дер Ляйен, которая утверждает, что если ЕС не будет играть роль лидера на мировой арене, то это сделают другие. Причем, они будут руководствоваться своими интересами, а не европейскими.

132639

Le Monde: сможет ли Путин способствовать сближению с Европой

Кто потерял Россию? Мы, Запад, решил Эммануэль Макрон. Хотя Россия сама отдалилась от Запада после распада СССР. Французский лидер хочет построить для Европы новую «архитектуру доверия» с Москвой. Но сначала ему придется убедить в этом европейских партнеров, в первую очередь шведов, прибалтов, румын и поляков. Им тоже не чужда перспектива, считает обозреватель Сильви Кауфманн.

195480

Le Monde: когда Путин ставит крест на «либеральной идее»

Президент Путин объявил либеральную идею устаревшей. Однако он не в состоянии предложить что-то взамен, отмечает обозреватель «Монд» Сильви Кауфманн. Подобное заявление шокировало Запад. Но слова российского лидера попали прямо в точку, так как спустя тридцать лет после победы либеральной идеи над коммунизмом западные демократии чувствуют себя уязвимыми.

516967