ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Патрик Бьюкенен (Patrick Joseph Buchanan)

Основатель и главный редактор American Conservative. Его новая книга носит название «Величайшее возвращение: как Ричард Никсон оправился от поражения и создал Новое большинство» (The Greatest Comeback: How Richard Nixon Rose From Defeat to Create the New Majority).

Публикации автора

Разрядка Трампа — Путина мертва?

Одна из причин, по которой Дональд Трамп стал президентом, заключается в том, что он понимает свою страну и мир лучше, чем его соперники. Он предложил новую внешнюю политику. Трамп сказал, Россия не является «нашим геополитическим врагом номер один». Но масштабы и злобность антитрамповских сил вызывают сомнения в том, что Трамп сумеет выполнить свои обещания.

267178

Нравственное превосходство США и Путин

Высказывание оказалось довольно неуклюжим, но намерения Трампа были похвальными. Если он хочет найти способ сосуществования со страной, обладающей внушительным арсеналом ядерного оружия, которого хватит, чтобы стереть США с лица земли, возможно, будет довольно разумным не начинать с того, чтобы называть лидера этой страны «убийцей».

7932913

Будущее Европы

Террорист, который угнал грузовик в Берлине и врезался на нем в толпу людей на рождественской ярмарке, в результате чего есть погибшие, причинил гораздо больше вреда, чем он мог себе представить. Если выяснится, что это джихадист, у которого не было права находиться на территории Германии, колокол начнет звонить не только по Ангеле Меркель, но и по всему ЕС.

3117065

Доктрина Трампа

Хотя сам Дональд Трамп вряд ли придает своим внешнеполитическим взглядам первостепенное значение, они способствовали его победе на выборах не меньше, чем его взгляды на проблемы торговли и миграции. И для внешнеполитической элиты республиканцев, и для либеральных интервенционистов из Демократической партии, живущих в городах Северо-восточного коридора, такие взгляды смерти подобны.

133921

Уотергейт для Хиллари?

Уже к вечеру того дня, когда я опубликовал свою пятничную колонку, озаглавив ее «Президент из преисподней», мне стало ясно, что я недооценил серьезность ситуации. Соцсети взорвались новостями о том, что директор ФБР Джеймс Коми уведомил конгресс о возобновлении расследования скандала с электронной перепиской Клинтон, хотя еще в июле он заявлял о том, что расследование завершено.

3423885

Шарлотт — это наше будущее?

Отмечая расовое разнообразие состоявшихся на прошлой неделе протестов в Шарлотте, председатель Национальной ассоциации содействия прогрессу цветного населения в Северной Каролине Уильям Барбер гордо воскликнул: «Вот как выглядит демократия». Давайте задумаемся, чего добились протестующие, которые, как экзальтированно заявил Барбер, «показали нам путь к миру и справедливости».

133679

Нам придется взаимодействовать с Путиным

С тех пор как Дональд Трамп сказал, что, раз Владимир Путин похвалил его, он ответит российскому лидеру тем же, гнев республиканцев не утихает. Приехав на Капитолийский холм, чтобы помирить Трампа и элиту Республиканской партии, губернатор Майк Пенс сразу же попал под шквал критики. Джон Маккейн сообщил Пенсу, что Путин — «бандит и убийца» и что такое отношение Трампа к нему абсолютно неприемлемо.

4224192

Эти импульсивные американские дипломаты

Примерно 50 сотрудников Госдепартамента подписали служебную записку, призывая президента Барака Обаму начать воздушный и ракетный обстрел Сирии. И это при том, что Сирия на нас вовсе не нападала. Да и Конгресс CША пока еще не объявлял Дамаску войны и военных действий не одобрял. Отчего же эти ястребы уверены, что Обама изыщет полномочия раскрутить войну в Сирии?

4318117

Омар Матин и столкновение цивилизаций

Матина, убившего больше 40 завсегдатаев гей-клуба и ранившего 53-х, назвали самым успешным исламским террористом после 11 сентября. Он еще сильнее расколол Америку. Клинтон и Обама либо были не в состоянии распознать корни злого умысла, либо им помешали в этом требования политкорректности. Ислам несовместим с западной демократией — не только ислам в его экстремистской форме, но и вера в ее чистом виде.

5412521

Кто начал вторую холодную войну?

Недавно заместитель министра обороны США Роберт Уорк объявил о том, что четыре тысячи военных НАТО будут размещены в Польше и странах Балтии, прямо у российских границ. Но почему действия российских военных, перемещающихся внутри России, мы считаем «провокационными», а действия американских военных, перемещающихся в непосредственной близости от границ России, — нет?

7448389