ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Себастьен Роблин (Sebastien Roblin)

Имеет степень магистра Джорджтаунского университета в области разрешения конфликтов. Он работал университетским инструктором в составе Корпуса мира в Китае. Роблин регулярно публикует статьи по вопросам безопасности и военной истории на сайте War is Boring.

Публикации автора

Как победить «Армату»

Пока еще не ясно, сколько танков Т-14 будет принято на вооружение. Судя по всему, Т-14 есть что противопоставить ПТРК TOW, однако на вопрос о том, насколько хорошо они проявят себя в реальном бою, не могут дать определенного ответа даже сами американские или российские производители. Вы можете рассуждать о чем угодно, но только их реальная встреча способна дать ответы на все вопросы. Будем надеяться, что эти двое никогда не встретятся.

6040929

Как США уничтожили бы русские танки

ПТРК «Джавелин» является одним из наиболее эффективных переносных орудий американских вооруженных сил. Благодаря возможностям данного ПТРК продажа «Джавелинов» обусловлена как политическими, так и военными соображениями. Это один из лучших переносных противотанковых ракетных комплексов мира. Каждая ракета стоит, как правило, дороже, чем уничтожаемые ею цели.

147101401

ПТ-76: русский танк, который может плавать

Советский ПТ-76 может показаться неким курьезом холодной войны, будучи легким плавающим танком с тонкой броней и слабой пушкой с низкой точностью стрельбы на ходу. Казалось, что ему крепко достанется на современном поле боя, где действуют тяжелые системы вооружений и мощные танки. Но плавающий ПТ-76 установил удивительный рекорд.

2534010

Попытка захватить советский порт закончилась плохо

На арктическом севере советские боевые корабли значительно повлияли на ход первых нескольких месяцев войны с нацистской Германией. Разношерстная флотилия эсминцев и дозорных кораблей и две храбрые стрелковые дивизии остановили передвижение элитных гитлеровских бойцов, защитив важные линии снабжения, соединявшие СССР с Англией и США.

4028459

Опасная российская субмарина «Щука-Б»

Военно-морские силы США были уверены в том, что превосходят советские субмарины, так как они были исключительно шумные. В случае столкновения сверхдержав более тихие американские лодки имели больше шансов первыми засечь русских и нанести по ним удар самонаводящимися торпедами. Но в середине 1980-х в такой самоуверенности была пробита брешь.

2332504

NI: С-500 — грозное оружие или бумажный тигр?

Москву давно уже беспокоит угроза со стороны натовской авиации, и для противодействия ей она с годами разработала и поставила в войска большое количество разнообразных зенитно-ракетных комплексов большой дальности. С-500 знаменует собой новый этап российских усилий по созданию собственного оборонительного щита против крылатых и баллистических ракет.

101106571

Т-15 «Армата»: российская БМП будущего?

Новый основной боевой танк России Т-14 «Армата» привлек к себе пристальное внимание аналитиков. А вот Т-15 «Армату», предназначенную для перевозки войск и имеющую такой же корпус, как и у Т-14, специалисты обошли вниманием, хотя она коренным образом отличается от своих предшественниц и, возможно, лучше адаптирована к реалиям современного боя.

4628560

Снайпер Людмила и фильм о ней

В основе сюжета фильма «Битва за Севастополь» лежит реальная история о том, как советская женщина-снайпер Людмила Павличенко уничтожила больше 300 солдат государств «оси», то есть гитлеровской коалиции, а также о том, как она стала подругой первой леди Соединенных Штатов. Это рассказ о феминизме, жестокости, любовных треугольниках военного времени и о посттравматическом стрессе.

2026890