ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Штефан Орт (Stephan Orth)

Немецкий публицист. Изучал англистику, экономику, психологию и журналистику. С 2008 по 2016 год работал редактором издания Spiegel Online в отделе «Путешествия». Автор нескольких книг, в том числе — «Каучсерфинг в России» о поездке в Мирный, Махачкалу и Волгоград.

Публикации автора

Некрополь у селения Даргавс

Der Spiegel: на Кавказе ужас тесно переплетен с красотой

Широка страна моя родная

Журналист Штефан Орт описывает в журнале «Шпигель» свои впечатления от поездки по Кавказу. Он считает, что именно там остались еще места, где путешественники могут почувствовать себя настоящими первооткрывателями. Он рекомендует читателям посетить десять достопримечательностей, однако предупреждает, что прежде чем ехать в некоторые места, лучше ознакомиться с позицией немецкого МИД.

логотип SpiegelDer Spiegel, Германия
167732
Эльбрус

Der Spiegel: Болит голова на Эльбрусе

Широка страна моя родная

Отель «ЛипРус» расположен на высоте почти 4000 метров над уровнем моря — так высоко, что гости страдают головными болями. Так что же так привлекает сюда людей? Вид из окна! А еще возможность попытаться взойти на самую высокую гору Европы или просто ненадолго оставить все мировые проблемы и конфликты далеко внизу. Штефан Орт встретился на Эльбрусе с 78-летним русским горным гидом.

логотип SpiegelDer Spiegel, Германия
43392
Автомобильная дорога М-52 в Улаганском районе Республики Алтай

Десять советов туристу в России

Широка страна моя родная

Россию, если не считать Красную площадь, круиз по Волге или музеи Санкт-Петербурга, трудно назвать привлекательной страной для взыскательного туриста. Большинство городов не очень красивы, люди угрюмы и производят отталкивающее впечатление. При этом в Россию вполне можно влюбиться, если принять как некую данность ее специфику. В этом вам помогут следующие десять советов.

логотип SpiegelDer Spiegel, Германия
11131676
Регионы России. Якутия

Добро пожаловать в задницу мира

Пиво и рыба на газете. Сергей достает гитару и учит меня нескольким русским песням. Чем дольше мы пьем и поем, тем хуже становится музыкальное исполнение. И где-то примерно между третьей и четвертой фальшивой нотой мне в голову приходит мысль: теперь я действительно в России. Автор-каучсерфер посетил три города — Мирный, Махачкалу и Волгоград.

логотип SpiegelDer Spiegel, Германия
5831003
Вид на комплекс высотных зданий «Грозный-Сити»

Добро пожаловать в Чечню!

Мирная Чечня

Названия некоторых городов настолько тесно связаны с большими потрясениями, что сразу возникают мысли о войне. Сараево. Могадишо. Алеппо. И Грозный. В ходе двух войн российские войска сравняли столицу Чечни с землей. Но сегодня Грозный не узнать. Российское правительство посылает деньги, возможно, Путин хочет нас подкупить, чтобы было спокойно, говорят местные жители.

логотип SpiegelDer Spiegel, Германия
5526896