ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Саймон Шустер (Simon Shuster)

Корреспондент американского журнала Time, также сотрудничает с агентством Associated Press. Ранее работал корреспондентом агентства Reuters и сотрудничал с газетой The Moscow Times. Выпускник Стэнфордского университета.

Публикации автора

Эксклюзив: Эрик Принс планировал производить на Украине оружие и создать там ЧВК (Time)

Основатель американской частной военной компании Blackwater, которая устроила массовое убийство во время войны США в Ираке намеревался в прошлом году создать новое ЧВК на Украине. Об этом сообщает Time со ссылкой на документы, попавшие в распоряжение редакции. Как Эрик Принс планировал создать ЧВК на Украине, и почему у него ничего не вышло?

167832

Time (США): Зеленский ищет снайперов в проверенных кустах, а реальная политика подождет

Украинские избиратели, когда дали Зеленскому 75% поддержки на выборах, ждали от него смелости в переговорах о мире. И правда: трус бы на контакт с ДНР/ЛНР не пошел из страха мести нацистов в Киеве. Но этой смелости у Зе не оказалось. Зато он устроил телешоу «Теперь ты в армии» с беготней по окопам под камерами чужих СМИ. Из актера так и не вышел политик.

286228

Time: почему Россия выигрывает на фоне выборов в США

Автор Time не только ни секунды не сомневается во вмешательстве России в выборы-2016. Он еще и уверен, что в нынешнем расколе американского общества также виновата Россия. «Должно быть, русские сейчас сидят и думают, что они о таком даже мечтать не могли».

5029958

Time: под Джо Байдена «копали» украинские мастера компромата. Хантер — их невинная жертва?

Враждебные Трампу СМИ, к которым относится и журнал «Тайм», лихорадочно ищут оправдания для сына соперника Трампа — плейбоя Хантера Байдена. Опубликованные «трампистом» Джулиани письма показывают, что Хантер за деньги устраивал встречи украинских олигархов с отцом. И вот, «Тайм» ищет в этом деле следы России и украинских «мастеров компромата».

113759

Time: сына Байдена обвиняют в коррупции, но виноваты во всем Путин и его «союзники» на Украине

Перед нами — пример того, как, выполняя политическую задачу, репортер поддерживающего Байдена издания Time игнорирует слова собеседников. Его задача — доказать, что «близкий к Путину» киевский политик Медведчук пытался через дипломата Телиженко опорочить Байдена. Автор, невзирая на все возражения, настаивает на своей версии событий.

55307

Time: Зеленский заявил, что никому не доверяет

Корреспондент журнала Time Саймон Шустер, интервьюировавший Зеленского до победы на выборах, рассказывает, как изменился новый президент Украины за последние несколько месяцев и выясняет, что он думает о международной политике и международном положении своей страны.

296229

Time: для русских в Судане бизнес продолжается

При нынешнем военном руководстве дни присутствия России в Судане сочтены, считают оппозиционные суданскому режиму политики. По их мнению, власти переходного периода ищут нормализации отношений с саудовцами и американцами. Но, судя по работе там российских предприятий, дверь, которую распахнул для России свергнутый президент, остается открытой, указывает автор.

42467

Time: Путин строит империю

Последние несколько лет Кремль прочесывал мир в поиске стран, где можно расширить свое влияние. Россия стала заключать новые альянсы, восстанавливать прежние, а там, где это было возможно, заполнять пустоту, которую после себя оставил Запад, сосредоточившийся на собственных проблемах. «Тайм» удалось проследить действия Кремля в Африке, на Ближнем Востоке и в Латинской Америке. Автор этого материала считает, что Путину удается поддерживать влияние России на международной арене.

5519221

Time: кто же станет президентом Украины?

Корреспондент журнала «Тайм» по Восточной Европе рассказывает о популярных сегодня на Украине людях, участвующих в предвыборной президентской кампании: Владимире Зеленском и Юлии Тимошенко. Согласно большинству опросов, во время первого тура голосования 31 марта чуть ли не вдвое больше людей готовы отдать голос за Зеленского, чем за его ближайших соперников.

366759

Time: Россия и Китай вбивают клин между охладевшими друг к другу Америкой и Европой

Выступая в 2007 году в Мюнхене, Владимир Путин сделал прогноз о том, что западная система альянсов, в которой «один хозяин, один суверен», сидящий в Вашингтоне, со временем уничтожит себя изнутри. Нынешний форум в Мюнхене подтвердил его правоту. Несмотря на яростные возражения американцев, европейцы продолжают наводить мосты на Восток, который призывает к многосторонним отношениям, пишет американский журнал.

1315368