ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Рено Жирар (Renaud Girard)

Геополитолог, преподаватель Парижского института политических исследований, эксперт по международной политике, обозреватель газеты Le Figaro.

Публикации автора

Le Figaro: будет ли Путин играть по правилам Байдена?

По мнению Рено Жирара, несмотря на серьезные разногласия, Соединенные Штаты и Россия преследуют общую цель: замедлить подъем Китая. Байден четко дал понять, что русские ему не мешают, и на предстоящем саммите он попытается уговорить Путина перейти к сдерживанию Пекина.

143823

Le Figaro: Израиль выступает за российское присутствие в Сирии

Израиль не видит никаких проблем с российским присутствием в Сирии. Но для него абсолютно недопустимо иранское присутствие на своих границах. Израильтяне единодушны в одном: кто бы не стал будущим премьер-министром, политика «сдерживания» в отношении Ирана будет продолжаться.

62704

Le Figaro: как Россия отомстит за «предательство» Эрдогана?

Поддерживая любимицу Запада Украину, Эрдоган играет добрячка в глазах новой американской администрации. России он предоставляет возможность играть роль злодея. Но можно ли говорить о стратегической неудаче Путина, или это творческая фантазия Рено Жирара?

209052

Le Figaro: визит Папы в Ирак — это луч света в темном царстве

Автор, известный своими симпатиями к России журналист, оплакивает судьбу христианства в Западной Европе. Атакуемые со всех сторон за «реакционность», католики Франции идут на сделки с враждебной их вере политкорректной идеологией. В этих условиях обещания Папы Римского насчет помощи истребляемым иракским христианам звучат фальшиво. Помощи не будет.

31368

Le Figaro: как Франция Луи Пастера осталась без вакцины

Весь мир смотрит на французов с состраданием и задается вопросом о том, что стало с Францией Луи Пастера. Франция ошиблась в том, что доверила свою вакцинную политику Еврокомиссии, бюрократическому институту, который не обладает ни малейшим опытом в данной сфере, отмечает Рено Жирар.

264562

Le Figaro: ЕС надо отказаться от эмоций в отношениях с Россией

Европа ошибается в том, что хочет ввести санкции против России после приговора Навальному, поскольку они ударят по торговле, то есть по тому, что должно нас сближать. Политика ЕС по отношению к России должна быть продиктована интересами, а не эмоциями, уверен Рено Жирар.

2915329

Совет француза Байдену: Китай — сдержать, Иран — разблокировать, Россию — простить (Le Figaro)

Французский автор думает, как Байдену лучше всего распорядиться своей властью после инаугурации. В отношении Китая и Ирана автор суров. А вот к России вдруг проявляет снисхождение. Он рекомендует Байдену ослабление санкций, а также «финляндизацию Украины и Грузии; разоружение; общую борьбу против исламизма».

153769

Le Figaro: опасная иллюзия Германии

Министр обороны Германии выступила в защиту трансатлантических связей. Это наносит сильнейший удар по инициативам Макрона о стратегической независимости Европы от США. Неужели она надеется на более доброжелательное к себе отношение со стороны Америки? Рено Жирар пытается развенчать немецкие иллюзии.

309710

Le Figaro: Франция хочет, чтобы Россия забрала чеченских радикалов

Рено Жирар комментирует визит главы МВД Франции в Россию. После истории с убийством учителя министр надеется получить согласие России принять обратно радикальных чеченских мусульман для передачи их Рамзану Кадырову. Весьма непростая задача после последнего решения европейских стран по призыву Франции ввести санкции против России.

12728680

Le Figaro: почему «право на убежище» стало угрозой для Франции? Послесловие к обезглавливанию в Париже

Юноша, обезглавивший учителя Самюэля Пати за демонстрацию карикатур на исламского пророка, жил во Франции законно. Он приехал ребенком со своей чеченской семьей, якобы подвергавшейся в России преследованиям. Автор задается вопросом: когда же Франция стала применять право на убежище неправильно? Почему им пользуются недостойные люди?

3134557