ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Рихард Херцингер (Richard Herzinger)

Литературовед, журналист и публицист. Изучал германистику в Свободном университете Берлина, там же защитил кандидатскую диссертацию о творчестве драматурга Гейнера Мюллера. В период с 2003 по 2004 год — журналист-редактор Die Zeit. В настоящее время — корреспондент Die Welt, профиль — политика и общество.

Публикации автора

TAI: запоздалая победа Москвы в холодной войне

Автор беспокоится, что в Европе по-прежнему слышны пророссийские настроения. Согласно его русофобской идеологии, это происходит из-за масштабной пропаганды российских СМИ за рубежом. Вдобавок, у немцев, по его мнению, еще и какая-то исторически «непреодолимая тяга к России». Что, если все политические силы поддержат пророссийские настроения, в особенности в отношении Украины?

7429266

Порошенко: горжусь, что защитил Украину от российской агрессии (Die Welt)

Бывший президент Украины Петр Порошенко в интервью немецкой «Вельт» после перечисления собственных заслуг за пять лет президентства запугивает Германию и призывает усилить давление на Москву. Прошедшие выборы на Украине он не рассматривает как поражение. По его собственным словам, Порошенко гордится тем, что привел Украину в эру свободы и демократии.

495260

Die Welt: 99 российских солдат в Венесуэле — это вторжение?

Запад вновь недооценил решимость Кремля — главного поставщика оружия венесуэльскому режиму, готового использовать слабость Запада на любой территории, утверждает немецкая «Вельт». Автор статьи убежден, что в Венесуэле идет борьба между демократией и авторитаризмом. Он перечисляет «грехи» России в Сирии и Ливии, зато Венесуэлу открыто именует «страной Вашингтона».

4211622

Die Welt: Запад не намерен восстанавливать Сирию

Асад и поддерживающие его Россия и Иран бомбардировками обеспечивают себе полную власть над Сирией. А теперь они ждут от Запада, безучастно наблюдающего за происходящим, что тот заплатит за восстановление страны, пишет Рихард Херцингер в немецкой газете «Вельт». Автор обеспокоен в этой связи тем, что, по его мнению, в ЕС ослабевает сопротивление требованиям режима Асада и его союзников.

163443

Die Welt: Крым — военный плацдарм для атаки на Запад

То, что происходит в Крыму, интересует немцев еще меньше, чем война на востоке Украины, утверждает Рихард Херцингер в немецкой «Вельт». Однако, по его мнению, полуостров Крым, перестав быть украинской территорией, представляет собой серьезную военную угрозу для Запада. Поэтому Европа из соображений самосохранения никогда не должна признавать его российским, волнуется автор.

8417551

Die Welt: почему Китай намного опаснее России

Две державы подвергают сомнению ведущую роль Запада в мире. Кто опаснее, Китай или Россия? Таким вопросом задается Рихард Херцингер в «Вельт». И сам отвечает: Китай намного опаснее, поскольку он последовательно проводит коммунистический курс, замаскированный под капитализм. Китай видит в своей социальной системе образец для всего человечества, и от этого становится страшно.

257766

Die Welt: «Северный поток — 2» — глубоко антиевропейский проект

Действия посла США в Берлине Ричарда Гренелла вызвали волну возмущения в политических и медийных кругах. Но не всех смутило вмешательство американцев в экономику Европы. Автор этой статьи уверен, что коварство проявляют вовсе не США. «Северный поток — 2» уже убыточен, пишет он, странным образом умудрившись судить об этом задолго до начала эксплуатации газопровода.

8522939

Welt: европейским ценностям научат украинцы

Пять лет назад на Майдане началась «Революция достоинства». Многим родившимся тогда надеждам на лучшую жизнь не суждено было сбыться, нехотя признает автор статьи. Но Украина, измученная войной и коррупцией, все равно остается бастионом европейских ценностей, заявляет он. Далее в агрессивно-поучительном тоне следуют стандартные обвинения России во всех грехах и призывы равняться на украинцев.

8110755

Die Welt: На Украине решается судьба свободной Европы

2019 год станет для Украины судьбоносным. Но не только для нее, рассуждает Рихард Херцингер на страницах немецкой «Вельт». Украина являет собой образец всех опасностей и проблем, с которыми ныне приходится бороться всей Европе. Вернется ли она к авторитаризму, утонет ли в хаосе? Или ей удастся истинное демократическое перерождение? Будущее Европы поставлено на кон.

406460

Сбитый самолет — предупреждение Путину

Израиль сбил сирийский военный самолет в своем воздушном пространстве. Это не просто инцидент. Это сигнал Путину. Израиль хочет, чтобы Москва заставила Иран уйти из Сирии, однако обещания Москвы туманны. Даже освобождение «Белых касок» Кремль может воспринять как сигнал, что Израиль никого не пощадит, если речь пойдет о безопасности еврейского государства.

8517307