ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Роберт Скидельски (Robert Skidelsky)

Британский экономист русско-еврейского происхождения. Родился в Харбине в 1939году. Профессор политической экономии Университета Уорик (The University of Warwick). Член палаты лордов с 1991 года. Член Британской академии (с 1994 года).
Был членом трех политических партий: первоначально — Лейбористской, покинул ее, чтобы стать одним из основателей Социал-демократической партии, в которой оставался до ее роспуска в 1992 году. 15 июля 1991 года был возведен в звание пожизненного пэра как Барон Скидельский из Тилтона в графстве Восточный Сассекс (Robert Jacob Alexander Skidelsky, Baron Skidelsky of Tilton). В 1992 году примкнул к партии Консерваторов и был назначен представителем оппозиции в Палате лордов, сначала по культуре, потом по делам казначейства (1997–1999). Был смещен с должности тогдашним лидером консервативной партии Уильямом Хейгом (William Hague) за то, что публично выступал против натовских бомбардировок Югославии. В 2001 году ушел из Консервативной партии, став независимым депутатом.

Публикации автора

Лидер политической силы "Лига севера" Маттео Сальвини во время предвыборной кампании в Вероне

Отношения России и Европы потеплели?

Россия и Запад

Российские и западные ценности в настоящий момент сближаются, по крайней мере в некоторых кругах. Все больше европейцев голосуют за популистов: они ощущают себя брошенными, причем не только в экономическом, но и в культурном плане. Мы наблюдаем удивительное слияние протекционизма с христианским консерватизмом. Все это — настоящая музыка для ушей Путина.

Les Echos logoLes Echos, США
113641
Президент Франции Эммануэль Макрон

Вариации популизма

Убедительная победа Эммануэля Макрона над Марин Ле Пен во втором туре президентских выборов во Франции стала крупным успехом для либеральной Европы. Но это была победа в сражении, а не в войне. Сама идея, что каждый третий французский гражданин способен проголосовать за Национальный фронт Ле Пен, была немыслимой всего несколько лет назад.

Project Syndicate logoProject Syndicate, США
72093
Английский экономист Джон Мейнард Кейнс

Отрицание экономистов

Банк Англии допускал, что за Брекситом последует период неопределённости, и это будет плохо для бизнеса. Но новая ситуация реальности оказалась совершенно иной, чем ожидал регулятор, который прислушивался фактически лишь к лондонскому Сити. Большинство избирателей, голосовавших за выход из ЕС, почувствовали не ухудшение своего положения, а наоборот, поверили, что оно улучшится.

Project Syndicate logoProject Syndicate, США
104749