ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Патрик Бьюкенен (Patrick Joseph Buchanan)

Основатель и главный редактор American Conservative. Его новая книга носит название «Величайшее возвращение: как Ричард Никсон оправился от поражения и создал Новое большинство» (The Greatest Comeback: How Richard Nixon Rose From Defeat to Create the New Majority).

Публикации автора

Заказывал ли Путин покушение в Солсбери?

После того, как Скрипалей нашли в коматозном, почти в предсмертном состоянии на скамейке возле торгового центра в Солсбери, мировое общественное мнение и западные СМИ подвергают Россию, Кремль и Путина непрестанным нападкам и критике. Но неужели это покушение действительно заказал Путин и Кремль? И какую цель преследовал российский лидер, совершая это преступление?

9237003

Нам пора излечиться от своей русофобии

Эпоха Бориса Ельцина закончилась. Россия снова ведет себя как великая держава. Нам также понятны надежды Путина на то, что с избранием Трампа Россия сможет восстановить хотя бы уважительные отношения с США. Но когда в Вашингтоне началась истерия из-за хакерских атак и русофобия начала перехлестывать через край, нас как будто разбил паралич, и мы оказались неспособны к сотрудничеству с Россией.

7723182

Невидимые войны Америки как Империи

Сирия — лишь один из вызовов, с которыми сталкивается внешняя политика США. Есть и другие войны — Сомали, Ливия, Украина. И там Вашингтон поддерживает одну из сторон, направляет туда оружие, проводит подготовку солдат. Как римляне, мы стали империей, наши войска — на всех континентах, и они участвуют в боевых операциях, о которых американцы имеют лишь смутное представление.

237637

Расовый вопрос встал ребром в США

«Америка отказывается решать повсеместную проблему убийств чернокожих белыми полицейскими. Я не буду вставать во время исполнения национального гимна, в котором прославляется флаг такой страны!» Таким было послание Колина Каперника, игрока в американский футбол. А президент Трамп заявил, что любой игрок, проявивший неуважение к государственному флагу США, — это «*** сын», которого нужно выгнать с поля и разорвать контракт.

186534

Россия — враг, а Путин — громила из КГБ

Соратник Хиллари Клинтон по президентской гонке Тим Кейн, узнав, что русские предлагали Дональду Трампу-младшему компромат на Клинтон и что тот рассматривал это предложение, заявил, что это можно считать «изменой». Измена — это оказание помощи и содействие врагу во время войны. Так мы действительно ведем войну с Россией? Россия действительно наш враг?

6617363

Один шаг до битвы сверхдержав в Сирии

Россия заявила о закрытии каналов «горячей линии» с США, созданной для предотвращения столкновений в небе над Сирией, и о готовности сопровождать в качестве воздушных целей все объекты, обнаруженные западнее Евфрата. Такими станут в том числе американские военные самолеты. Если Москва не блефует, нам угрожает реальная перспектива столкновения России и США в Сирии.

5046533

Какова цель Америки в мире?

После 1991 года мы утратили свое глобальное превосходство, в четыре раза увеличили наш национальный долг, увязли в пяти ближневосточных войнах. Теперь, когда Америка отказалась от своих великих целей, таких как формирование нового мирового порядка и борьба за глобальную демократию, какова очередная цель американской внешней политики? Какова стратегия достижения этой цели? Кто-нибудь знает?

639915

Возвышение генералов

Неужели президент Дональд Трамп отдал внешнюю политику на откуп генералам? То, что Трамп, став президентом, уже в первые 100 дней своего руководства отказался от антиинтервенционистской внешней политики, стало огромной неожиданностью. Это очень зловещий знак. Все дело в том, что новая война может аннулировать его мандат власти и истощить его президентский политический капитал.

2110386

Секрет популярности Путина на Западе

Рейтинг поддержки Путина после 17 лет у власти превышает популярность любого соперника из числа западных лидеров. Его впечатляющие действия, направленные на то, чтобы сделать Россию вновь великой, объясняют уважительное отношение к нему жителей России, а также представителей русской диаспоры за границей. Но чем можно объяснить его популярность на Западе?

3025680

Россия — враг или союзник?

Прежде чем ответить на вопрос, является ли путинская Россия врагом, мы должны понять, в чем смысл новой борьбы в мире. Если мы верим в то, что борьба ведется за «глобальную демократию» и «права человека», тогда Путин может оказаться на противоположной стороне. Но если она направлена на защиту нас самих и нашей цивилизации, то Россия представляется союзником.

306012