ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Зильке Бигальке (Silke Bigalke)

Журналистка немецкой газеты «Зюддойче цайтунг» (нем. Süddeutsche Zeitung — «Южногерманская газета»). 

 

В начале 2019 года опубликовала материал, в котором раскритиковала празднование снятия блокады Ленинграда. Статья вызвала широкий общественный резонанс. 

 

 

Публикации автора

SDZ: «Северный поток – 2» – российская история успеха

«Северный поток – 2» – одна из самых приятных тем для Владимира Путина. Совсем скоро газопровод, которому оказались не страшны никакие санкции, будет достроен. Но есть одна загвоздка — Украина. По мнению автора, Кремль ставит Евросоюзу условие: если ЕС не хочет, чтобы Украина пострадала, он «должен будет» покупать больше российского газа.

4310893

SZ: на севере России произошла очередная экологическая катастрофа

В Коми и Ненецком автономном округе произошла утечка нефти из трубопровода. Нефть окрасила в черный цвет последние льдины, идущие на север по реке Колва. Если утечка достигнет Северного Ледовитого океана, авария перейдет на новый уровень. Российские власти изо всех сил борются с подобными загрязнениями.

182229

Süddeutsche: глобальное потепление выгодно Кремлю

В вопросе об изменении климата Кремль видит для себя определенные шансы в случае потепления, пишет автор статьи в Süddeutsche. Потепление в Арктике открывает новые возможности российскому сельскому хозяйству и мореходству. Тем не менее Путин призывает промышленные предприятия «убирать за собой».

366355

SZ: Москва вводит санкции против Германии и Франции

Глава российского МИД Сергей Лавров сообщил, что французские и немецкие коллеги скоро получат оповещение о санкциях со стороны России. Это ответ на санкции ЕС против российских граждан, затронутых штрафными мерами при полном отсутствии доказательств их причастности.

7015493

SZ: Трамп разочаровал Путина сорок шесть раз

От президентства Трампа Кремль многого ожидал, но мало получил, пишет немецкая газета. На что теперь рассчитывать России? Точно не на лесть — но это ей и не нужно. Зато с Байденом может наладиться ситуация вокруг «Северного потока — 2», а также, вероятно, решится проблема продления договора СНВ.

32760

SZ: загадка о неизвестном камчатском яде

Судя по всему, побережье Камчатки отравило какое-то ядовитое вещество, пишет газета Süddeutsche. Похоже, виноват Козельский полигон химикатов. Сотрудники российского «Гринписа» с горечью констатируют, что в отдаленных регионах подобные катастрофы не редкость. Сейчас дело сдвинулось с мертвой точки только из-за шумихи в соцсетях.

81932

SZ: кто убил сотни животных на Камчатке?

Целые пляжи на Камчатке усеяны сотнями мертвых рыб, морских ежей, крабов, тюленей и других морских обитателей, будто кто-то вывалил туда огромные сети, полные улова. Люди тоже ощутили последствия таинственного загрязнения: у пострадавших — химические ожоги глаз и горла. Экологи говорят о катастрофе.

173181

SZ: неоднозначная роль Москвы в армяно-азербайджанском конфликте

Конфликт между Арменией и Азербайджаном длится уже не первое столетие. Христианская Армения рассчитывает на поддержку Москвы. Но Москва поставляет оружие как в Армению, так и в Азербайджан, рассуждает SZ. В то же время Кремль призывает стороны к соблюдению перемирия.

173229

SZ: Путин переносит счастливую жизнь на потом

Автор перечисляет национальные проекты, окончание которых Путину пришлось перенести на будущее. События последних месяцев заставили его поменять планы. Следить за осуществлением национальных проектов было поручено премьер-министру Мишустину, но пандемия сделала его задачи невыполнимыми, считает Süddeutsche.

104448

SZ: ручка Путина — символ кризиса в России

Это должен был быть год Путина. Но все испортил коронавирус, а впереди — еще и экономический кошмар, рассуждает корреспондент немецкой газеты. Россияне уже не воспринимают президента как исторического героя, а бороться с кризисом ему не интересно, уверена журналистка.

8538416