ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Саманта Пауэр (Samantha Power)

Американский политолог ирландского происхождения, писатель и дипломат, которая занимала должность постоянного представителя Соединенных Штатов в Организации Объединенных Наций с 5 августа 2013 года по 20 января 2017 года. Родилась в предместье Дублина, где жила до девяти лет. Эмигрировала с родителями в США в 1979 году.
С 1993 по 1996 год работала журналистом, освещая конфликт в Югославии для таких изданий, как U.S. News & World Report, The Boston Globe, The Economist и The New Republic. С 1998 по 2002 год занимала должность директора-управляющего Центра прав человека им. Карра в Гарвардском университете, где позже стала профессором по практике глобального лидерства и государственной политики. Была старшим советником сенатора Барака Обамы до марта 2008 года, когда уволилась из его президентской кампании после того, как ей пришлось извиняться за то, что назвала «монстром» работавшую тогда сенатором Хиллари Клинтон.
Возобновила работу в переходной команде Обамы в конце ноября 2008 года. Служила в качестве специального помощника президента и старшего директора по многосторонним отношениям и правам человека в Совете национальной безопасности с января 2009 по февраль 2013 года.

Публикации автора

Марш, посвященный 104-й годовщине геноцида армян в Лос-Анджелесе

NYT: признание армянского геноцида в США — это прежде всего сигнал Эрдогану

Геноцид армян

Автор — бывшая глава миссии США в ООН. Признавая ужасный факт геноцида армянского населения Османской империи в 1915 году, она использует признание этого геноцида Конгрессом США в политических целях. Ее статья — это атака на президента Турции Эрдогана. Похоже, у него все мосты с Западом сожжены.

The New York Times logoThe New York Times, США
223037
Цветы у здания МИД РФ в связи с кончиной постпреда России при ООН Виталия Чуркина

Мой друг посол России

Саманта Пауэр: Виталий Чуркин — грозный противник, заботливый друг и яростный защитник России — страны, которой он восхищался и стремился, чтобы ею гордились. Виталий был одним из самых успешных дипломатов в мире, мастерским рассказчиком с невероятным чувством юмора, хорошим другом и одной из лучших надежд на совместную работу США и РФ. Его смерть разбила мне сердце.

The New York Times logoThe New York Times, США
10645260