ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Сами Коэн (Sami Kohen)

Сами Коэн (Sami Kohen) — журналист, известный своими статьями на темы внешней политики, колумнист газеты Milliyet, в которой непрерывно работает с 1954 года, автор публикаций в таких американских изданиях, как Christian Science Monitor и New York Times.

Публикации автора

Кризис на Украине: дальше «войны нервов» дело не дойдет? (Milliyet)

Сегодня всех волнует вопрос: до чего дойдет украинский кризис? По мнению автора, мало кто верит, что Запад вступится за украинцев. Но есть еще один вид войны, которым можно охарактеризовать происходящее на востоке Украины. Кстати, ничего нового, замечает журналист, в других регионах мира такие войны идут полным ходом.

0926

Milliyet: как два члена НАТО оказались на грани вооруженного конфликта

Что случилось у берегов Ливии, до сих пор остается загадкой. Причину конфликта между турецким фрегатом и французским военным кораблем, который чуть не перешел в вооруженное столкновение, будет расследовать НАТО. Автор замечает, что это не первый случай, когда члены альянса ведут себя не как союзники, а как враги.

106160

Milliyet: Турция не отступится от своего решения по С-400

Апрель на исходе, а Турция так и не ввела в строй С-400. Хотя официальных заявлений от Анкары не последовало, автор полагает, что речь идет об отсрочке из-за коронавируса, а не о полном отказе от российских ЗРК. Однако, не исключено, что турецкие власти решили воспользоваться пандемией, чтобы снизить напряженность в отношениях с США.

41212

Milliyet: смягчит ли коронавирус позицию США в вопросе С-400?

Коронавирус отодвинул на задний план многие вопросы, в том числе покупку С-400 Турцией. Анкара настаивала, что в апреле ЗРК будет введен в эксплуатацию, несмотря на давление со стороны США. Теперь, когда все силы в Вашингтоне брошены на борьбу с эпидемией, может ли турецкая сторона ожидать компромисса с США в этом вопросе?

11122

Milliyet: 2019 — «год рывка» во внешней политике Турции

Список внешнеполитических достижений Анкары в 2019 году, по мнению автора, трудно уместить в одной статье. Одна только речь президента Эрдогана в ООН, на которой он предстал лидером стран третьего мира, потрясла международное сообщество. Далее последовали операция в Сирии, вызов НАТО и многое другое, что можно назвать «атакующей стратегии» Турции.

42800

Milliyet: почему арабские страны равнодушны к трагедии в Идлибе?

Международное сообщество проявляет удивительное равнодушие к событиям в сирийской провинции Идлиб, пишет колумнист Milliyet. По его мнению, судьба десятков тысяч беженцев волнует только Турцию. Особенно странным автор находит отношение богатых арабских стран, которым, видимо, безразлична участь «братьев».

221978

Milliyet: формула Путина должна удовлетворить всех

По мнению автора, встреча лидеров России и Турции, запланированная сегодня в Сочи, станет решающей как для Анкары, так и для Сирии. Перед Путиным стоит непростая задача. Он должен найти формулу, удовлетворяющую интересам сразу трех сторон. Что придумает мастер политического равновесия?

123830

Эрдоган: у Турции должно быть ядерное оружие (Milliyet)

Президент Турции заявил о том, что у страны должно быть ядерное оружие. Это показывает, что на повестке дня Турции уже стоит цель – войти в число стран, обладающих ядерным оружием. Как пишет «Миллиет», вступление в «ядерный клуб» позволит ей стать сильной региональной и мировой державой. Однако пока неизвестно, какая стратегия будет применяться для осуществления задуманного.

202356

Milliyet: лицом к лицу с США

У Турции множество разногласий с США на Ближнем Востоке: Сирия, Палестина, Иран, Саудовская Аравия и ОАЭ. Все из-за попыток Анкары проводить независимую политику. Укрепление национальной оборонной промышленности, чувствительность в вопросах С-400 и Ф-35, а также дипломатические выпады на международном уровне выстраиваются в единую стратегию, пишет Сами Коэн в «Миллиет».

11485

Milliyet: им нет дела, что народ выступает против них

Уличные протесты последних дней в Судане и Алжире невольно вызывают ассоциации с началом арабской весны восемь лет назад. «Арабское пробуждение» дало надежду, но те события вряд ли назовешь историей успеха. Ливия раскололась. В Сирии и Йемене гражданская война. Станут ли уличные выступления в Судане и Алжире «вторым актом» арабской весны?

0927