ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Патрик Бьюкенен (Patrick Joseph Buchanan)

Основатель и главный редактор American Conservative. Его новая книга носит название «Величайшее возвращение: как Ричард Никсон оправился от поражения и создал Новое большинство» (The Greatest Comeback: How Richard Nixon Rose From Defeat to Create the New Majority).

Публикации автора

Единороги холодной войны: капиталист против коммуниста

TAC: способна ли Америка вести две холодные войны одновременно?

Америка развязывает новую «холодную войну»

Способен ли Вашингтон вести характерную для холодной войны политику сдерживания в отношении России и Китая, выполняя одновременно свои обязательства по защите множества стран по всему миру? Стоит ли ему отказаться от части обязательств по соглашениям до тех пор, пока они не начнут считаться с его интересами? Или попытаться разделить их? — размышляет известный публицист и политик.

The American Conservative logoThe American Conservative, США
204290
Канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон на саммите ЕС в Брюсселе

TAC: что скрывается за недугами Запада?

Новые нападки на Дональда Трампа, почти состоявшийся вотум недоверия Терезе Мэй, капитуляция Эммануэля Макрона перед желтыми жилетами. Ведущие страны Запада внезапно поразил недуг, вызвавший у них паралич. Главный редактор журнала «Америкэн консерватив» задумался, что это — случайное совпадение или заразная болезнь?

The American Conservative logoThe American Conservative, США
2311443
Женщина держит телефон с фотографией Дональда Трампа во время предвыборной кампании в США

TAC: США превратились в страну-посмешище

В ближайшие два года Америка обречена выслушивать, служит ли взятка за молчание достаточным основанием для импичмента, и в какой именно момент Майкл Коэн перестал обсуждать с русскими планы своего босса построить «Башню Трампа» в Москве. В этом дьявольски серьезном мире США превратились в смехотворную страну, разменивающуюся на мелочи, считает автор журнала «Америкэн консерватив».

The American Conservative logoThe American Conservative, США
199611
Президент РФ В. Путин посетил Главный военно-морской парад

The American Conservative: какое нам дело до кризиса в Керченском проливе?

Российско-американские отношения: эксперты дают советы Трампу

Если Украина имела право отделиться от России, то почему Крым, Донецк и Луганск не имеют права отделиться от Киева? Имеет ли Южная Осетия и Абхазия право отделиться от Грузии, если Грузия отделилась от России? — интересуется американский политик. Какое американскому народу дело до этих мест? Неужели мы готовы на риск войны с Россией ради владения этими территориями?

The American Conservative logoThe American Conservative, США
13247188

The American Сonservative: С такими друзьями, как Саудовская Аравия

Действительно ли журналист «Вашингтон Пост» Джамаль Хашогги был убит в здании консульства Саудовской Аравии в Стамбуле, а затем его расчлененное тело отправили в Эр-Рияд на самолетах, принадлежащих наследному принцу Салману? Эр-Рияд рискует столкнуться с серьезными дипломатическими последствиями, если не опровергнет эти обвинения, пишет "Американ Консерватив".

The American Conservative logoThe American Conservative, США
135992
Военные учения "Восток-2018"

The American Conservative: Не стоит верить, что Россия все стерпит

Что за счастье было видеть закат в тот день, когда Рональд Рейган прогуливался по Красной площади вместе с русскими. И как же мы распорядились плодами триумфа в холодной войне? Быстрое продвижение НАТО к российским границам пробудило протест, пишет «Америкэн консерватив». Думаете, Россия склонит голову перед США? Америке пора осознать, насколько опасна ее политика.

The American Conservative logoThe American Conservative, США
63122909
Военнослужащие во время празднования 86-й годовщины со дня образования ВДВ в Москве

«Империя зла» Путина? Всего лишь преувеличение

Российско-американские отношения: эксперты дают советы Трампу

Советская империя стала историей. СССР стал историей. Россия сегодня меньше, чем она была в XIX столетии. Ее экономика сократилась до размера итальянской. Россия представляется еще менее значительной в сравнении с 20-триллионным бюджетом США, их вооруженными силами, базами и союзниками по всему миру. Более того, российский режим больше не является коммунистическим.

The American Conservative logoThe American Conservative, США
8824255
Президент РФ Владимир Путин и президент США Дональд Трамп во время пресс-конференции в Хельсинки. 16 июля 2018

Трамп отменил холодную войну с Россией

Президент Трамп

В Хельсинки и на саммите НАТО в Брюсселе Трамп заявил об историческом сдвиге во внешней политике США, который может определить будущее США и судьбу его президентства. Трамп отверг американскую внешнюю политику, сложившуюся после окончания холодной войны, и возложил ответственность за сложные отношения США с Россией не на Владимира Путина, а исключительно на американский истеблишмент.

The American Conservative logoThe American Conservative, США
4214361
Американский солдат на военных учениях, Гавайи

За что борется Америка?

Во время Второй мировой войны американцы не сомневались в том, что они находятся на стороне тех, кто прав, выступая против нацизма и милитаристской Японии. Во времена холодной войны мы верили, что Америка находится на стороне Господа и борется против порочной идеологии марксизма-ленинизма. А за что сейчас борется Америка? Каковы наши позиции в современном мире?

The American Conservative logoThe American Conservative, США
3111371
Антивоенный митинг в Сеуле

США не нужны ни Сирия, ни война с Россией

Готовься, Россия, ракеты уже летят в Сирию

В ходе семилетней гражданской войны в Сирии выяснилось, что у США нет жизненно важных интересов в этом регионе. Президенту Трампу придется делать выбор: идти на поводу у других государств или же думать о своем политическом будущем. Так стоит ли рисковать вступить в войну с Россией, когда США не очень-то и нужна Сирия?

The American Conservative logoThe American Conservative, США
128430