ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Джош Рогин (Josh Rogin)

Работал политическим обозревателем в телекомпании CNN, а также комментатором по внешней политике и национальной безопасности в редакционном отделе Bloomberg View (можно перевести как «Точка зрения агентства „Блумберг“») агентства Bloomberg. В мае 2016 года перешел на работу в газету The Washington Post, где ведет теперь блог мнений с фокусом на дипломатии и международных делах.

Публикации автора

Американцы продадут оружие Украине

Администрация Трампа впервые одобрила коммерческую продажу летального оружия Украине. Этот шаг был активно поддержан членами кабинета, занимающимися вопросами национальной безопасности, а также конгрессменами. Однако планы Белого дома могут осложнить реализацию заявленного намерения президента Трампа работать вместе с российским президентом Владимиром Путиным.

6511690

Предложение Путина по Украине — это очередная ловушка

Сыграв на руку Путину в Сирии, администрация Трампа сегодня рискует повторить ту же самую ошибку на Украине, где набирает обороты дипломатическая дискуссия о российской инициативе. План Москвы заключается в том, чтобы узаконить свое вторжение и сохранить контроль над двумя восточными провинциями страны, убедив президента Трампа заключить еще одну плохую сделку.

5129246

Россия не любит, когда ее называют фашистской

Российское правительство громко запротестовало, когда сенатор-демократ из Орегона Рон Уайден назвал его в среду фашистским, выступая на слушаниях о вмешательстве России в политику Соединенных Штатов: «Сегодня неприемлемый выпад допустил сенатор от Орегона Уайден, назвавший руководство России фашистским. Адекватность покинула еще одного народного избранника в Вашингтоне?».

7810536

США: вооружать Украину или еще подождать?

После нескольких месяцев внутренних дебатов администрация Трампа все еще не может решить вопрос о том, поставлять ли Украине оборонительное оружие, о котором она уже давно просит. Фактическим Белый дом продолжает политику администрации президента Обамы, основанную на отказе давать Киеву то, что ему необходимо для сопротивления продолжающейся российской агрессии.

305046

Антироссийские санкции опаздывают

Администрация Трампа запаздывает с реализацией первой части антироссийских санкций, введения которых требует закон, подписанный президентом почти три месяца назад. Нарушив первый срок, администрация сегодня сталкивается с недовольством конгресса, который готовит целую серию мер давления на нее.

567645

Северная Корея: что задумала Россия?

Как публично, так и за кулисами Россия пытается обеспечить себе более важную роль в северокорейском ядерном кризисе. Американские официальные лица и эксперты обеспокоены тем, что усилия российского президента Владимира Путина диктуются не угрозой со стороны лидера Северной Кореи Ким Чен Ына, а неизменным стремлением повысить престиж России и ее влияние в ущерб Америке.

2910542

Как Трамп мог бы улучшить отношения России и США

Американо-российская архитектура в области контроля над вооружениями и нераспространения ядерного оружия вплотную подошла к тому, чтобы превратиться в комбинацию неправильного поведения России и пренебрежения со стороны США. Вопрос в том, обладает ли команда Трампа волей и квалификацией для того, чтобы заделать трещины до того, когда вся конструкция начнет разрушаться.

135528

Команда Трампа повторяет ошибки Обамы в Сирии

Хотя команда Трампа получила в наследство чрезвычайно сложную ситуацию в Сирии, то, как она разыгрывает имеющиеся у нее на руках карты, является повторением тех же самых ошибок, которые совершил президент Барак Обама. Решение Трампа свернуть программу ЦРУ по подготовке и предоставлению оружия сирийским повстанцам, сражающимся против Асада, является очень недальновидным. Трамп уступает те немногие рычаги влияния, которые у него сейчас есть, не получая ничего взамен.

215080

Трамп меняет курс в отношении Украины

На встрече в Овальном кабинете Белого дома в марте нынешнего года президент Трамп сказал Ангеле Меркель, что украинский кризис является сферой ответственности Европы, и что Соединенные Штаты не будут сильно в него вовлекаться. Но спустя всего два месяца администрация Трампа меняет свой курс и планирует существенным образом активизировать свое участие в украинских делах.

4926557

Трамп хочет создать «арабское НАТО»

Когда президент Трамп на этой неделе прибудет в Эр-Рияд, он изложит свою концепцию новой структуры региональной безопасности, которую чиновники из Белого дома называют «арабской НАТО», и которая должна будет направлять борьбу против терроризма и противодействовать Ирану. Краеугольным камнем этого плана станет заявление Трампа об одной из крупнейших в истории сделке по продаже оружия.

41901