ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Робин Уигглсворт (Robin Wigglesworth)

Корреспондент «Файнэншл таймс» (ФТ) по рынкам США с января 2015 года, базируется в Нью-Йорке. Освещает рынки акции, облигаций, сырьевых товаров, иностранной валюты, деривативов, фондовые биржи, а также управление частным капиталом. До этого был заместителем руководителя службы новостей, корреспондентом по рынкам капиталов в Лондоне и корреспондентом в странах Персидского залива.

До прихода в ФТ в 2008 году работал на агентство «Блумберг», освещая экономику и политику стран Северной Европы. Изучал журналистику и политологию в Лондонском городском университете и Лондонской школе экономики.

Публикации автора

Однодолларовая купюра на Нью-Йоркской фондовой бирже

FT: Что стоит за распродажей на глобальном фондовом рынке?

Последствия распродажи, в ходе которой акции технологических компаний заставили индекс «Эс-энд-пи 500» резко понизиться 10 октября, продолжают оказывать влияние на глобальные рынки 11 октября. И хотя у этой распродажи нет какой-то конкретной непосредственной причины, «Файнэншл таймс» нашла ряд факторов, которые сыграли свою роль в нынешних волнениях на рынке.

The Financial Times logoFinancial Times, Великобритания
327201
Лидер фракции "Радикальной партии" Олег Ляшко на заседании Верховной рады Украины в Киеве. 16 января 2018

FT: Великобритания готовит поле для «долговой битвы» между Россией и Украиной

Ситуация на Украине

На прошлой неделе Апелляционный суд Англии постановил, что по делу между Украиной и Россией по поводу невыплат по еврооблигациям на сумму три миллиарда долларов должен состояться отдельный судебный процесс. За делом пристально следят инвесторы, так как его решение будет иметь последствия для еще юридически непроверенной концепции «одиозного долга». Газета «Файнэншл Таймс» считает, что будут и геополитические последствия.

The Financial Times logoFinancial Times, Великобритания
6818992