ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Род Дреер (Rod Dreher)

Американский писатель, журналист и блогер в The American Conservative, автор нескольких книг, в том числе «Как Данте может спасти жизнь» (How Dante Can Save Your Life) и «Выбор Бенедикта» (The Benedict Option), родился в 1967 году в штате Луизиана. Закончил бакалавриат по направлению «журналистика». Женат и воспитывает троих детей.


Писал статьи для New York Post, Dallas Morning News, National Review, South Florida Sun-Sentinel, The Washington Times и Baton Rouge Advocate. Его комментарии публиковались в The Wall Street Journal, Commentary, The Weekly Standard, Beliefnet и Real Simple. Он выступал на радиостанции NPR, телеканалах ABC News, CNN, Fox News, MSNBC и BBC.


В 2002 году Дреер опубликовал в National Review статью, посвященную подвиду американского консерватизма, который он называет «граноловым консерватизмом», а сторонников которого - «зелеными консерваторами». Он определил этих людей, как консерваторов-традиционалистов, верящих в экологию, скромную жизнь и сохранение традиционных семейных ценностей. Они также скептически относятся к некоторым аспектам рыночного капитализма и глубоко религиозны (обычно исповедуют либо католицизм, либо консервативный протестантизм). Четырьмя годами позже Дреер опубликовал книгу, в которой подробнее рассматривал эту тему: «Зеленые консерваторы: как носящие сандалии читатели Берка, вооруженные и религиозные экофермеры, современные мамы, предпочитающие учить детей дома, правые любители природы и прочие контркультурные консерваторы планируют спасти Америку (или хотя бы Республиканскую партию)» («Crunchy Cons: How Birkenstocked Burkeans, Gun-Loving Organic Gardeners, Evangelical Free-Range Farmers, Hip Homeschooling Mamas, Right-Wing Nature Lovers, and Their Diverse Tribe of Countercultural Conservatives Plan to Save America (or At Least the Republican Party)»).


Написал книгу, «Выбор Бенедикта» (The Benedict Option), в которой пропагандировал идею о том, что настоящие христиане, желающие cохранить веру, должны жить в отдельных общинах (Термин заимствован из книги Аласдера Макинтайра (Alasdair MacIntyre) «После добродетели» (After Virtue, вышедшей в 1981году, и отсылает к Бенедикту Нурсийскому). В 2013 году опубликовал книгу под названием «Скромный путь Рути Леминг» (The Little Way of Ruthie Leming) о своем детстве в Луизиане и о сестре, которая боролась с раком. В 2015 году у Дреера вышла книга «Как Данте может спасти жизнь», в которой он рассказал, как чтение «Божественной комедии» помогло ему пережить смерть сестры.


Дреер воспитывался в методистской семье, но в 1993 году обратился в католицизм. Активно публиковался в католической прессе, однако на него сильно повлиял начавшийся в 2002 году скандал вокруг сексуальных домогательств к детям в католической церкви, и 12 октября 2006 года он объявил, что переходит в восточное православие. В то время Дреер писал, что дело было не столько в «проблеме педофилов», сколько в том, что «сексуальные домогательства к несовершеннолетним покрывала мощная тайная сеть священников-геев» - так называемая «голубая мафия».

Дреер часто критикует иудаизм. На евреев он возлагает вину за смерть Христа. Также он критикует Израиль, считает, что это государство не союзник, а угроза Западу. Дреер считает, что США должны прекратить оказывать помощь Израилю. Также он утверждает, что сионизм - чистое зло.

Статья в Wikipedia

Публикации автора

Амстердам, Нидерланды

TAC: различия между американцами и европейцами

Православный американский журналист и писатель размышляет об отличиях — в значительной степени идеологических, но не только, — между американцами и европейцами. «Американцы всегда были скорые на расправу, они набожнее, грубее и неотесаннее — и, судя по всему, такими и останутся. Но при этом в них больше эгоизма, воинствующего индивидуализма и предпринимательского таланта, чем у европейцев».

The American Conservative logoThe American Conservative, США
72577
Витрина сувенирного магазина в Москве

TAC: ушанка для любимого телеведущего Трампа

Писатель и журналист Род Дрейер побывал в Санкт-Петербурге и привез оттуда традиционный русский сувенир — шапку-ушанку. В этой шапке и с ружьем он сфотографировал свою пожилую маму, которая, как и президент Трамп, обожает телеведущего Такера Карлсона. Получился «рекламный плакат» в его поддержку.

