ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Андерс Фог Расмуссен (Anders Fogh Rasmussen)

Андерс Фог Расмуссен — основатель и председатель консалтинговой компании Rasmussen Global. Он бывший премьер-министр Дании и бывший генеральный секретарь НАТО.

Публикации автора

Экс-генсек НАТО: Брюссель устал от Украины, а Киев — от ЕС (Berlingske)

Запад все меньше поддерживает Украину в ее борьбе, патетически восклицает бывший генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен в статье для датской «Берлингске». С непомерным пафосом он описывает украинскую «борьбу за свободу» и призывает не превращать эту страну в инструмент американской внутренней политики.

2613571

PS: cоздание европейско-японского альянса надежды

Вопреки географии, Япония и Евросоюз ещё никогда не были так близки. В давних трансатлантических связях Европы возникла напряжённость, а Китай превратился в проблему, поэтому Евросоюз занялся поиском союзников-единомышленников в Тихоокеанском регионе. А там нет никого лучше Японии, считает бывший генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен.

4769

JP: ЕС совершает историческую ошибку — на радость Путину

Решение ЕС отложить переговоры о вступлении Албании и Северной Македонии может иметь фатальные последствия. ЕС нарушил обещание и подорвал свою репутацию надежного партнера. Китай и Россия готовы занять место, освободившееся из-за неспособности ЕС к действиям, пишет бывший генсек НАТО.

33113464

Запад не готов остановить российское вмешательство

До следующих президентских выборов в США, которые состоятся в 2020 году, западные избиратели будут участвовать в 20 с лишним выборах. Можно не без оснований сказать, что эти 20 выборов вполне могут стать новыми мишенями для вмешательства России и других сил. Беспокоит то, что западные страны по-прежнему готовятся к войнам, которые уже в прошлом, хотя Россия совершенствует свой набор инструментов.

192291

Отменить санкции? Нет, ужесточить!

Путин хорошо понимает язык силы и власти, так давайте говорить с ним на этом языке, призывает бывший генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен. Отменять санкции нельзя, напротив, их надо ужесточить. Пора отказаться от «Северного потока»: уже даже Меркель разглядела в нем политическую составляющую. И США уже продемонстрировали готовность противостоять российской агрессии.

277490

Путин вам не друг, он вас использует

Бывший генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен не понимает, как итальянцы могут так заблуждаться. Многие из них упорно не видят в России врага, а ведь Путин использует Италию, чтобы расколоть Европу! Но НАТО не даст России начать войну, поэтому Россия сменила тактику, объясняет Расмуссен. Например, вмешательство России в Сирии заставило тысячи беженцев бежать в Европу.

399825

Мир на Украине методом кнута и пряника

Я только что вернулся с линии соприкосновения сил, отделяющей свободную Украину от оккупированных Россией частей донбасского региона. По моему мнению, Европа, Канада и Соединенные Штаты сейчас могут найти политическое решение, которое прекратит эту войну. Вопрос в том, хватит ли трансатлантическим союзникам решимости, чтобы урегулировать этот конфликт.

348287

Три года реформ на Украине

С 2014 года Украина осуществила энергетическую реформу, достигла либерализации визового режима с ЕС и соглашения о свободной торговле как с ЕС, так и с Канадой. Она также приняла меры по борьбе с коррупцией, включая систему электронного декларирования и НАБУ. Ни одна из этих реформ не далась просто. Возьмите безвизовый режим с ЕС как один из примеров.

142244

Только Трамп может урегулировать украинский кризис

Президент Дональд Трамп решительно настроен заниматься национальной политикой, однако ему до сих пор мешают подозрения в связях его команды с Россией в период предвыборной кампании. Чтобы положить конец всем этим домыслам и оставить эти проблемы в прошлом, новая администрация должна принять более активное участие в урегулировании украинского конфликта.

3810072

Продлить санкции, чтобы сдержать Россию

В 2014 году мало кто мог подумать, что Запад, и особенно ЕС, сохранят санкции против России из-за ее действий на Украине более чем на два года. Но несмотря на сохраняющуюся пока европейскую решимость, реальность такова, что Москва по-прежнему сохраняет спокойствие. Вот почему мы должны как минимум подумать о продлении действующих санкций на 12 месяцев вместо шести.

6512984