ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Рихард Херцингер (Richard Herzinger)

Литературовед, журналист и публицист. Изучал германистику в Свободном университете Берлина, там же защитил кандидатскую диссертацию о творчестве драматурга Гейнера Мюллера. В период с 2003 по 2004 год — журналист-редактор Die Zeit. В настоящее время — корреспондент Die Welt, профиль — политика и общество.

Публикации автора

Cicero: сила Путина — результат слабости Запада

Автор считает, что, проголосовав за поправки, дающие возможность Путину вновь бороться за президентский пост, россияне отвергли последние связи с Европой. Отказ от однополого брака, приоритет законов РФ над западными — все это должно подтолкнуть Запад к сопротивлению, уверен он. Но есть затруднения.

348070

Die Welt: борьба Украины не должна быть забыта

Известный своей неприязнью к России немецкий журналист снова призывает всех «защитников либеральной демократии» оказывать давление на Москву, а украинские власти — ни в коем случае не идти с ней на компромиссы. Отличный пример героической готовности жертвовать во имя своих убеждений кем-нибудь другим!

243323

Die Welt: не стоит верить в мирные намерения России

Москва крепко держит в руках Сирию, а Запад питает иллюзии относительно миролюбия Путина, утверждает немецкая «Вельт». В подтверждении этого тезиса автор ставит все с ног на голову: Россия якобы бомбит не террористов, а мирных жителей, сирийский Конституционный комитет создан для отвода глаз и так далее.

164052

Die Welt: сияющий Зеленский может обернуться большой угрозой для Украины

Новый украинский президент вызвал в стране невероятную эйфорию. Но, несмотря на амбициозные планы реформ, есть сомнения в его цельности и приверженности принципам — в первую очередь в отношении войны на востоке Украины, пишет немецкая «Вельт». В чем же заключается новый подход правительства, самоуверенно пообещавшего обеспечить прогресс к концу этого года?

2612248

Die Welt: борец с «российскими оккупантами» Луганска рассказывает свою историю

Автор не жалеет пафоса в прославлении «партизана» из Луганской области, поддержавшего Порошенко. Владимир Жемчугов предстает в статье героем, который безвинно пострадал «за подрыв линии электропередачи и нападение на военный эшелон». Немецкому автору абсолютно ясно, кто на востоке Украины «оккупант», кто «наемник», а кто «партизан».

8120284

Президент Латвии: мы должны сделать все, чтобы спасти НАТО (Die Welt)

В интервью немецкой «Вельт» президент Латвии Эгилс Левитс предостерегает от распада Европы. Он обращает внимание на роль, которую сыграли прибалтийские страны в изменении общей политической обстановки и становлении демократии во всей Европе после холодной войны. Левитс призвал идти на все, лишь бы спасти НАТО с учетом «агрессивной политики России».

131772

Die Welt: неоимперская политика Путина

Истекает срок действия Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Это даст российскому президенту новое пространство для попыток обзавестись властью на глобальном уровне, утверждает немецкая «Вельт». Где-то он уже активно вмешивается, а где-то может вскоре перейти к наступлению. Автор сетует на то, что Запад не прилагает достаточных усилий в борьбе с этой угрозой.

384513

Посол Украины в Германии: доверие к Германии пошатнулось (Die Welt)

В воскресенье на Украине прошли выборы в парламент. Посол Украины в Берлине в беседе с газетой «Вельт» объясняет, что ждет его страну после них и почему она больше не хочет рассчитывать только на европейцев, когда речь идет о Крыме и Донбассе. Украинский дипломат продолжает обвинять Россию в несоблюдении минских договоренностей, забывая, что Киев и сам не проявил рвения в их реализации.

475860

Die Welt: семь столпов путинского мира

Действительно ли Путин так силен — или Запад просто не понимает, как ему вести себя по отношению к России? Немецкая «Вельт» представляет две новые книги, в которых описывается мировосприятие Путина и поднимается вопрос о том, что будет после его ухода. Авторы считают, что Запад просто культивирует представление о такой России, какой сам хотел бы ее видеть.

9514040

TAI: запоздалая победа Москвы в холодной войне

Автор беспокоится, что в Европе по-прежнему слышны пророссийские настроения. Согласно его русофобской идеологии, это происходит из-за масштабной пропаганды российских СМИ за рубежом. Вдобавок, у немцев, по его мнению, еще и какая-то исторически «непреодолимая тяга к России». Что, если все политические силы поддержат пророссийские настроения, в особенности в отношении Украины?

7429258