ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Стивен Пайфер (Steven Pifer)

Старший научный сотрудник института Брукингса (Brookings Institution)  и директор инициативы по контролю и нераспространению ядерного оружия.

Публикации автора

Foreign Affairs: США знают, как положить конец войне на Украине

Если усилия Европы по урегулированию конфликта на Украине окажутся тщетными, на помощь должен прийти «дипломатический гамбит» – Соединенные Штаты. Им следует сделать так, чтобы военная кампания на Украине для России оказалась более затратной, а мир – более привлекательным, рассуждает автор.

6121472

Brookings: США могут сделать российско-украинский договор о газе выгодным для Киева

Старший научный сотрудник института Брукингса пишет, что «Северный поток — 2» уже не остановить, трубопровод можно считать уже законченным. Однако Конгресс США может сделать российско-украинский договор о транзите газа более выгодным для Киева — за счет России, конечно. Какими средствами, читайте в статье.

2715639

TNI: экс-посол США готовит Литву к войне с Россией

Бывший посол США в Киеве съездил в Литву и вернулся в боевом настроении. Он оценивает готовность литовской армии к тому, чтобы удержать «агрессию» РФ на первых порах, пока не подойдут главные силы НАТО (в Литве уже есть батальоны блока). Сама «агрессия» ожидается в связи с какими-то «высказываниями Кремля», которые не приводятся по простой причине: постсоветская Россия никогда не угрожала Литве.

766392

Atlantic Council: после месяца президентства Зеленского вопросы остаются

С одной стороны, новый президент ясно дал понять, что борьба с коррупцией будет занимать главное место в его внутренней повестке. И это хорошо, и не только это, считает автор. Но с другой стороны, и в прошлом на Украине происходили события, которые служили основанием для значительного оптимизма, однако и украинцев, и наблюдателей в результате ожидало разочарование.

182812

Brookings: украинская проблема НАТО

Чтобы помочь урегулировать конфликт в Донбассе, Москве необходимо получить представление о том, как может выглядеть будущая структура европейский безопасности, в том числе отношения между Украиной и НАТО. НАТО могла бы отказаться от дальнейшего расширения, а Россия не возражала бы против расширения ЕС. Но ни Киеву, ни Москве этот вариант не понравится, считает автор.

498495

Atlantic Council: что конец договора о РСМД значит для Киева

Что означает для Украины конец договора о РСМД? Экс-посол США на Украине уверен, что Киев может последовать примеру Вашингтона и выйти из Договора. Авторы переворачивают все с ног на голову, обвиняя Россию в нарушении соглашения. По мнению экс-посла, «Киев можно будет простить, если он проигнорирует жалобы России» и начнет создавать свои ракеты наземного базирования.

2521170

Brookings: Пропасть между Украиной и Россией растет

В статье перечисляются уже хорошо знакомые читателю обвинения Запада в адрес России, касающиеся ситуации на Украине: «аннексия Крыма», «разжигание конфликта на Донбассе», «невыполнение минских соглашений». При этом нет ни одного слова о целях, которые преследовали США, проводя госпереворот на Украине, в результате которого к власти в Киеве пришли отъявленные русофобы и националисты. Резюме статьи также не удивляет: для восстановления связей с Украиной Россия должна покаяться.

356000

Кремль ищет выход из донбасского болота

Владимир Путин попал в заголовки газет на прошлой неделе, когда предложил использовать миротворческие силы ООН в Донбассе. Возникает вопрос: это истинное предложение, направленное на достижение прогресса или просто пустая фраза, произнесенная на пресс-конференции? В любом случае Украина и ее друзья на Западе должны протестировать предложение президента России.

7115965

Снять напряженность между Россией и США

Госсекретарь Тиллерсон и глава российского МИД Лавров достигли принципиальной договоренности о возобновлении переговоров по вопросам стратегической стабильности. США и Россия должны начать эти переговоры незамедлительно. Даже если с их возобновлением на начальном этапе не будут подписаны соглашения, само согласие на встречи — уже положительный знак.

225278

Провести красные линии

Дональд Трамп вступит в должность в момент, когда российско-американские отношения находятся на самом низком уровне после окончания холодной войны. Снизить напряженность и вернуться к отношениям сотрудничества будет непросто. Отчасти проблема заключается в том, что к проведению нынешней внешней политики Владимира Путина подталкивают внутриполитические факторы.

183998