ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Рид Стэндиш (Reid Standish)

Рид Стэндиш (Reid Standish) работает ассистентом продюсера онлайн-проектов в издании Foreign Policy.

Публикации автора

FP: Путин готовит медленный процесс перехода власти

Перед нами набор самых «ходовых» западных объяснений перемен в Кремле. Центральная мысль, как и у всех, — Путин так сохраняет власть. Но и в этой статье звучит допущение, что Путин «разрабатывает сценарий, в котором его преемник сможет реализовывать собственную повестку». То есть думает и о стране.

104956

FP: как убийство Сулеймани сказалось на российской стратегии на Ближнем Востоке

Удар по высокопоставленному иранскому военачальнику удивил всех. Однако автора «Форин полиси» интересует, как убийство Сулеймани повлияет на российскую политику на Ближнем Востоке. Он разбирает действия Кремля в этом регионе и пытается понять ближневосточную стратегию России.

28334

FP: планы Китая в Центральной Азии нервируют Кремль

Для Средней Азии глобализация — это Китай и его «новый Шелковый путь». Но регион не зачеркивает и российский период своей истории, признавая за Москвой роль гаранта безопасности. И хотя это «разделение обязанностей» никому не угрожает, автор все же нащупывает «конфликтные точки» в отношениях России и Китая.

511121

FP: украинский лидер впервые столкнется с Путиным

Владимир Зеленский ходит по лезвию бритвы, добиваясь мира с Россией, но воздерживаясь от мирного соглашения, — оно считается выгодным Москве и может вызвать гнев самых нетерпеливых избирателей. Ведь всякая мирная сделка чревата неприятными последствиями, если ее сочтут уступкой Путину.

92093

FP: Назарбаев отказывается от президентского поста, но не от власти

С неожиданной отставкой самовластного и бессменного руководителя Казахстана Нурсултана Назарбаева начинается закулисный процесс передачи власти. Непонятно, кто будет следующим. Но кого бы ни выбрали, это должен быть человек достаточно крупного калибра и высокой квалификации, чтобы разговаривать и вести дела с Путиным и Си, пишет журнал «Форин полиси».

102644

The Washington Post: «Карточный домик» убедителен

Для американского зрителя «Карточный домик» — не более чем мыльная опера, разворачивающаяся на фоне мрачных хитросплетений американской политики. Для публики в странах с недружественными режимами эта блестяще срежессированная карикатура на Вашингтон лишь повторяет неписаную истину о двуличности американской власти.

2012588

FP: Россия открыла «арктический фронт»

Американская пресса буквально погрязла в шпиономании, а материалы о «российской угрозе» и вовсе поставлены на конвейер. Тем не менее, автор «Форин полиси» пытается представить шпионскую деятельность «дружески настроенного норвежского пенсионера», занимавшегося сбором информации о российских подлодках, невинным эпизодом. При этом в статье утверждается, что Кремль пытается использовать «дело Берга» для того, чтобы внести раскол в норвежское общество и подорвать работу разведки.

259822

Значение американо-российского саммита в Хельсинки

В 1975 году представители США, Советского Союза и 33 других стран собрались в столице Финляндии, чтобы помочь разрядить растущую напряженность. История имеет обыкновение повторяться. В четверг Белый дом и Кремль объявили, что 16 июля местом проведения «проклятого» саммита между президентом США Дональдом Трампом и президентом России Владимиром Путиным станет город Хельсинки. Но этот саммит разительно отличается от встречи 1975 года.

22026

Финны снова смотрят в сторону НАТО

На протяжении десятилетий Финляндия весьма деликатно выстраивала отношения с Россией, избегая любых действий, способных спровоцировать «спящего медведя» на своей восточной границе. Но теперь появляется все больше признаков того, что Финляндия готова приступить к дебатам вопросов политики безопасности. Не в последнюю очередь это связано с российской аннексией Крыма и началом войны на Украине.

261822

Финляндия смогла дать отпор Путину

Один из соседей России неожиданно продемонстрировал поразительные способности к сопротивлению масштабной информационной войне, которую Москва ведет в Европе. Речь идет о Финляндии. У нее есть преимущества в борьбе с российской дезинформацией: она обладает огромным опытом ведения отношений с Россией. К тому же, не Финляндия — главная цель России в вопросе разрушения целостности Европы.

285464