ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Пепе Эскобар (Pepe Escobar)

Автор книг «Глобалистан: Как глобальный мир растворяется в жидкой войне» (Globalistan: How the Globalized World is Dissolving into Liquid War), «Блюз Красной зоны: Портрет Багдада во время осады» (Red Zone Blues: a snapshot of Baghdad during the surge) и «Обама создает Глобалистан» (Obama does Globalistan). Недавно вышла его новая книга «Империя хаоса» (Empire of Chaos)

Публикации автора

Полиция во время во время столкновений с протестующими в Гонконге

Asia Times: Америка использует тактику гибридной войны против России и Китая

Новые отношения Трампа с Китаем

Все, что происходит сейчас в геополитическом плане, связано с имперской борьбой США против стратегического партнерства России и Китая, пишет издание. Сначала гибридную войну использовали против России, теперь — и против Китая. Только полная «победа» может сохранить США их позицию гегемона в мире. Отсюда и попытки дестабилизировать и покорить Россию, Китай и Иран, три центра объединения Евразии.

Asia Times logoAsia Times, США
41730
Официальный визит президента РФ В. Путина в Индию. День второй

Россия — Индия — Китай: встреча с перспективой (Asia Times)

Саммит G20 в Осаке

Трехсторонняя встреча России, Китая и Индии в ходе саммита G20 проводилась в обстановке секретности. Москва и Пекин подписали соглашение о частичном переходе на рубли и юани в двусторонней торговле. Совместные усилия будут предприниматься для постепенного отказа от системы СВИФТ. Рано или поздно Россия и Китай призовут Индию присоединиться к ним. Торговая мини-война Вашингтона с Нью-Дели лишь ускоряет этот процесс, утверждает автор.

Asia Times logoAsia Times, США
12676
Президент РФ В. Путин принимает участие в заседании Совета глав государств – членов ШОС в Бишкеке

Asia Times: участие Ирана - главная интрига саммита ШОС

Иран находится в состоянии экономической войны с США. В этой беде президент Рухани ищет помощи на саммите ШОС. И пока США продолжают твердить о «воскресшей враждебной силе» — это Россия в переводе с пентагонского — и о некой «китайской угрозе», Тегеран находит поддержку у Москвы и Пекина, ключевых стран ШОС. Си Цзиньпин уже заявил: Китай будет развивать связи с Ираном, «как бы ни менялась ситуация».

Asia Times logoAsia Times, США
32472
Рабочая поездка президента РФ В. Путина в Дальневосточный федеральный округ. День второй

Asia Times: Евразия собирается на российском Дальнем Востоке

Вопросы экономики

Восточный экономический форум во Владивостоке стал ключевым элементом стратегической интеграции между Китаем, Россией и другими странами северо-востока Азии — интеграцией, способной изменить нынешнюю глобальную систему, отмечает бразильский журналист и аналитик во влиятельной гонконгской интернет-газете. В основе всего лежит стратегическое партнерство России и Китая.

Asia Times logoAsia Times, США
44077
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров и Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон во время совместной пресс-конференции по итогам переговоров в Москве. 12 апреля 2017

Перезагрузки русофобии не будет, и вот почему

Российско-американские отношения: эксперты дают советы Трампу

Накануне встречи с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном российский президент Владимир Путин подчеркнул, что доверие между Россией и США находится на рабочем уровне, особенно в военной области. Но он не стал лучше, а скорее всего деградировал. Примером тому является доклад Совета Безопасности ООН, в котором Россию по сути обвиняют в распространении фальшивых новостей.

CounterPunch logoCounterPunch, США
179544