ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Саймон Шустер (Simon Shuster)

Корреспондент американского журнала Time, также сотрудничает с агентством Associated Press. Ранее работал корреспондентом агентства Reuters и сотрудничал с газетой The Moscow Times. Выпускник Стэнфордского университета.

Публикации автора

Time: под Джо Байдена «копали» украинские мастера компромата. Хантер — их невинная жертва?

Враждебные Трампу СМИ, к которым относится и журнал «Тайм», лихорадочно ищут оправдания для сына соперника Трампа — плейбоя Хантера Байдена. Опубликованные «трампистом» Джулиани письма показывают, что Хантер за деньги устраивал встречи украинских олигархов с отцом. И вот, «Тайм» ищет в этом деле следы России и украинских «мастеров компромата».

113555

Time: сына Байдена обвиняют в коррупции, но виноваты во всем Путин и его «союзники» на Украине

Перед нами — пример того, как, выполняя политическую задачу, репортер поддерживающего Байдена издания Time игнорирует слова собеседников. Его задача — доказать, что «близкий к Путину» киевский политик Медведчук пытался через дипломата Телиженко опорочить Байдена. Автор, невзирая на все возражения, настаивает на своей версии событий.

55175

Time: Зеленский заявил, что никому не доверяет

Корреспондент журнала Time Саймон Шустер, интервьюировавший Зеленского до победы на выборах, рассказывает, как изменился новый президент Украины за последние несколько месяцев и выясняет, что он думает о международной политике и международном положении своей страны.

296214

Time: для русских в Судане бизнес продолжается

При нынешнем военном руководстве дни присутствия России в Судане сочтены, считают оппозиционные суданскому режиму политики. По их мнению, власти переходного периода ищут нормализации отношений с саудовцами и американцами. Но, судя по работе там российских предприятий, дверь, которую распахнул для России свергнутый президент, остается открытой, указывает автор.

42415

Time: Путин строит империю

Последние несколько лет Кремль прочесывал мир в поиске стран, где можно расширить свое влияние. Россия стала заключать новые альянсы, восстанавливать прежние, а там, где это было возможно, заполнять пустоту, которую после себя оставил Запад, сосредоточившийся на собственных проблемах. «Тайм» удалось проследить действия Кремля в Африке, на Ближнем Востоке и в Латинской Америке. Автор этого материала считает, что Путину удается поддерживать влияние России на международной арене.

5619180

Time: кто же станет президентом Украины?

Корреспондент журнала «Тайм» по Восточной Европе рассказывает о популярных сегодня на Украине людях, участвующих в предвыборной президентской кампании: Владимире Зеленском и Юлии Тимошенко. Согласно большинству опросов, во время первого тура голосования 31 марта чуть ли не вдвое больше людей готовы отдать голос за Зеленского, чем за его ближайших соперников.

366753

Time: Россия и Китай вбивают клин между охладевшими друг к другу Америкой и Европой

Выступая в 2007 году в Мюнхене, Владимир Путин сделал прогноз о том, что западная система альянсов, в которой «один хозяин, один суверен», сидящий в Вашингтоне, со временем уничтожит себя изнутри. Нынешний форум в Мюнхене подтвердил его правоту. Несмотря на яростные возражения американцев, европейцы продолжают наводить мосты на Восток, который призывает к многосторонним отношениям, пишет американский журнал.

1315351

Россия тайно помогала Венесуэле избежать санкций США

Россия тайно помогала Венесуэле избежать санкций США и одновременно использовала ее как подопытную свинку. Речь идет о запуске национальной криптовалюты. Вместо того чтобы рисковать собственным рублем, Россия подначила своего союзника провести эксперимент. Царство доллара, этого мирового кнута в руках США, должно закончиться, заявляют советники Путина.

1610390

Как Пхеньян поживился на пепелище СССР

С начала 1990-х годов Пхеньян начал методично искать способ создания программы в области вооружений на руинах советской ракетной индустрии. По мнению экспертов, Северная Корея не смогла бы стать настоящей глобальной угрозой без российских или украинских технологий. Кто на самом деле вооружил Северную Корею? Главные вероятные игроки — Россия и Украина — обвиняют друг друга.

165061

Обвинения Мюллера — победа российских троллей

Это обвинение может означать скрытую победу троллей. Оно не просто раскрывает секрет их методов. Оно может еще больше снизить доверие общественности к тем платформам, которые люди используют для получения информации, обмена идеями и участия в гражданском дискурсе. Распространение такого рода сомнений уже много лет является целью российской пропаганды.

243953