ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Пол Грегори (Paul R. Gregory)

Научный сотрудник Гуверовского института при Стенфордском университете, профессор-исследователь Немецкого института экономических исследований в Берлине, профессор экономического факультета Хьюстонского университета.

Публикации автора

Если письма Хиллари Клинтон в руках Путина

Несмотря на полученное почти три года назад очевидное предупреждение, нам понадобилась горячая президентская кампания и расследование ФБР для того, чтобы осознать угрозу, какую представляют для национальной безопасности незащищенные электронные письма Хиллари Клинтон в ее бытность главы Госдепартамента.

4026530

«Момент Трампа» в путинской России

На первый взгляд, путинской «кремлевской корпорации» вроде бы не грозит предлагаемая Трампом кампания по «избавлению от бездельников». Все 15 лет пребывания у власти Путин пользуется поддержкой и преданностью 85% россиян, которые получают новости из государственного телевидения. Но Путинский «договор» с этими 85% россиян трещит по швам.

698945

Почему Путин плохой союзник

Идея того, что Россия является естественным союзником в борьбе против исламских террористов, кажется, имеет смысл. Однако антитеррористический союз с Россией всего лишь иллюзия. Русский режим в первую очередь занят собственным выживанием — и тем, как можно было бы использовать страх общественности для своей выгоды. Работа с Западом по борьбе с ИГ не служит ни одной из этих целей.

8216435