ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Павел Пенёнжек (Paweł Pieniążek)

Польский публицист, переводчик с украинского. Публикуется в изданиях Krytyka Polityczna, Nowa Europa Wschodnia и других.

Публикации автора

Tygodnik Powszechny: донбасский бизнес, 800 метров и «война низкой интенсивности»

Река Северский Донец разделяет ЛНР и территорию, подконтрольную Киеву, она выступает линией фронта и границей. Жизнь продолжается, и ежедневно полуразрушенный мост над рекой пересекает более 10 тысяч человек, поэтому каждая экономическая ниша у этой «границы» кем-то занята, пишет польское издание. Автор рассказывает о ситуации в районе моста и о том, что такое «война низкой интенсивности».

164356

Украина: кандидаты, которых не найдешь при помощи Гугла (Tygodnik Powszechny)

Украинцы во второй раз за этот год пойдут на избирательные участки. Многие, разочаровавшись в «выходцах с майдана», вновь проголосуют за внесистемных кандидатов, однако, занять свою нишу рассчитывает и старая гвардия, в том числе пророссийские политики, пишет польское издание. В обществе резко возрос спрос на внесистемность и аполитичность. Избиратели хотят в прямом смысле увидеть новые лица.

121822

Савченко: Я стану президентом и изменю страну

Это будет политическая партия «Гражданская платформа Надежды Савченко». Почему все привязано к моему имени? Потому что больше у меня ничего нет. Это моя честь, я ставлю ее на карту. Я верю, что эта сила не станет политической партией в классическом понимании, из одной такой я уже ушла, а в новые вступать не хочу. Я не вижу в них будущего и способности развиваться в верном направлении.

257927

Рубль возвращает Донецк к жизни

«Ресторанов стало, пожалуй, больше, чем было до войны, а мест в них постоянно нет», — говорит Игорь из Донецка, спешащий на открытие заведения своего знакомого. Места, которые существовали до конфликта, работают под той же самой вывеской или меняют ее не слишком сильно, чтобы каждый знал: многое изменилось, но на самом деле осталось прежним. На улицах становится больше людей и машин.

3559385