ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Робин Райт (Robin Wright)

Международный аналитик, журналистка и писательница. Регулярно пишет статьи для американского еженедельника «Нью-Йоркер» (The New Yorker) с 1988 года. Также сотрудничала с Washington Post, CBS News, the Los Angeles Times, Foreign Affairs и лондонской Sunday Times, для которых писала репортажи из более чем 140 стран (регионы Среднего Востока, Европы, Африки, Латинской Америки и Азии).


Родилась в 1948 году. Окончила Мичиганский университет.


Является сотрудником американского Института мира и Международного научного центра имени Вудро Вильсона. Обладатель множества наград за журналистскую деятельность, в том числе золотой медали Ассоциации корреспондентов ООН за освещение международных событий.


Автор нескольких книг, включая «Последняя Великая революция: иранская смута и трансформация» (The Last Great Revolution: Turmoil and Transformation in Iran), «Праведный гнев: ярость воинствующего ислама» (Sacred Rage: The Wrath of Militant Islam), «Вздрогни, Касба: ярость и восстание в исламском мире» (Rock the Casbah: Rage and Rebellion Across the Islamic World). Последняя в 2011 году была названа лучшей книгой по международным отношениям ассоциацией корреспондентов Overseas Press Club.

 

Публикации автора

New Yorker: Америка — миф?

Внутри США существуют очень разные Америки. Каждая из них имеет собственную историю возникновения и набор ценностей, и многие из них попросту несовместимы. Это уже привело к Гражданской войне в прошлом и может оказаться потенциально взрывоопасной силой в будущем.

2210690

Путин переиграет Трампа?

Встреча Трампа с Путиным в Хельсинки состоится на фоне быстрого ухудшения отношений между США и их ближайшими союзниками. Первый официальный саммит пройдет в неспокойное время. Три бывших американских посла в Москве рассказали, что они не ждут от встречи больших результатов и изменений. Не исключено, что Трамп считает важным результатом сам факт проведения саммита.

32054

Запад оказывает коллективное противодействие Путину

В ответ на усиление российской агрессии против Запада Соединенные Штаты и еще 19 стран в понедельник приняли решение о выдворении 130 с лишним российских разведчиков и дипломатов. Это мощный сигнал Запада президенту Владимиру Путину о том, что нападая на одну западную страну, он обязательно получит коллективный ответ от всех.

589144

Какой может быть война с КНДР?

В конечном итоге Северная Корея потерпит поражение, полагают генералы и военные аналитики. Режим Ким Чен Ына, скорее всего, рухнет. Однако Вторая корейская война может оказаться крайне кровавой. В одном Сеуле могут погибнуть десятки тысяч человек, а во всей Южной Корее — до миллиона. По мнению экспертов, военный конфликт почти наверняка будет означать физическое опустошение и cевера, и юга.

2416149

США грозит новый тип гражданской войны?

На следующий день после беспорядков, проявлений расистской жестокости и смертей в Виргинии губернатор штата Терри Маколифф задал вопрос: «Как мы дошли до этого?» Однако более важный вопрос после Шарлотсвилла — и других эпизодов со смертельным исходом в Фергюсоне и Чарльстоне, Далласе и Сент-Поле, Балтиморе, Батон-Руже и Александрии — формулируется так: куда движутся Соединенные Штаты?

3512657

Ракетный удар ради интересов США

Только на прошлой неделе высокопоставленные чиновники Белого дома намекнули, что они готовы смириться с пребыванием Асада у власти. Как заявил пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер, «среди весомых приоритетов США в Сирии и Ираке главным является борьба с терроризмом, в частности уничтожение ИГИЛ». Очевидно, эти самые «весомые приоритеты» изменились, но почему?

405371