ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Робин Райт (Robin Wright)

Международный аналитик, журналистка и писательница. Регулярно пишет статьи для американского еженедельника «Нью-Йоркер» (The New Yorker) с 1988 года. Также сотрудничала с Washington Post, CBS News, the Los Angeles Times, Foreign Affairs и лондонской Sunday Times, для которых писала репортажи из более чем 140 стран (регионы Среднего Востока, Европы, Африки, Латинской Америки и Азии).


Родилась в 1948 году. Окончила Мичиганский университет.


Является сотрудником американского Института мира и Международного научного центра имени Вудро Вильсона. Обладатель множества наград за журналистскую деятельность, в том числе золотой медали Ассоциации корреспондентов ООН за освещение международных событий.


Автор нескольких книг, включая «Последняя Великая революция: иранская смута и трансформация» (The Last Great Revolution: Turmoil and Transformation in Iran), «Праведный гнев: ярость воинствующего ислама» (Sacred Rage: The Wrath of Militant Islam), «Вздрогни, Касба: ярость и восстание в исламском мире» (Rock the Casbah: Rage and Rebellion Across the Islamic World). Последняя в 2011 году была названа лучшей книгой по международным отношениям ассоциацией корреспондентов Overseas Press Club.

 

Публикации автора

Президент РФ Владимир Путин и президент США Дональд Трамп в перерыве рабочего заседания на саммите АТЭС

Путин переиграет Трампа?

Встреча, которой боялись

Встреча Трампа с Путиным в Хельсинки состоится на фоне быстрого ухудшения отношений между США и их ближайшими союзниками. Первый официальный саммит пройдет в неспокойное время. Три бывших американских посла в Москве рассказали, что они не ждут от встречи больших результатов и изменений. Не исключено, что Трамп считает важным результатом сам факт проведения саммита.

New Yorker logoThe New Yorker, США
32049
Президент США Дональд Трамп и премьер-министр Великобритании Тереза Мэй

Запад оказывает коллективное противодействие Путину

Высылка российских дипломатов

В ответ на усиление российской агрессии против Запада Соединенные Штаты и еще 19 стран в понедельник приняли решение о выдворении 130 с лишним российских разведчиков и дипломатов. Это мощный сигнал Запада президенту Владимиру Путину о том, что нападая на одну западную страну, он обязательно получит коллективный ответ от всех.

New Yorker logoThe New Yorker, США
589136
Южнокорейские морские пехотинцы во время военных учений

Какой может быть война с КНДР?

В конечном итоге Северная Корея потерпит поражение, полагают генералы и военные аналитики. Режим Ким Чен Ына, скорее всего, рухнет. Однако Вторая корейская война может оказаться крайне кровавой. В одном Сеуле могут погибнуть десятки тысяч человек, а во всей Южной Корее — до миллиона. По мнению экспертов, военный конфликт почти наверняка будет означать физическое опустошение и cевера, и юга.

New Yorker logoThe New Yorker, США
2416080
Акция протеста в в Шарлоттсвилле, штат Вирджиния

США грозит новый тип гражданской войны?

На следующий день после беспорядков, проявлений расистской жестокости и смертей в Виргинии губернатор штата Терри Маколифф задал вопрос: «Как мы дошли до этого?» Однако более важный вопрос после Шарлотсвилла — и других эпизодов со смертельным исходом в Фергюсоне и Чарльстоне, Далласе и Сент-Поле, Балтиморе, Батон-Руже и Александрии — формулируется так: куда движутся Соединенные Штаты?

New Yorker logoThe New Yorker, США
3512600
Последствия ракетного удара США по авиабазе в Сирии

Ракетный удар ради интересов США

Трамп бьет по Сирии

Только на прошлой неделе высокопоставленные чиновники Белого дома намекнули, что они готовы смириться с пребыванием Асада у власти. Как заявил пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер, «среди весомых приоритетов США в Сирии и Ираке главным является борьба с терроризмом, в частности уничтожение ИГИЛ». Очевидно, эти самые «весомые приоритеты» изменились, но почему?

New Yorker logoThe New Yorker, США
405366