ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Питер Бомон (Peter Beaumont)

Британский журналист, редактор отдела международной информации газеты «Обзервер», кроме того пишет статьи для ее родственной газеты «Гардиан». Освещал войны в Ираке, Афганистане, Ливане, в секторе Газа и Косово.

Автор книги «Тайная жизнь войны: путешествия через современный конфликт», воспоминаний о своей жизни в качестве иностранного корреспондента, работающего в зонах военных действий.

Материал из Википедии

Публикации автора

The Guardian: что будет, если Трамп окажется недееспособным из-за коронавируса?

Трамп заявил, что болен коронавирусом. Что произойдет в США, если он окажется недееспособным? И как его болезнь повлияет на выборы и на ситуацию в стране после них? Британская газета пытается ответить на эти и другие вопросы. Прогнозы мрачные. Америка может столкнуться с беспрецедентным избирательным кризисом.

155790

The Guardian: будет ли вторая волна covid-19?

Сейчас нет никаких данных о сезонном характере инфекции covid-19. Между тем, ВОЗ предупредила о том, что пандемия продолжается и набирает обороты. Стоит ли ожидать второй волны коронавируса, разбирается автор статьи.

111568

The Guardian: грязные трюки Британии в борьбе за Африку

Инвестиционный саммит Великобритания — Африка не имеет никакого отношения к развитию стран «черного континента», и его проведение объясняется прежде всего ослаблением позиций Лондона, отчаянно ищущего новые рынки, на которые он мог бы выйти после Брексита.

63676

The Guardian: Российская борьба за влияние в Африке застала Запад врасплох

Россия вновь вступила в отчаянную гонку за влияние в Африке, обнаружил автор британской газеты The Guardian. Она спешно налаживает военное сотрудничество со странами континента и подписывает с ними соглашения на поставку оружия. Для этого кремлевские официальные лица девять месяцев вели челночную дипломатию, разъезжая от Африканского Рога и Великих Африканских озер до юга черного континента.

1615464

Чего же добились в Сирии?

Всего за 45 минут союзники выпустили ракеты на сумму в 50 миллионов долларов. Но вопрос о том, насколько эффективными стали эти удары в уничтожении химического оружия Асада, остается открытым. Кроме того, неподтвержденными остаются и заявления российских военных о том, что сирийским правительственным войскам удалось сбить 71 из более чем 100 выпущенных ракет.

10845784