ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Пол Пиллар (Paul Pillar)

Научный работник и ветеран Центрального разведывательного управления (ЦРУ) с 28-летним стажем, работал там с 1977 по 2005 год. Сейчас — внештатный старший научный сотрудник Центра по изучению проблем безопасности Джорджтаунского университета, а также внештатный старший научный сотрудник Центра по безопасности XXI века и разведки Брукингского института. Был приглашенным профессором в Джорджтаунском университете с 2005 по 2012 год. Регулярно пишет статьи для журнала The National Interest.

Публикации автора

Здание Конгресса США в Вашингтоне

TNI: Вашингтон стал раем для поджигателей войны с Ираном

Ветеран ЦРУ и специалист по проблемам безопасности рассказывает в «Нэшнл интерест», как маниакальная одержимость администрации Трампа Ираном переросла в неослабевающую кампанию по разжиганию враждебности и напряженности. Причем, используемые ими методы не новы, например, таким же образом администрация Джорджа Буша демонизировала режим Саддама Хусейна.

Логотип The National InterestThe National Interest, США
91952
Российский офицер военной полиции у города Альхурея, Сирия

NI: Российско-израильский конфликт в небе над Сирией

Кто сбил российский Ил-20 в Сирии?

Внезапное ухудшение российско-израильских отношений из-за сбитого российского самолета-разведчика стало тем инцидентом, который обязательно должен был произойти. У двух сторон — очень разные взгляды и цели в этой войне, у одной масштабные, а у другой узкие. И действовавшее между ними временное соглашение было очень непрочным, пишет издание «Нэшнл Интерест».

Логотип The National InterestThe National Interest, США
229762
Начало автомобильного движения по Крымскому мосту

Чем чревата аннексия

В ответе за Крым

После Второй мировой войны редко бывало, чтобы одно государство посредством вооруженной силы забирало у других государств часть территории. Израиль жаждет получить Голанские высоты. Это можно сравнить с притязаниями России на Крым. Но если приход России на полуостров был встречен там с энтузиазмом, то история израильского захвата Голанских высот — пример грубой силы.

Логотип The National InterestThe National Interest, США
4117671
Президент США Дональд Трамп

Американский контент для русских махинаций

Рашагейт: расследование связей администрации Трампа и России

Некоторые выводы об истории с российским вмешательством во внутреннюю политику США могут быть сделаны только после завершения проводимых расследований. Однако один из аспектов этой истории понятен уже сейчас. Речь идет о том, что многие обвинения и темы, которые Россия продвигала через соцсети, представляли собой воспроизведение контента, взятого из американских источников.

Логотип The National InterestThe National Interest, США
145667
Киев, Украина

Украина под давлением с востока и запада

Ситуация на Украине

Любое долгосрочное решение украинского конфликта связано со сделками и переговорами, которые ведутся далеко за рамками собственных интересов Украины. В число игроков входят не только Россия и Западная Европа, но также Соединенные Штаты — и это главная причина существования больших сомнений и беспокойства по поводу вектора политики президента Трампа на Украине.

Логотип The National InterestThe National Interest, США
329070