ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Рид Стэндиш (Reid Standish)

Рид Стэндиш (Reid Standish) — специальный корреспондент Foreign Policy по России и Евразии. Выпускник Университета Глазго и казахстанского университета КИМЭП. Публиковался в изданиях The Atlantic, POLITICO Europe. Участник программы международных стажировок «Альфа-Банка».

Публикации автора

FP: российские власти искажают коронавирусную статистику

Журналист из Foreign Policy крайне недружелюбно и даже с некоторым злорадством пишет о реакции российской власти на вспышку коронавируса. В своей статье он собирает все популярные в последнее время слухи, сплетни и газетные штампы. Его выводы ожидаемы: ситуация трудная и будет ухудшаться.

3814531

FP: Россия игнорирует коронавирус

Еще совсем недавно российские чиновники хвалились своими успехами в сдерживании коронавируса. Теперь же число случаев заражения растет, а публикуемая властями статистика вызывает массу сомнений. Так, в духе антироссийской пропаганды подается информация в американских СМИ по поводу ситуации с пандемией коронавируса в России.

8348782

FP: ценовой войне между Москвой и Эр-Риядом не видно конца

И Россия, и Саудовская Аравия обе убеждены, что находятся в более выгодном положении по сравнению с конкурентом и лучше подготовлены к негативным эффектам ценовой войны на нефтяном рынке. В связи с этим у авторов возникает два вопроса. Способны ли страны перенести болезненные последствия? И чего именно они хотят?

5121655

FP: Путин готовит медленный процесс перехода власти

Перед нами набор самых «ходовых» западных объяснений перемен в Кремле. Центральная мысль, как и у всех, — Путин так сохраняет власть. Но и в этой статье звучит допущение, что Путин «разрабатывает сценарий, в котором его преемник сможет реализовывать собственную повестку». То есть думает и о стране.

105023

FP: как убийство Сулеймани сказалось на российской стратегии на Ближнем Востоке

Удар по высокопоставленному иранскому военачальнику удивил всех. Однако автора «Форин полиси» интересует, как убийство Сулеймани повлияет на российскую политику на Ближнем Востоке. Он разбирает действия Кремля в этом регионе и пытается понять ближневосточную стратегию России.

28397

FP: планы Китая в Центральной Азии нервируют Кремль

Для Средней Азии глобализация — это Китай и его «новый Шелковый путь». Но регион не зачеркивает и российский период своей истории, признавая за Москвой роль гаранта безопасности. И хотя это «разделение обязанностей» никому не угрожает, автор все же нащупывает «конфликтные точки» в отношениях России и Китая.

511570

FP: украинский лидер впервые столкнется с Путиным

Владимир Зеленский ходит по лезвию бритвы, добиваясь мира с Россией, но воздерживаясь от мирного соглашения, — оно считается выгодным Москве и может вызвать гнев самых нетерпеливых избирателей. Ведь всякая мирная сделка чревата неприятными последствиями, если ее сочтут уступкой Путину.

92109

FP: Назарбаев отказывается от президентского поста, но не от власти

С неожиданной отставкой самовластного и бессменного руководителя Казахстана Нурсултана Назарбаева начинается закулисный процесс передачи власти. Непонятно, кто будет следующим. Но кого бы ни выбрали, это должен быть человек достаточно крупного калибра и высокой квалификации, чтобы разговаривать и вести дела с Путиным и Си, пишет журнал «Форин полиси».

102760

The Washington Post: «Карточный домик» убедителен

Для американского зрителя «Карточный домик» — не более чем мыльная опера, разворачивающаяся на фоне мрачных хитросплетений американской политики. Для публики в странах с недружественными режимами эта блестяще срежессированная карикатура на Вашингтон лишь повторяет неписаную истину о двуличности американской власти.

2012748

FP: Россия открыла «арктический фронт»

Американская пресса буквально погрязла в шпиономании, а материалы о «российской угрозе» и вовсе поставлены на конвейер. Тем не менее, автор «Форин полиси» пытается представить шпионскую деятельность «дружески настроенного норвежского пенсионера», занимавшегося сбором информации о российских подлодках, невинным эпизодом. При этом в статье утверждается, что Кремль пытается использовать «дело Берга» для того, чтобы внести раскол в норвежское общество и подорвать работу разведки.

259823