ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Роджер Бойес (Roger Boyes)

Журналист британской «Таймс» (The Times). Также ведет колонку «Мой Берлин» в немецкой газете «Тагесшпигель» (Der Tagesspiegel).


Родился в 1952 году. Журналистикой начал заниматься в Москве, где в 1976-1977 годах работал обозревателем в международном агентстве «Рейтер» (Reuters). С 1978-го до 1981 года был экспертом по Восточной Европе и боннским обозревателем в «Файненшл таймс» (Financial Times). После перешел в The Times в качестве обозревателя в Варшаве, откуда освещал успехи движения «Солидарность». Также работал в Риме и Берлине.

 

Публикации автора

The Times: за 16 лет Меркель допустила много ошибок, одна из них – упрямое потворство России

Когда-то Германия вызывала зависть у всей Европы. Под руководством Меркель страна уверенно выходила из кризисных ситуаций. Сейчас, покидая пост канцлера, она оставляет Германию в стратегическом вакууме. Из-за вынужденных ошибок Меркель «королеве Европе» пришлось сложить свою корону. Одной из таких ошибок автор называет потворство России.

334189

The Times: Россия делает первый ход в Большой игре 2.0

Уход США из Афганистана открыл новые возможности для России и Китая ускорить процесс формирования нового постамериканского мира. Автор утверждает, что Большая геополитическая игра, развернувшаяся в XIX столетии между амбициозными империями, разыгрывается снова — на этот раз между сверхдержавами XXI века. И первый ход в ней сделала Россия.

4541450

The Times: НЛО — дело рук России?

Нам нужна прозрачность, чтобы понять, НЛО — дело рук России или кого-то более отдаленного, откликнулся автор на доклад Пентагона. Читатели Россией не заинтересовались, а по поводу инопланетных гостей поиронизировали от души. «Вот мой сосед — инопланетянин», — пишет одна. «И моя теща тоже, железно», — отвечает другой.

54522

Times: Джо Байден — в сетях Путина

Саммит в Женеве на деле оказался актом умиротворения. Россия может в любой момент усилить давление и возобновить замороженные конфликты на флангах НАТО, сокрушается автор. И страдает от того, что второй подряд президент США фактически работает на Путина, а читатели пишут: «Страны получают лидеров, которых заслужили».

92236

The Times: любой мирный план Путина для Ближнего Востока — ловушка для США

Роджер Бойес, ранее приписывавший нашему президенту «бандитские» качества, теперь приписывает ему суперплан для Ближнего Востока. Он уверен, что «Путина не покидает мысль: если Иран уговорить уйти из Сирии, в обмен на это Израиль отдаст Сирии Голанские высоты». План достоин Нобелевской премии.

106756

The Times: не дав отпор в Москве, Боррель еще и слишком вежливо слушал китайцев

Автор лондонской Times в развязной манере поучает дипломата номер один ЕС, как ему надо было вести себя в Москве: «Боррелю следовало открыто выразить свое „фи"… Не сделав этого, он унизил ЕС». Забыв про Брексит, британец продолжает обращаться с Еврокомиссией (ЕК) как белый сахиб: ЕК, оказывается, надо быть жестче с Китаем, да и леди-босс ЕК ему не нравится.

135250

The Times: станет ли мир 2021-го года миром войны

Тот самый журналист Times Роджер Бойес, который и раньше не стеснялся в выражениях, — в своем репертуаре. Сегодняшняя тема — будущая война из-за внедрения врага в кибер-сети. Сценарий ужасов: «Северокорейцы управляют нашими светофорами, Иран руководит больницами, а русские устраивают бунты через соцсети».

52263

Times: США не могут допустить, чтобы Китай выиграл космическую гонку

Господство в космосе стало вопросом жизни и смерти, уверен автор. Ранее геополитика ограничивалась земными просторами. Но все изменилось. Китай хочет иметь плацдарм на Луне, который поможет ему в будущем противодействовать США в случае конфликта, а те проявляют безразличие, печалится автор.

142808

Times: время бандитского режима Путина истекает

Хватка российского президента слабеет — как и его способность влиять на события в стране и за рубежом, убежден хамоватый русофоб. Читатели, знающие Россию по его статьям, считают, что в случае её слабости надо «повалить Россию на землю, пинать ее сапогами и не давать ей встать», пока не станет цивилизованной.

13033297

The Times: Путин запутался в собственных сетях

Автор статьи перечисляет лишь «некоторые из проблем», ведущих к параличу власти Путина. Российский президент окружен, казалось бы, непреодолимыми конфликтами, разворачивающимися у границ его страны. Ему также приходится активизировать конкуренцию с Китаем за влияние на своем собственном заднем дворе.

525914