ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Питер Дикинсон (Peter Dickinson)

Издатель украинских англоязычных журналов Business Ukraine и Lviv Today, обозреватель The Odessa Review.

Публикации автора

Российско-украинская война: возможен ли мир в 2020 году? (Atlantic Council)

Издатель украинских англоязычных журналов создал пропагандистский шедевр: подобрал исключительно проукраинских экспертов, которые жестко раскритиковали позицию России по конфликту на Украине и спрогнозировали дальнейшую войну в Донбассе. Украина не будет выполнять минские соглашения.

334309

Atlantic Council: Украине надо «уйти» от русских имен собственных

Любовь автора к Украине ревнива, как и у всех «украиноведов» в прессе США, она проявляется в стремлении поссорить Украину с Россией. Он хочет забыть, что весь мир ждал освобождения от нацистов Харькова и Киева. Почему? А вот почему: «Стремление транслитерировать именно украинское произношение в англоязычных СМИ — это составная часть усилий по отказу от пережитков многовекового российского господства».

297600

Atlantic Council: как Зеленскому объединить украинцев?

Обозреватель «Атлантик коунсил», искажая исторические факты, разглагольствует о том, можно ли на Украине объединить необъединяемое: наследников нацистских коллаборционистов и пособников с теми, кто чтит память защитников Украины от фашистских захватчиков. Возглавив международные мероприятия памяти «жертв нацизма и коммунизма», Зеленский мог бы решить сразу несколько проблем — такое провокационное предложение делает автор.

233741

Atlantic Council: cамая насущная потребность Украины

У украинцев есть большой опыт, связанный с надеждами, которые появляются с новыми начинаниями, и разочарованиями, которые часто за ними приходят. За последние 30 лет страна пережила множество разочарований и несбывшихся надежд, но лишь для того, чтобы из тени выползли те же самые старые дурные привычки и подтвердили свою деструктивную власть над страной, пишет «Атлантик Каунсил».

4414425

Atlantic Council: Украина переживет даже победу Зеленского

На сайте "Атлантического Совета" живущий на Украине автор из США рассыпается в комплиментах украинской нации. Его цель — убедить читателей в том, что Украина переживет победу комика Зеленского. Аргумент автора: Украина в двадцатом веке пережила две войны и коллективизацию — и все еще жива. Но он забывает добавить: Украина пережила эти беды вместе с Россией, а не в конфликте с ней.

373938

Atlantic Council: «Евровидение» — путеводитель по современной истории Украины

Мыльная опера под названием «Евровидение» служит захватывающим путеводителем в изучении постсоветского периода Украины. Скандал, в результате которого победительница национального отбора отменила свое участие в конкурсе, пишет автор, полностью передает ту преувеличенную политическую значимость, которую Украина придает своему участию в конкурсе.

63898

Atlantic Council: все дороги ведут в Киев

Война на Украине остается эпицентром глобального конфликта. И борьба сейчас выходит на новый этап. Такое мнение высказывает американский журналист, известный своим «дружелюбным» отношением к России. Автор надеется на избрание прозападного президента и проевропейского парламента на Украине, что, по его мнению, станет сокрушительным ударом по якобы имеющим место «российским империалистическим амбициям».

7364800

Foreign Аffairs: Запад обязан предотвратить удушение Украины

«Ползучая» агрессия России не должна оставаться без ответа! — такой даже не призыв, а прямо-таки приказ странам Запада звучит со страниц американского журнала, известного своим «дружелюбным» отношением к России. И это уже не удивляет. Тем более, что призыв-приказ последовал после изложения украинской версии ситуации на Украине и недавних событий в Керченском проливе.

6719823

Atlantic Council: Почему Путин не может позволить себе отпустить Украину

Представить украинское членство в ЕС и НАТО в ближайшем времени довольно трудно. Однако, возвращение страны на российскую орбиту кажется еще более фантастическим, пишет автор. Война вышла из-под контроля Кремля, превратив чрезвычайно близкие отношения в самый большой «геополитический развод века».

518054

Украина — главный лузер путинского чемпионата?

Мало кто сомневается, что Россия и западный мир сцепились в наиболее упорной геополитической битве со времен развала СССР. Возможно, стоит сказать даже больше — Россия, кажется, берет верх. За последние четыре года западные лидеры не раз видели, что Кремлю с его утонченной наглостью неоднократно удавалось их перехитрить.

5931563