ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Ричард Спенсер (Richard Spencer)

Британский журналист. Корреспондент «Таймс» на Ближнем Востоке с октября 2016 года. Базируется в Бейруте. До этого проработал в газете «Дейли Телеграф» в общей сложности 23 года, был ее корреспондентом в Пекине, затем в Дубае и Каире, освещая ближневосточные события, включая «арабскую весну». С 2014 года возглавлял ближневосточный отдел этой газеты.

Получил образование в Шерборнской школе и Линкольн-колледже Оксфордского университета. Известен своими остроумными анекдотами и бесстрастным юмором.

Женат на писательнице и поэтессе Хелен Винг. У них трое детей.


Материал из Википедии

Публикации автора

Сирийский национальный флаг с изображением президента Сирии Башара Асада

The Times: поможет ли богатый кузен Асада вернуть России ее вложения в Сирию?

Это статья о Рами Махлуфе — богаче и двоюродном брате сирийского президента Асада. После гражданской войны Сирия остро нуждается в деньгах, и Асад вынужден привлекать Махлуфа к восстановлению — возможно, против воли кузена. Газета явно видит в этом что-то плохое — как и в желании России вернуть потраченные на военную помощь Сирии деньги. В отказе Запада помочь восстанавливать Сирию автор греха не видит.

логотип the timesThe Times, Великобритания
33430
Сирийские беженцы в лагере Рукбан на границе Сирии и Иордании

The Times: Америка отказывается кормить голодающих сирийцев

Война за мир в Сирии

Лагерь Рукбан, созданный в пустыне на востоке Сирии и на границе с Иорданией, находится в охраняемой США зоне вокруг военной базы Ат-Танф. Американские военные отказываются кормить тысячи голодающих людей в этом лагере. На базе Ат-Танф имеется взлетно-посадочная полоса, однако США не разрешают использовать ее для доставки гуманитарной помощи. The Times рассказывает о ситуации в Рукбане.

логотип the timesThe Times, Великобритания
256837
Президент РФ Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган

The Times: Россия и Турция поспорили о судьбе курдов

Война за мир в Сирии

Владимир Путин провел в Москве переговоры с президентом Реджепом Эрдоганом. Российский президент заявил после встречи, что он за «диалог между курдами и Дамаском». После вывода американских войск Турция грозит начать войну в северной части Сирии против курдских Отрядов народной самообороны, которые пользуются поддержкой Америки, Британии и Франции.

логотип the timesThe Times, Великобритания
12643
Президент США Дональд Трамп на совместной с президентом РФ Владимиром Путиным пресс-конференции в Хельсинки

В борьбе с Америкой только один победитель

Один человек вместе с богом, как сказал Мартин Лютер, может быть большинством, но когда каждая из стран, ведущих долгий спор, считает, что бог — на ее стороне, победителем в итоге могут стать деньги. Президент Трамп на прошлой неделе бросил вызов Ирану и Турции, и обе страны его вызов приняли, убеждая своих встревоженных жителей, что всевышний все устроит.

логотип the timesThe Times, Великобритания
2019765