ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Саймон Тисдолл (Simon Tisdall)

Обозреватель газеты «Гардиан». Родился в 1953 году в Манчестере и получил среднее образование в Holland Park School в Кенсингтоне, одной из первых общеобразовательных школ, которая открылась в 1958 году. С 1971 по 1974 год изучал историю, политику и философию в Даунинг-колледже в Кембридже.

Начал работать в «Гардиан» в 1979 году. В 1989-94 годах был корреспондентом газеты в США и при Белом доме. С 1994 по 1998-й возглавлял международную редакцию этой газеты. В 1996-98 годах был также международным обозревателем воскресной газеты «Обзервер».

Тисдалл критиковал тесные связи Великобритании с Саудовской Аравией и участие Великобритании в интервенции Саудовской Аравии в Йемен.

Материал из Википедии

Публикации автора

The Guardian: Европа — не американская колония

Строительство «Северного потока — 2», иранская ядерная сделка, израильско-палестинский конфликт — это лишь небольшой список вопросов, по которым США и ЕС имеют разногласия. При этом администрация Трампа относится к союзникам как к вассалам. Если Трамп победит на выборах в 2020 году, Европе придется столкнуться с новыми санкциями, очередными проявлениями эгоистичной глупости и хамства.

314940

The Guardian: демократия на осадном положении и… проигрывает

Предполагаемый триумф западных ценностей в 1990-х, так называемый «конец истории», сейчас просто пустой звук, считает автор. А Запад ведет себя слишком осторожно, не «поддерживая» протестующих в Белоруссии. Поддерживать надо, по его мнению, жестче — силой. Тогда западная «демократия» точно выиграет.

244523

The Guardian: забудьте про Путина, бояться надо убежденного в своей правоте американского костолома

Обозреватель Guardian считает, что самый страшный враг Британии — это не Россия. Он изобличает эгоизм правительства США, которое постоянно «кидает» англичан с 1945 года. А сегодня на международную сцену вышел американский костолом Майк Помпео: с таким другом и врагов не надо.

2957171

Guardian: Трамп, Путин и Болсонару были самодовольны, пандемия сделала их уязвимыми

Эти властные лидеры вполне могут в итоге заплатить политическую цену за свой цинизм и некомпетентность, уверяет автор. Давненько британские журналисты не заступались столь открыто за своего премьера, пожалуй, со времен Маргарет Тетчер. Но что-то явно изменилось: Бориса Джонсона откровенно защищают и оправдывают.

112155

The Guardian: Россия при Путине снова пошла в наступление, как в 1945 году

Обозреватель газеты Guardian делает ретроспективу отношений между СЩА, Великобританией и Россией. Автор выставляет Россию агрессивной и не заслуживающей доверия державой. Однако его рассказ о тайной борьбе между Лондоном и Вашингтоном показывает, что скорее эти западные страны готовы на все для достижения цели.

144762

The Guardian: Турция оказалась на грани катастрофы в Сирии

Комментируя эскалацию кризиса в Идлибе, автор отмечает, что агрессивная тактика и жесткая риторика Эрдогана как обычно привели его к провалу. Президент Турции перешел от опосредованной войны к непосредственной конфронтации с Асадом. И он оттолкнул от себя всех своих союзников.

6668556

Guardian: Москва, Эр-Рияд и Вашингтон бесстыдно лгут

Как отметил Дэвид Миллибэнд в своей Фулбрайтовской лекции (Fulbright lecture), мировые лидеры обнаружили, что могут лгать совершенно безнаказанно. Мы не должны быть соучастниками их обмана, уверен автор. При этом ложь Лондона, как и его собственная, когда огульно обвиняют Россию и ее президента в гибели людей хоть на Украине, хоть в Британии, ложью не считается. Святые…

247618

The Guardian: каковы мотивы Путина и Порошенко в керченском кризисе

Возможно, Путин добился успеха, демонстрируя раскол мнений на Западе. Возможно, Порошенко также добился своего и нарастил политический капитал при помощи ситуации в Керченском проливе. Или, что тоже вероятно, российские военные просто превысили полномочия. Но ведь именно так и начинаются войны, пишет «Гардиан».

247872

The Guardian: Варфоломей угрожает путинскому видению величия России

Решение архиепископа Константинопольского удовлетворить просьбу украинской церкви о предоставлении независимости от Москвы автор считает знаковой победой, так как тот «проигнорировал протесты Кремля и российского духовенства». При этом, не смущаясь, признает, что Варфоломей «подвергся мощному давлению со стороны украинских верующих и их светских собратьев».

389527

The Guardian: Москва всех перехитрила и в Македонии

В нежелании македонцев изменить название своей страны корреспондент «Гардиан» Саймон Тисдол снова увидел победу Путина. Если бы референдум увенчался успехом, спор с Грецией был бы разрешен, и Македонии открылась бы дорога к членству в ЕС и НАТО. Москва не могла этого допустить и пустила в ход уже знакомые всем по американским выборам методы, бездоказательно утверждает обозреватель.

8027022