ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Рик Ноак (Rick Noack)

Корреспондент The Washington Post в Лондоне, пишет о международных делах и отношениях. Ранее работал на эту газету в Вашингтоне под именем Артура Ф. Бернса Феллоу (Arthur F. Burns Fellow). Родом из Германии, учился в Институте изучения политики (Sciences Po) в Париже, Университете Джонса Хопкинса (Johns Hopkins University) в США и Королевском колледже в Лондоне (King's College London).

Публикации автора

WP: кто будет расследовать катастрофу боинга в Иране?

Иран заявил, что не собирается передавать «черные ящики» разбившегося самолета представителям компании «Боинг», и пока не ясно, какая именно страна будет проводить анализ содержания «черных ящиков». Без США такого рода сложное расследование провести весьма и весьма сложно…

213238

WP: катастрофа MH17 объединила Запад против России

Корреспондент «Вашингтон пост» не видит нарушений логики в обвинениях причастности России к трагедии малайзийского самолета над Украиной, даже не упоминает о том, что и Малайзия не верит в объективность расследования. Его волнует другое: почему некоторые в Европе позволяют себе самостоятельно мыслить и «вторгаться» тем самым в европейскую политику. Или все же американскую?..

505470

WP: Восточная Европа хочет преодолеть зависимость от российского газа. Западная — наоборот

Берлинский корреспондент американской газеты ненавязчиво пытается убедить читателя в пагубности решения Германии и крупных западноевропейских стран увеличить объем закупок газа у России через «Северный поток — 2», хотя и пишет о «разных точках зрения» на этот газопровод. Слишком настойчиво он отмечает, что проект «увеличит зависимость Европы от России».

205872

WP: Почему Россия не помирилась с Японией

Секунду, они что, все еще в состоянии войны? Оказывается, после Второй мировой войны Россия и Япония так и не подписали мирный договор, а мир наверняка забыл бы эту главу мировой истории с ее неразрешенной проблемой, если бы эти страны не захотели сейчас помириться. Газета Washington Post тоже вспомнила об этом и заинтересовалась, что же до настоящего времени удерживало Россию и Японию от преодоления разногласий?

328899

От санкций против России пострадала Германия

Согласно результатам исследования, за период с начала 2014 года по конец 2015 года санкции привели к потере бюджетных поступлений на общую сумму 114 миллиардов долларов. Но ущерб понесла не только Россия, бюджет которой лишился более 65 миллиардов долларов. Почти в такой же степени санкции отразились и на США и Евросоюзе, у которых доходы сократились в совокупности более чем на 50 миллиардов.

207764

Забор на границе Литве не поможет

Литва объявила, что построит на границе 80-километровый забор, оборудованный камерами наблюдения. Этот забор - новый признак эскалации напряженности в отношениях между Россией и Западом в Балтийском регионе. Все три крошечных государства Балтии - Эстония, Латвия и Литва - члены ЕС и НАТО. Также они граничат с Россией и были когда-то частью Советского Союза.

305125