ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Робин Диксон (Robyn Dixon)

Профессиональный журналист, имеющая более 40 лет стажа. Много лет работала иностранным корреспондентом на нескольких континентах. Более восьми лет провела в Москве с начала 1990-х годов – сначала корреспондентом австралийских газет, затем корреспондентом «Лос-Анджелес таймс», объехав практически все республики бывшего СССР.

В ноябре 2019 года перешла на работу в «Вашингтон пост» в качестве руководителя Московского бюро. До этого возглавляла Пекинское бюро «Лос-Анджелес таймс».

Родом из Австралии, где и начала карьеру в 1978 году в газете «Геральд ньюспейпер» (The Herald Newspaper) в Мельбурне. В течение 16 лет была корреспондентом австралийских газет в нескольких странах Африки и руководителем бюро «Лос-Анджелес таймс» в Йоханнесбурге (ЮАР).

Публикации автора

Германия заявляет: Навальный якобы отравлен «Новичком» (WP)

Обозреватель американского издания пишет, что Германия в лице официального представителя правительства Штеффена Зайберта сослалась на «неопровержимые доказательства» отравления Навального нервно-паралитическим веществом, аналогичным «Новичку».

554485

WP: битва за Белоруссию

Еще до начала выборов в Белоруссии поступали сообщения о нарушениях и запугиваниях в адрес оппонентов Лукашенко. Накануне выборов в стране произошли аресты активистов и их сторонников, журналистов, были заблокированы новостные сайты. Независимые наблюдатели подверглись преследованиям.

415432

WP: почему Кремлю небезразличны протесты в Хабаровске

С начала июля в Хабаровске тысячи протестующих, которыми никто не руководит, ежедневно собираются на митинги и марши, выражая поддержку теперь уже уволенному Фургалу. Это самый жесткий вызов 20-летнему правлению Путина со стороны жителей регионов, считает автор.

394599

WP: глава Нацбанка Украины получил гроб в качестве предупреждения

Этот скандал, причем не первый, реально угрожает экономическому здоровью страны, считают авторы. Некоторые уверены, что атаки на центральный банк Украины организует влиятельный олигарх Игорь Коломойский. Другие винят во всем президента Зеленского и заявляют, что реформы на Украине умерли.

133242

WP: как в России семьи оказались в трудном положении из-за пандемии covid-19

The Washington Post публикует специфическую статью-репортаж о трудностях, с которыми столкнулись россияне во время пандемии covid-19. Складывается впечатление, что автор намеренно выискивает наиболее негативные последствия коронакризиса на примере отдельно взятой семьи.

764705

WP: прославленного российского режиссера признали виновным в хищении денежных средств

The Washington Post пишет о завершении судебного процесса над Кириллом Серебренниковым. Газета предполагает, что режиссер, признанный виновным в хищении бюджетных денег, пострадал за творческий нонконформизм и стал жертвой организованного Кремлем политического преследования.

734594

WP: Байден, Украина и взятка в 6 миллионов долларов

На Украине продолжается развиваться скандальная история вокруг коррупционного дела с участием возможного кандидата в президенты США Джо Байдена и его сына Хантера. На этот раз в Киеве заявили о «перехвате» взятки размером в шесть миллионов долларов…

127005

WP: как обычная советская девушка стала «сталинским соколом»

Статья посвящена истории советской военной летчицы Галины Брок-Бельцовой, в 16 лет решившей пойти на фронт. Сегодня ветеран — единственная из доживших до сегодняшнего дня женщин, которые служили во время Второй мировой войны в трех знаменитых, как пишет автор, авиаполках Сталина.

156016

Русское имперское движение: белые расисты, которых США признали террористами (WP)

Washington Post решила внимательнее присмотреться к Русскому имперскому движению, которое Америка официально объявила террористической организацией. Никаких доказательств террористической деятельности газета в итоге так и не обнаружила, но внимание на этом не акцентирует.

545458

WP: российская помощь — средство пропаганды

Американские специалисты по «российской угрозе» реагируют на отправку Россией в США медицинских грузов вполне ожидаемым образом — подозревают пропаганду, фальсификации и коварные планы. Как говорится, каждый судит по себе.

173230