ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Стивен Коэн (Stephen Frand Cohen)

Американский историк, занимающийся изучением истории СССР. Основной темой его работ является развитие Советской России после Октябрьской революции 1917 года, а также её отношений с Соединёнными Штатами. Является заслуженным профессором Принстонского и Нью-Йоркского университетов. По своим политическим убеждением Коэн может быть определён как либерал. Несмотря на то, что он принадлежал к довольно узкому кругу советологов, относившихся к Советскому государству с симпатией, в СССР до начала перестройки он считался «антикоммунистом», а на международной выставке-ярмарке в Москве в 1979 году был даже конфискован экземпляр его книги о Бухарине. Во время беспорядков на Украине в 2014 году некоторые издания в США критиковали Коэна за его «пророссийские» взгляды, называя его апологетом Путина и российского руководства. Сам Коэн характеризует себя американским «диссидентом» и утверждает, что американские СМИ душат любого, кто хотя бы пытается разобраться в ситуации с кремлевской точки зрения, и ставят на них за это клеймо апологетов Путина.

В статье, опубликованной в журнале The Nation (The Silence of American Hawks About Kiev’s Atrocities, 30.06.2014), Коэн утверждал, что политико-медийный истеблишмент США молчал о «киевских зверствах». Касательно его отношения к России, Коэн утверждает, что внешняя политика США несет ответственность за продолжение враждебных действий в духе холодной войны против России, несмотря на мнимое окончание этой войны в 1991 году. В доказательство этого он приводит в пример расширение НАТО на восток. Жена Стивена Коэна Катрина ванден Хювел (Katrina vanden Heuvel) — главный редактор известного либерального издания The Nation, где часто публикуются статьи Коэна.

Публикации автора

Истребители Су-25 ВВС России

The Nation: отлучат ли Россию от Запада?

Американские противники возвращения Москвы в «Большую восьмерку» не осознают последствий. В основе многих глупостей Вашингтона лежит заблуждение, что Россию в международных делах можно и нужно изолировать. Но штука в том, отмечает автор, что сегодня США сами оказались в международной изоляции, а лидеры России и Китая называют друг друга «лучшими друзьями».

The Nation logoThe Nation, США
2917311
Генеральный прокурор США Уильям барр

Стивен Коэн: что нам еще неизвестно про «Рашагейт» (Nation)

Рашагейт: расследование связей администрации Трампа и России

Профессор Стивен Коэн анализирует, почему ключевые обвинения «Рашагейта» продолжают существовать в американской политической и медийной жизни. Они превратились во что-то, напоминающее легенду: в комментариях СМИ, в финансовых рекомендациях некоторых демократических кандидатов в конгресс, а также в умах в целом неплохо информированных людей. Единственная возможность развеять этот миф — это понять и рассказать, как все это началось: кто это затеял, когда и почему, считает Коэн.

The Nation logoThe Nation, США
285303
Экс-глава ФБР Роберт Мюллер

The Nation: почему США не извинились перед Россией

Во второй части эфира Джон Бэчелор и Стивен Коэн затронули другие аспекты холодной войны, в частности, расследование Мюллера и проблемы Трампа, возникшие в результате обвинений в сотрудничестве с Кремлем. Коэн отметил, что до сегодняшнего дня Мюллер не привел никаких доказательств «наступления России на американскую демократию», при этом перед Москвой никто так не извинился и вряд ли будет.

The Nation logoThe Nation, США
4736304
Запуск ракеты "Булава" по полигону Кура с подводного крейсера "Юрий Долгорукий" в Белом море

The Nation: супердержава Россия боится первого ядерного удара

По мнению автора, новую гонку ядерных вооружений спровоцировали Соединенные Штаты. Поворотным моментом стал 2002-й год, когда президент Джордж Буш-младший объявил об одностороннем выходе США из Договора по противоракетной обороне. В ответ Россия начала разрабатывать серьезное оружие — гиперзвуковые ракеты. Таким образом у России теперь есть то, чего нет у США.

The Nation logoThe Nation, США
6135836
Акция "Выбор Донбасса" в Донецке

The Nation: в Донбассе — не «путинские марионетки», а люди со своим мнением

Ситуация на Украине

Профессор Стивен Коэн рассуждает о том, кто разжигает конфронтацию на Украине. После украинских парламентских выборов появились надежды на перемены в Киеве. Поэтому профессор советует Трампу порвать с катастрофической политикой Барака Обамы и Джо Байдена на Украине и тем самым поспособствовать прекращению гражданской войны в этой стране.

The Nation logoThe Nation, США
2011529
Флаг США перед Генеральным консульством США во Франкфурте

The Nation: демократы теперь за войну с Россией

Историк Стивен Коэн размышляет над парадоксом. Как получилось, что именно лидеры демпартии США создали в стране «культ спецслужб» и распространили безумные теории о «сговоре» Трампа с русскими? Ведь совсем недавно демократы выступали за гражданский контроль над ЦРУ и за мир с Россией. Не надеясь больше на общественность, Коэн видит в генпрокуроре Барре последнюю надежду на правду.

The Nation logoThe Nation, США
2311955
Рабочий визит президента РФ В. Путина в Японию для участия в саммите "Группы двадцати"

The Nation: Трамп и Путин, не упустите шанс!

Саммит G20 в Осаке

Профессор Стивен Коэн с осторожной надеждой смотрит на встречу Путина и Трампа в Осаке. У России и США много совпадающих интересов. Главный из них — спасение от их же арсеналов ядерного оружия. Тем не менее возможно, что и этот саммит удастся сорвать газетам США, которые готовы к очередной истерике на тему «Трамп — предатель или простак, напрямую выполняющий указания Путина».

The Nation logoThe Nation, США
143383
Энергетические объекты Крыма

The Nation: погрузить Россию во мрак — плохая идея

Мировые кибервойны

Посвятивший жизнь изучению советской истории профессор Стивен Коэн не понимает: как «киберкомандование» США могло планировать атаки на энергетику РФ без ведома Трампа? Что это за «атакующая» кибероборона? И почему «прогрессивная» лево-либеральная печать в США, прежде такая антивоенная, так спокойно смотрит на действия в обход президента, хотя они могут привести к войне?

The Nation logoThe Nation, США
6219819
Участник митинга в маске президента США Дональда Трампа в Уилкс Барре, штат Пенсильвания

Стивен Коэн разоблачает «Рашагейт» как попытку путча со стороны прессы США (The Nation)

Рашагейт: расследование связей администрации Трампа и России

Историк-советолог Стивен Коэн идет в одиночку против «мейнстрима» американских СМИ. Он перечисляет случаи лжи и подтасовок с их стороны, связанные с Рашагейтом. И приходит к выводу: Рашагейт - это первый путч, где путчисты - не госслужащие, а владельцы газет. Хватит ли у генпрокурора Барра сил, чтобы узнать, откуда взялся Рашагейт? Пока это не сделано, путч продолжается, утверждает Стивен Коэн.

The Nation logoThe Nation, США
1815301
Президент США Дональд Трамп

The Nation (США): США вредит «рашагейт», а не «путинская Россия»

Рашагейт: расследование связей администрации Трампа и России

«Рашагейт» длится уже третий год и является самым губительным и вредоносным политическим скандалом в современной американской истории, считает лояльный России историк Стивен Коэн. По его мнению, именно обвинения «рашагейта» - а вовсе не «путинская Россия» - продолжают наносить ущерб основополагающим институтам американской демократии и разрушают национальную безопасность США.

The Nation logoThe Nation, США
105783