ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Патрик Лоуренс (Patrick Lawrence)

Колумнист, эссеист, критик и преподаватель. Работал зарубежным корреспондентом (писал как Патрик Л. Смит) в течение тридцати лет в уже прекратившем свое существование журнале Far Eastern Economic Review, в также исчезнувшей газете International Herald Tribune и вполне здравствующем журнале The New Yorker. В настоящее время он ведет колонку о международных отношениях в онлайн-журнале Salon и комментирует события в деловом интернет-издании The Fiscal Times. Часто появляется в программах на телевидении и радио.

Публикации автора

Consortium News: истеблишмент сменил пластинку по России

Русофобская риторика в Вашингтоне сохраняется, но все чаще раздаются встречные доводы. В течение последнего месяца или около того появились признаки того, что политические клики Вашингтона всерьез пересматривают вторую холодную войну, которую затеяли в годы администрации Обамы. А президент Трамп, пытающийся восстановить отношения с Россией, обнаружил союзника в Эммануэле Макроне.

113695

Россия — ключевая дипломатическая держава мира

Речь идет о растущей важности дипломатического присутствия России — и не только на Ближнем Востоке. Мы видим, что Россия стремится взять на себя роль стабилизирующей силы на международной арене, видим, что Америка не желает мириться с такого рода перспективой и наносит вред себе и всем остальным, упуская многочисленные возможности.

4123910

К Путину стоит прислушаться

Уважаемые мною россияне иногда рассказывали, что хотя некоторые особенности внутреннего управления Путина заслуживают критики, в вопросах внешней политики они более или менее солидарны с Путиным. Это во многом объясняет высокие рейтинги Путина в опросах общественного мнения. Ему было что сказать и в прошлый четверг по поводу российской политики и экономики.

5727439

Опасности русофобии

Обуявший нас приступ русофобии это всего лишь разновидность той антисоветской паранойи, которая была определяющей чертой 1950-х и начала 1960-х годов. Первый урок для всех русофобов, но особенно для их «прогрессивной» разновидности: за такой экстаз легковерия придется расплачиваться. Это создает условия для дальнейшего усиления и без того опасной напряженности в мире.

10648551