ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Самих Гювен (Samih Güven)

Cамих Гювен (Samih Güven) – турецкий экономист, писатель. 22 года занимал различные должности в подсекретариате казначейства Турции. Работал советником по экономическим вопросам посольства Турции в Москве. В дальнейшем уволился с государственной службы и начал работать в частном бизнесе. Автор рассказов, опубликованных в разных литературных журналах. Лауреат конкурса «История Орхана Кемаля». Пишет статьи о России, вопросах экономики, государственной службы, актуальных проблемах.

Публикации автора

Medya Günlüğü: культура празднования Нового года в России. Турецкий взгляд

Значение, придаваемое новогодней поре в той или иной стране, можно понять по проводимым приготовлениям, украшениям городов и улиц, даже по тому, что все это вводится в обязательном порядке. Например, каждый год в Москве в ведомственные учреждения и торговые центры рассылаются письменные уведомления с напоминанием о том, что входные помещения и витрины должны быть оформлены декорациями.

1310983

О жизни в России в десяти пунктах

Важнейший мотив для вступления в брак в России — романтическая любовь. Здесь живут в квартирах, любят отдыхать на даче, большое значение придают празднованию дней рождения и Нового года. В силу высокого уровня как образования женщин, так и их участия в рабочей силе можно говорить об относительно равноправном распределении ролей в семье. Эти и другие факты о России привлекают внимание иностранцев.

3018649

Женщины в роскошных нарядах выбирают классику

Завсегдатаи концертного зала имени Чайковского — женщины в возрасте от 40 до 70 лет. Все нарядно одеты. Чрезвычайно внимательно, молча смотрят концерт. Вы не увидите ни одного говорящего человека в этом зале, даже внезапный кашель они пытаются подавить. Они знают, где и сколько нужно аплодировать. Но самое интересное — это заключительная часть выступления.

93531

Турецкий туризм и русские

С точки зрения турецкого туризма Россия занимает особо важное положение. В этом же году больше всего иностранцев приехали из России: 4,7 миллиона человек. Конечно, этот успех Турции не случаен. Значительная роль в нем принадлежит постоянному саморазвитию сектора при вложении крупных инвестиций начиная с 1980-х годов, конкурентным преимуществам, а также поддержке, оказываемой государством.

1418196