ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Стивен Бланк (Stephen Blank)

Независимый консультант. Ранее был старшим научным сотрудником Института внешнеполитических исследований (Foreign Policy Research Institute) и старшим научным сотруднико по России Американского совета по внешней политике (American Foreign Policy Council). Опубликовал более 900 статей и монографий о военной и внешней политике Советского Союза / России, США, азиатских и европейских стран. Часто выступает с показаниями перед Конгрессом по поводу России, Китая и Центральной Азии. Консультировал Центральное разведывательное управление, ведущие аналитические центры и фонды, председательствовал на крупных международных конференциях в США, Флоренции, Праге, Лондоне. Комментирует в СМИ внешнюю политику США и зарубежных стран. Консультирует крупнейшие корпорации по вопросам инвестирования в России. Является консультантом американской экспертной сети Gerson Lehrmann Group.

 

Публикации автора

Вооружит ли Трамп Украину?

Украина уже почти четыре года продолжает вести войну с Россией, после того, как Москва аннексировала Крым, а сепаратисты, поддерживаемые РФ, захватили власть на Донбассе в 2014 году. Многие эксперты утверждают, что американское оружие может изменить тактический баланс сил между Киевом и Москвой. Барак Обама не поддерживал эту идею, опасаясь обострения конфликта.

312831

Энергия как оружие против Запада

Россия ведет кибервойну против США. Если говорить о масштабах и продолжительности, эти кибератаки начались по меньшей мере в 2014 году, а то и раньше. Эти нападки на американских и европейских политических и экономических деятелей и структуры вполне вписываются в более масштабную стратегию Москвы по дестабилизации и свержению правительств и деморализации потенциальных оппонентов.

62990

Россия — «ядерный рецидивист»

Совокупность ряда фактов должна заставить НАТО провести дискуссию о безопасности, чтобы определить роль ядерного оружия. США, будучи ведущей ядерной державой и гарантом евробезопасности, должны возглавить эту дискуссию, а также сформулировать свои предложения. Ответы в этих ядерных дебатах не могут и не должны быть предопределены. Нам нужна настоящая дискуссия.

287267

Как Трамп может надавить на Путина

Вашингтон должен отправить военные корабли ВМС США в Азовское море через Керченский пролив, чтобы продемонстрировать нашу поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины. НАТО должна сделать то же самое. Другой способ надавить на Россию — это передать Украине оборонительное вооружение и потребовать от Киева реальной борьбы с российской агрессией.

12713587