ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Андерс Фог Расмуссен (Anders Fogh Rasmussen)

Андерс Фог Расмуссен — основатель и председатель консалтинговой компании Rasmussen Global. Он бывший премьер-министр Дании и бывший генеральный секретарь НАТО.

Публикации автора

JP: демократиям пора принести мушкетерскую клятву против России и Китая

Бывший генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен в статье для Jyllands-Posten призывает сплотиться против «экономических атак диктатур», указывая на Россию и Китай. Расмуссен не придумал ничего нового: например, он уже много лет повторяет, что Россия использует поставки газа как инструмент давления.

384691

PS: необходим демократический альянс высоких технологий

Бывший генсек НАТО не видит возможности партнерства ни с Россией, ни с Китаем по критически важным вопросам, касающимся новых технологий. Договариваться о правилах и нормах, которые на поколения вперед определят многие аспекты нашей жизни, могут, по его мнению, лишь страны либеральной демократии.

261878

НВ: борьба только началась. Как повлиять на расчеты Путина

Записной русофоб бывший генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен разглагольствует о проблемах демократии. По его мнению, она сегодня находится в упадке, чем решили воспользоваться такие «автократы», как Путин. Кроме того экс-чиновник в духе западной пропаганды обвиняет Россию в переписывании истории Второй мировой войны.

288147

Бывший генсек НАТО: нельзя держать людей взаперти бесконечно (JP)

Бывший генсек НАТО и премьер-министр Дании Андерс Фог Расмуссен считает, что страх не должен мешать жить. Поэтому он призывает начать открывать границы, возобновлять торговлю и туризм, несмотря на пандемию. Читатели идею не оценили: иные убеждены, что идея свободы передвижения в Европе в принципе потерпела крах.

61457

Экс-генсек НАТО: Брюссель устал от Украины, а Киев — от ЕС (Berlingske)

Запад все меньше поддерживает Украину в ее борьбе, патетически восклицает бывший генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен в статье для датской «Берлингске». С непомерным пафосом он описывает украинскую «борьбу за свободу» и призывает не превращать эту страну в инструмент американской внутренней политики.

2613784

PS: cоздание европейско-японского альянса надежды

Вопреки географии, Япония и Евросоюз ещё никогда не были так близки. В давних трансатлантических связях Европы возникла напряжённость, а Китай превратился в проблему, поэтому Евросоюз занялся поиском союзников-единомышленников в Тихоокеанском регионе. А там нет никого лучше Японии, считает бывший генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен.

4810

JP: ЕС совершает историческую ошибку — на радость Путину

Решение ЕС отложить переговоры о вступлении Албании и Северной Македонии может иметь фатальные последствия. ЕС нарушил обещание и подорвал свою репутацию надежного партнера. Китай и Россия готовы занять место, освободившееся из-за неспособности ЕС к действиям, пишет бывший генсек НАТО.

33113564

Запад не готов остановить российское вмешательство

До следующих президентских выборов в США, которые состоятся в 2020 году, западные избиратели будут участвовать в 20 с лишним выборах. Можно не без оснований сказать, что эти 20 выборов вполне могут стать новыми мишенями для вмешательства России и других сил. Беспокоит то, что западные страны по-прежнему готовятся к войнам, которые уже в прошлом, хотя Россия совершенствует свой набор инструментов.

192295

Отменить санкции? Нет, ужесточить!

Путин хорошо понимает язык силы и власти, так давайте говорить с ним на этом языке, призывает бывший генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен. Отменять санкции нельзя, напротив, их надо ужесточить. Пора отказаться от «Северного потока»: уже даже Меркель разглядела в нем политическую составляющую. И США уже продемонстрировали готовность противостоять российской агрессии.

277501

Путин вам не друг, он вас использует

Бывший генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен не понимает, как итальянцы могут так заблуждаться. Многие из них упорно не видят в России врага, а ведь Путин использует Италию, чтобы расколоть Европу! Но НАТО не даст России начать войну, поэтому Россия сменила тактику, объясняет Расмуссен. Например, вмешательство России в Сирии заставило тысячи беженцев бежать в Европу.

399843