ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Рудольф Херманн (Rudolf Hermann)

Рудольф Херманн родился в 1958 году в Цюрихе. Изначально получил педагогическое образование, но в дальнейшем обучался славянским и английскому языкам также в Цюрихе. Ездил в учебные поездки в Лондон и Прагу для повышения квалификации. В 1990 получил должность редактора на Радио Прага, но уже спустя год, в 1991 году стал сотрудником Neue Zürcher Zeitung.


За четыре года работы в Neue Zürcher Zeitung успел сделать ряд репортажей из Польши, Чехии, Словакии и Литвы. В 2002 год был переведен в зарубежную редакцию в Цюрихе, после чего в 2003 году переехал в Сидней, где работал обозревателем экономических и политических тем для изданий Австралии, Новой Зеландии и Океании.


С 2008 по 2014 год был корреспондентом в Восточной и Центральной Европе, в Праге. С 2015 года отвечает за отчетность по странам Северной Европы и Балтии.

 

Публикации автора

НАТО нужен непотопляемый авианосец Исландия

Холодный ветер между Западом и Россией, модернизация российского подводного флота: Исландия вновь оказалась в центре внимания военных стратегов НАТО. Американцы хотят снова использовать закрытую базу Кефлавик времен холодной войны, чтобы следить за российскими подводными лодками. В Рейкьявике от этого не в восторге.

434660

Россия нацелилась на Шпицберген

С тех пор как Россия аннексировала Крым и разожгла конфликт на востоке Украины, Москва постоянно проверяет, как далеко она может зайти. Это относится и к Шпицбергену: Россия хочет больше участвовать в принятии решений, касающихся архипелага. Хотя последний находится под юрисдикцией Осло, постоянно возникают споры по поводу того, как это необходимо интерпретировать.

276728

НАТО разворошила осиное гнездо

«Кем были „лесные братья"?» — так назывался репортаж Латвийского радио. Речь шла о малоизвестном эпизоде истории этой страны: о деятельности латышских, литовских и эстонских партизан, прятавшихся после окончания войны в лесах и боровшихся против Советского Союза. На протяжении многих лет тема «лесных братьев» не вызывала никакого международного резонанса, пока НАТО не сняла о них фильм.

11928360