ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Рик Ноак (Rick Noack).

Корреспондент The Washington Post в Лондоне, пишет о международных делах и отношениях. Ранее работал на эту газету в Вашингтоне под именем Артура Ф. Бернса Феллоу (Arthur F. Burns Fellow). Родом из Германии, учился в Институте изучения политики (Sciences Po) в Париже, Университете Джонса Хопкинса (Johns Hopkins University) в США и Королевском колледже в Лондоне (King's College London).

Публикации автора

Представление доклада об обстоятельствах крушения лайнера Boeing 777 Malaysia Airlines

WP: катастрофа MH17 объединила Запад против России

Катастрофа MH17: Расследование

Корреспондент «Вашингтон пост» не видит нарушений логики в обвинениях причастности России к трагедии малайзийского самолета над Украиной, даже не упоминает о том, что и Малайзия не верит в объективность расследования. Его волнует другое: почему некоторые в Европе позволяют себе самостоятельно мыслить и «вторгаться» тем самым в европейскую политику. Или все же американскую?..

The Washington Post logoThe Washington Post, США
505444
Трубы для строительства газопровода "Северный поток 2" недалеко от порта Мукран, Германия

WP: Восточная Европа хочет преодолеть зависимость от российского газа. Западная — наоборот

Газовый поток в Европу

Берлинский корреспондент американской газеты ненавязчиво пытается убедить читателя в пагубности решения Германии и крупных западноевропейских стран увеличить объем закупок газа у России через «Северный поток — 2», хотя и пишет о «разных точках зрения» на этот газопровод. Слишком настойчиво он отмечает, что проект «увеличит зависимость Европы от России».

The Washington Post logoThe Washington Post, США
205801
Рыболовный сейнер в поселке Китовый на острове Итуруп, Курилы

WP: Почему Россия не помирилась с Японией

Острова раздора

Секунду, они что, все еще в состоянии войны? Оказывается, после Второй мировой войны Россия и Япония так и не подписали мирный договор, а мир наверняка забыл бы эту главу мировой истории с ее неразрешенной проблемой, если бы эти страны не захотели сейчас помириться. Газета Washington Post тоже вспомнила об этом и заинтересовалась, что же до настоящего времени удерживало Россию и Японию от преодоления разногласий?

The Washington Post logoThe Washington Post, США
328897
Президент РФ Владимир Путин и федеральный канцлер ФРГ Ангела Меркель

От санкций против России пострадала Германия

Санкции: кто кого

Согласно результатам исследования, за период с начала 2014 года по конец 2015 года санкции привели к потере бюджетных поступлений на общую сумму 114 миллиардов долларов. Но ущерб понесла не только Россия, бюджет которой лишился более 65 миллиардов долларов. Почти в такой же степени санкции отразились и на США и Евросоюзе, у которых доходы сократились в совокупности более чем на 50 миллиардов.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
207753
Города мира. Вильнюс

Забор на границе Литве не поможет

Безопасность на Балтике

Литва объявила, что построит на границе 80-километровый забор, оборудованный камерами наблюдения. Этот забор - новый признак эскалации напряженности в отношениях между Россией и Западом в Балтийском регионе. Все три крошечных государства Балтии - Эстония, Латвия и Литва - члены ЕС и НАТО. Также они граничат с Россией и были когда-то частью Советского Союза.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
305118