ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Розальба Кастеллетти (Rosalba Castelletti)

Родилась в Катании в 1979 году, является специальным корреспондентом газеты в Москве с 2017 года. Ранее освещала события в Африке для новостного агентства «Мисна» (Misna), с 2007 году работает в газете «Ла Репубблика», где сначала была редактором международного раздела, а потом выпускающим редактором. Работая в редакции газеты «Ла Репубблика», была корреспондентом в разных странах, в том числе в Великобритании, Уганде, Центральноафриканской республике, Израиле, Кувейте и Соединенных Штатах Америки.

Публикации автора

Repubblica: кто победил на выборах в Мосгордуму и что делать?

Итальянская газета публикует интервью с откровенно ликующим Ильей Яшиным, которого называет одним из лидеров российской оппозиции. Он, в частности, утверждает, что только благодаря им на выборах в Мосгордуму так называемые «умные голоса» по большей части достались так называемой системной оппозиции, которая очевидно поддерживает Кремль. Эйфория как результат самообмана?

483622

Repubblica: Кремль делает ставку на евроскептиков

В Италии снова обсуждают возможность коррупционной сделки представителей итальянской партии «Лига» и Кремля. Корреспондент итальянской газеты встретился в Москве с депутатом Госдумы от партии «Единая Россия» Виктором Зубаревым, о котором известно, что он поддерживает связи с «Лигой», и попросила рассказать о его контактах с этой партией и ее политиками, имена которых звучат в ходе расследования.

71322

После Крыма Кремль присвоил Львов и Берлин

Украина заявила, что Россия «ворует историю и воинскую славу». Дело в том, что Кремль переименовал дивизии и полки российских вооруженных сил в честь городов, освобожденных от нацистов во Вторую мировую войну. Среди них — три украинских города. По мнению Украины, Россия подала ясный сигнал: она не собирается останавливаться на Крыме.

307362

Вторая жизнь советских солдат, пропавших в Афганистане

Когда советские войска вышли из Афганистана, около 300 человек считались «пропавшими без вести». Например, Бахретдина Хакимова давно уже называют «шейх Абдулла». Его захватили в плен, заставили принять ислам и женили на 14-летней девушке. Узнав об амнистии, он не поверил. А украинец Игорь Белокуров вообще уже забыл родной язык.

412481

Никто в России не станет избивать иностранцев

Конечно, футбол состоит из эмоций. Но никто не готовится избивать иностранцев, утверждает лидер российских ультрас. Британские СМИ пугают «фестивалем насилия», потому что британцы проиграли право на проведение Чемпионата мира и никак не смирятся. И рассуждения о том, что злобные российские ультрас — это теневая «армия Путина», — просто выдумки.

510363

Итальянская «Лига» агентом Путина в ЕС не будет

Россия поддерживает политические силы, которые стремятся к национальному суверенитету. По дипломатической традиции она предпочитает вступать в двусторонний диалог на уровне государств, потому что, когда она разговаривает с ЕС, на кону оказывается слишком много интересов. Москва доброжелательно относится к новому итальянскому правительству, но оно не будет действовать как «агент Путина».

71580