ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Ришар Верли (Richard Werly)

Собственный корреспондент швейцарской газеты Le Temps в Брюсселе с 2006 года, до этого работал в Юго-Восточной Азии.

Публикации автора

Чрезвычайное положение — ловушка для власти

В Орлеане была предотвращена попытка устроить теракт. Манюэль Вальс с серьезным лицом и вескими словами. Именно такой спектакль, без сомнения, устроит французский премьер на встрече с прессой по случаю нового законопроекта о введении «чрезвычайного положения», которое должно «позволить властям вести борьбу с терроризмом в рамках правового государства».

12528

5 фактов о победе Нацфронта

Недовольство французов Европейским союзом и его политикой идет в унисон со многими другими государствами. Французский электорат все меньше и меньше понимает Европу. А националистическая риторика воспринимается все лучше. Многим нравится предложение о восстановлении границ. Миграционные потоки и террористическая угроза питают страх, на котором выплывают ультраправые.

37334

Исторический рекорд Нацфронта на выборах

Если Соцпартии удастся сохранить за собой три-четыре региона, в Елисейском дворце могут порадоваться, что «сдержали волну». Но сложно поверить, что эта «плотина» продержится, учитывая то, как играют на руку НФ трудности в плане безопасности страны. События этой недели позволят яснее взглянуть на то, что еще недавно казалось немыслимым: возможную победу Марин Ле Пен на президентских выборах 2017 года.

36538