ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Рид Стэндиш (Reid Standish)

Рид Стэндиш (Reid Standish) работает ассистентом продюсера онлайн-проектов в издании Foreign Policy.

Публикации автора

Председатель КНР Си Цзиньпин и президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в Пекине

FP: Назарбаев отказывается от президентского поста, но не от власти

С неожиданной отставкой самовластного и бессменного руководителя Казахстана Нурсултана Назарбаева начинается закулисный процесс передачи власти. Непонятно, кто будет следующим. Но кого бы ни выбрали, это должен быть человек достаточно крупного калибра и высокой квалификации, чтобы разговаривать и вести дела с Путиным и Си, пишет журнал «Форин полиси».

Foreign Policy logoForeign Policy, США
102623
Сериал "Карточный домик"

The Washington Post: «Карточный домик» убедителен

24 кадра в секунду

Для американского зрителя «Карточный домик» — не более чем мыльная опера, разворачивающаяся на фоне мрачных хитросплетений американской политики. Для публики в странах с недружественными режимами эта блестяще срежессированная карикатура на Вашингтон лишь повторяет неписаную истину о двуличности американской власти.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
2012571
Норвежский солдат НАТО

FP: Россия открыла «арктический фронт»

Американская пресса буквально погрязла в шпиономании, а материалы о «российской угрозе» и вовсе поставлены на конвейер. Тем не менее, автор «Форин полиси» пытается представить шпионскую деятельность «дружески настроенного норвежского пенсионера», занимавшегося сбором информации о российских подлодках, невинным эпизодом. При этом в статье утверждается, что Кремль пытается использовать «дело Берга» для того, чтобы внести раскол в норвежское общество и подорвать работу разведки.

Foreign Policy logoForeign Policy, США
259820
леонид Ильич Брежнев и Урхо Калева Кекконен

Значение американо-российского саммита в Хельсинки

В 1975 году представители США, Советского Союза и 33 других стран собрались в столице Финляндии, чтобы помочь разрядить растущую напряженность. История имеет обыкновение повторяться. В четверг Белый дом и Кремль объявили, что 16 июля местом проведения «проклятого» саммита между президентом США Дональдом Трампом и президентом России Владимиром Путиным станет город Хельсинки. Но этот саммит разительно отличается от встречи 1975 года.

Логотип The AtlanticThe Atlantic, США
22024
Хельсинки

Финны снова смотрят в сторону НАТО

На протяжении десятилетий Финляндия весьма деликатно выстраивала отношения с Россией, избегая любых действий, способных спровоцировать «спящего медведя» на своей восточной границе. Но теперь появляется все больше признаков того, что Финляндия готова приступить к дебатам вопросов политики безопасности. Не в последнюю очередь это связано с российской аннексией Крыма и началом войны на Украине.

PoliticoPolitico, США
261821
Программа «Разговор с Владимиром Путиным»

Финляндия смогла дать отпор Путину

Информационные войны

Один из соседей России неожиданно продемонстрировал поразительные способности к сопротивлению масштабной информационной войне, которую Москва ведет в Европе. Речь идет о Финляндии. У нее есть преимущества в борьбе с российской дезинформацией: она обладает огромным опытом ведения отношений с Россией. К тому же, не Финляндия — главная цель России в вопросе разрушения целостности Европы.

Foreign Policy logoForeign Policy, США
285459
Хоккей. КХЛ. Матч "Ак Барс" - СКА

Российский хоккей уходит в Китай

Когда в 2008 году в России создавалась Континентальная хоккейная лига, у нее были большие амбиции: провести экспансию в Западной Европе и создать конкуренцию НХЛ, которая является главной в мире хоккейной ассоциацией. Но длящееся вот уже два года снижение нефтяных цен, а также экономические трудности в России сорвали грандиозные планы КХЛ по продвижению в западном направлении.

Foreign Policy logoForeign Policy, США
57888