The American Conservative logoThe American Conservative, США
22481
Зимний Санкт-Петербург. Вид на Исаакиевский собор с Дворцовой площади

TAC: чудо России

Православный американский писатель и журналист в ходе поездки в Россию посетил Петербург и остался в восторге от увиденного. Он уверен, что будет больше писать о России, когда вернется домой, но уже в этой статье отмечает, как много для него значило время, проведенное среди русских.

The American Conservative logoThe American Conservative, США
5127716
Ребенок отдыхает во время гей-парада

TAC: как вывести из себя русского?

Известный американский журналист консервативных взглядов объясняет американцам, почему русские шокированы тем, что общественность США стала настолько нелиберальной из-за политической деятельности левых, представляющих интересы сексуальных меньшинств и ведущих пропаганду по изменению сознания детей…

The American Conservative logoThe American Conservative, США
7727258
Люди наблюдают как пламя охватывает крышу Собора Парижской Богоматери в Париже

TAC: христианство в Америке терпит крах

Анализируя новое исследование, автор отмечает, что большинство белых демократов больше не считают себя христианами. Среди сторонников этой партии принадлежность к христианству ограничивается черными и латиноамериканцами, хотя и среди них доля христиан снижается.

The American Conservative logoThe American Conservative, США
182967
Пакистанский трансгендер

TAC: если женщиной может стать каждый, в чем ее уникальность?

От этого никуда не денешься: сексуальную революцию пропагандируют даже на уроках. Известный в США консервативный журналист утверждает, что в борьбе за права трансгендеры конфликтуют с феминистками: ведь если женщиной может стать каждый, в чем ее уникальность? Спорный, но характерный для бушующих в США страстей текст.

The American Conservative logoThe American Conservative, США
473854
Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан

TAC: Орбан против антихристианского Запада

Христиане на Ближнем Востоке, по словам Орбана, могут рассказать, как закончит свое существование общество, которое придется делить с мусульманами. Британия и Франция были колониальными державами на Ближнем Востоке. И вот Запад решил создать постхристианское, постнациональное и мультикультурное общество. Но Центральная Европа не принимала такого решения.

The American Conservative logoThe American Conservative, США
173063
Владимир Путин и патриарх Кирилл возлагают цветы к памятнику Кузьме Минину и Дмитрию Пожарскому на Красной площади

TAC: при Путине православная церковь укрепилась. Почему западные СМИ считают, что это плохо?

Раскол Православной церкви

Автор, сам православный христианин, пытается быть смиренным и вежливым, комментируя статью «Файнэншл таймс», в которой игумен Сретенского монастыря плох уже тем, что его обитель соседствует со зданием КГБ на Лубянке. Но когда речь заходит об украинском расколе и о лишении канонической Украинской православной церкви ее статуса, автор не может согласиться с поддержкой этого раскола Западом.

The American Conservative logoThe American Conservative, США
183531
Мемориал погибшим в стрельбе в округе Орегон в Дейтоне

TAC: откуда в США берутся массовые убийцы?

Автор рассуждает о возможных причинах, побуждающих белых и небелых американцев, а также европейцев, совершать массовые убийства. Он уверен, что «мы должны пытаться понять, почему эти вещи происходят, чтобы защитить от них общество», но при этом нельзя притягивать за уши ту или иную риторику и связывать ее с конкретными убийствами и проявлениями безумия.

The American Conservative logoThe American Conservative, США
332789
Режиссер Андрей Звягинцев на премьере своего фильма "Нелюбовь"

TAC: Звягинцев снимает не только про Россию, а про весь мир, где в моде ненависть

Автор из США анализирует фильм «Нелюбовь». И приходит к выводу, что режиссер Звягинцев создал аллегорию не одной только российской «нелюбви», но и всемирной. Взаимная ненависть Трампа и демократов — это нелюбовь. Ненависть «прогрессивных» меньшинств к белому гетеросексуальному большинству — это все нелюбовь. Ненависть намного лучше продается.

The American Conservative logoThe American Conservative, США
354153