ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Сьюзен Глассер (Susan B. Glasser)

Американская журналистка, пишет колонку «Вашингтон Дональда Трампа» («Trump’s Washington») для журнала «Нью-йоркер». Она — пишущий редактор мультимедийного издания «Политико», а ранее работала редактором в журнале «Форин полиси», газете «Вашингтон пост» и «Ролл колл», газете, освещающей деятельность Конгресса США.

Родилась в еврейской семье. Ее родители, Линн (урожденная Шрайбер) и Стивен Глассеры, — основатели еженедельной юридической газеты «Лигал таймс» (Legal Times), а также юридической и деловой издательской компании «Глассер лигал уоркс» (Glasser Legal Works). Она с отличием окончила Гарвардский университет.

В сентябре 2000 года Сьюзен Глассер вышла замуж за Питера Бейкера. Он — главный корреспондент «Нью-Йорк таймс» при Белом доме.

Материал из Википедии

Публикации автора

TNY: Афганистан — это чертов кошмар

Спустя два десятилетия Америка, наконец, бесповоротно заканчивает с войной в Афганистане, последствия не важны, пишет автор. Слова администрации Байдена перед лицом разворачивающейся катастрофы были поразительно холодными...

258847

The New Yorker: займут ли последние злодеяния Путина топ списка приоритетов Байдена?

Эмоциональная колумнистка «Нью-Йоркера» верит во все «преступления Путина». Мировая политика для нее — обмен тычками между обидчивыми «крутыми мачо» из Кремля и Белого Дома. Вот и теперь «диктатор из РФ» гонит войска на Украину просто потому, что Байден что-то там наболтал Си-би-эс. А откуда ей взять другие идеи? Ведь ее собеседник — Милов.

295469

The New Yorker: печальные итоги импичмента Трампа

Автор сокрушается по поводу того, что демократам не удалось убедить республиканцев в «преступном характере» действий уходящего президента и проголосовать за импичмент Трампа. Это так же разрушительно для американской демократии, как и тот «неистовый мятеж, который спровоцировал начало процедуры импичмента неделю назад».

195384

Выборы в США: все пошло наперекосяк, впереди большие катаклизмы (The New Yorker)

Авторитетный американский журнал считает, что выборы в США пошли по наихудшему сценарию. Традиционная американская демократия кончилась. Страна разделена пополам, сверхдержава раскололась изнутри. За поражение Трамп может жестоко отомстить противникам. Ему удалось сохранить за собой «красную Америку». США накроют политические катаклизмы.

6059952

FP: путинская Россия — могущественная, агрессивная, тоталитарная

Журнал Foreign Policy подводит итоги двадцати лет правления Владимира Путина. Экспертов, чтобы сделать это, редакция, впрочем, подобрала так, чтобы деятельность российского президента гарантировано не получила ни одной положительной оценки — и они полностью оправдали ожидания.

14718183

Foreign Affairs: Путин Великий

Очередной пропагандистский «портрет» президента России с весьма показательными логическими нестыковками. Путин — очень опасный и лживый человек, потому что не сделал Россию «партнером», то есть — служанкой США, но при этом добился того, что диктаторам из Вашингтона приходится учитывать её интересы. Впрочем, автор самокритично признает, что американцы вообще плохо понимают другие страны.

8917519

«Так нельзя управлять сверхдержавой»

Возникшая на этой неделе неразбериха относительно важных подробностей саммита в Хельсинки ясно свидетельствует о закате американской внешней политики. Мы не знаем, о чем именно договорились Трамп и Путин, и договорились ли они о чем-либо вообще. Вполне возможно, скоро выяснится, что Путин расставил для Трампа еще одну хитроумную дезинформационную ловушку.

147643

Встреча Трампа с Путиным — это как поединок боксера-любителя с Мохаммедом Али

Трамп ослабил позиции США по многим ключевым вопросам, относящимся к России, причем за несколько недель до начала саммита в Хельсинки. Например, он повторяет, как попугай, версию Москвы о захвате Крыма, а также требует вернуть Россию в G7. Именно поэтому даже самые большие сторонники переговоров с Кремлем полагают, что саммит никакого особого результата не принесет.

318580

Его не остановить

Едва завершив свой эффектный саммит с Ким Чен Ыном, Трамп начал давить на свою команду в надежде добиться еще одного зрелищного рандеву — на сей раз с Путиным. В идеале прямо этим летом. Переговоры с Кремлем идут уже несколько недель. «Его буквально не остановить. Он своего добьется. Раз уж он захотел повстречаться с Путиным, он обязательно с ним встретится».

2313769

Трамп против Путина? Пора бояться

Сейчас есть два человека, Трамп и Путин, которых в стратегическом плане загнали в угол как внутри страны, так и в геополитике, и которые очень горделивые люди. Оба зачастую принимают спонтанные решения на основе эмоций и рефлексов. И меня тревожит то, что они начинают понемногу выбираться из тех углов, куда их загнали, и что это чревато серьезным побочным ущербом.

4053880