ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Стефани Кирхгесснер (Stephanie Kirchgaessner)

Корреспондент по расследованиям газеты «Гардиан» в Вашингтоне. До этого была корреспондентом этой газеты в Риме. До января 2014 года работала корреспондентом газеты «Файнэншел таймс» в Вашингтоне, Лондоне, Нью-Йорке.

Публикации автора

The Guardian: государства и ВОЗ изменили стратегию борьбы с covid-19 на основании сомнительных данных

Сенсационное расследование газеты Guardian. Издание выяснило, что ВОЗ и ряд стран использовали некорректные данные мало кому известной американской фирмы для планирования борьбы против коронавируса. Более того, работы, основанные на этих данных, опубликовали престижные медицинские журналы.

1013440

The Guardian: переписка сотрудников ФБР и MI5 о России попала в СМИ

В распоряжение газеты «Гардиан» попала переписка высокопоставленных сотрудников ФБР и MI5. Переписка позволяет проследить за началом расследования ФБР в отношении связей Трампа с Россией, и ролью британской разведки в нем на ранних этапах. По словам осведомленного источника, в ФБР с российским вмешательством связывали и итоги другого голосования — о выходе Великобритании из ЕС.

931547

Выборы в Италии: вопросов больше, чем ответов

Когда итальянцы проснутся в понедельник утром, скорее всего они понятия не будут иметь, кто их новый премьер-министр, причем даже после подсчета всех бюллетеней. Вчера аналитики заявили, что готовы к сюрпризам. Две традиционные партии не оправдывают ожиданий, и будущее Италии совершенно неопределенно.

23211

ФБР изучает второе досье о связях Трампа с Россией

В ходе расследования, которое проводит ФБР, в распоряжение следователей попал новый документ. Это уже второе «досье», в котором вне связи с другим документами изложены некоторые из тех же утверждений, что и в досье, подготовленном бывшим агентом британской разведки Кристофером Стилом. Второе «досье» было составлено Коди Ширером.

192174

Кто лжет о связях с Россией?

На протяжении нескольких месяцев Белый дом отрицает, что состоял в сговоре с Россией. Но в обнародованных в понедельник судебных документах появились новые факты, свидетельствующие о том, что у бывшего помощника Трампа по внешней политике был амбициозный план. В плане фигурировал таинственный лондонский профессор, российская гражданка и компромат на Хиллари Клинтон.

235146