ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Саймон Шустер (Simon Shuster)

Корреспондент американского журнала Time, также сотрудничает с агентством Associated Press. Ранее работал корреспондентом агентства Reuters и сотрудничал с газетой The Moscow Times. Выпускник Стэнфордского университета.

Публикации автора

Россия тайно помогала Венесуэле избежать санкций США

Россия тайно помогала Венесуэле избежать санкций США и одновременно использовала ее как подопытную свинку. Речь идет о запуске национальной криптовалюты. Вместо того чтобы рисковать собственным рублем, Россия подначила своего союзника провести эксперимент. Царство доллара, этого мирового кнута в руках США, должно закончиться, заявляют советники Путина.

1610400

Как Пхеньян поживился на пепелище СССР

С начала 1990-х годов Пхеньян начал методично искать способ создания программы в области вооружений на руинах советской ракетной индустрии. По мнению экспертов, Северная Корея не смогла бы стать настоящей глобальной угрозой без российских или украинских технологий. Кто на самом деле вооружил Северную Корею? Главные вероятные игроки — Россия и Украина — обвиняют друг друга.

165085

Обвинения Мюллера — победа российских троллей

Это обвинение может означать скрытую победу троллей. Оно не просто раскрывает секрет их методов. Оно может еще больше снизить доверие общественности к тем платформам, которые люди используют для получения информации, обмена идеями и участия в гражданском дискурсе. Распространение такого рода сомнений уже много лет является целью российской пропаганды.

243956

История ислама в Узбекистане и Нью-Йорк

Древние города Узбекистана, такие как Бухара и Самарканд, с их великолепными мозаиками и изящными минаретами, были центрами исламской культуры на протяжении более 1000 лет. Во времена, когда Саипов родился, эти места вряд ли можно было назвать особенно религиозными. Но в целом поколение Саипова оказалось другим.

177113

Русские способствуют усилению правых в Германии

Ведя в последние месяцы борьбу за место в немецком парламенте, кандидат от крайне правой партии «Альтернатива для Германии» Сергей Чернов знал, что он может положиться на некоторые средства массовой информации, которые обязательно будут рассказывать о его партии тем избирателям, которые были нужны ему больше всего: русским.

123337

Советский офицер, предотвративший ядерную войну

Станислав Петров, отставной офицер, служивший в войсках ПВО СССР, о смерти которого в возрасте 77 лет сообщили на этой неделе, не любил рассказывать о том дне, когда он предотвратил ядерную катастрофу. Возможно, ему надоело давать интервью о той роковой эпизодической роли, которую он сыграл в истории холодной войны.

175348

Россия репетирует, готовясь к мировой войне

С 14 по 20 сентября Россия намерена провести масштабные военные учения «Запад», в которых примут участие 100 тысяч военнослужащих. Эти маневры, которые обычно проводят раз в четыре года вдоль границ с ЕС и странами НАТО, призваны подать всему миру сигнал о том, что российская армия это снова грозная сила, с которой нужно считаться.

7915486

Путин не понимает, что власть Трампа ограничена

Путин, похоже, не в состоянии понять, что члены конгресса США, в том числе и республиканцы, не являются «собственными законодателями» Трампа. Они представляют собой равноправную ветвь государственной власти. Это неверное понимание пределов полномочий исполнительной власти существует еще с первых лет президентства Путина.

649135

Берлин освистал Иванку Трамп

Не прошло и пяти минут с начала выступления Иванки Трамп во вторник, как аудитория стала улюлюкать и насмехаться над ней. Это было практически неизбежно, учитывая тему и место встречи. Дочь президента Соединенных Штатов приехала в Берлин по приглашению канцлера Германии Ангелы Меркель, чтобы принять участие в дискуссии о расширении прав и возможностей женщин.

2128400

Трамп молчит — Москва наступает

Последние три месяца проходят негласные, но важные переговоры по поводу того, должны ли США противостоять Путину или уступить свою сферу влияния в Восточной Европе. Если выберут второй вариант, Россия, согласно этой теории, присоединится к США для совместной борьбы с терроризмом, будет работать над сокращением ядерных арсеналов и помогать в сдерживании Китая.

7225162